YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Мероприятие в честь Европейского дня памяти жертв терроризма


Сегодня в садах Кампо дель Моро состоялось мероприятие, приуроченное к Европейскому дню памяти жертв терроризма, которое посетили король и королева Испании.
11 марта отмечается Европейский день памяти жертв терроризма. В 2004 году в этот день вследствие серии крупнейших в истории Испании терактов погиб 191 человек, еще более 2 тысяч были ранены.
По инициативе депутатов Европарламента ежегодно 11 марта европейцы чтят память всех жертв терроризма, погибших как на Европейском континенте, так и во всем мире.

После исполнения национального гимна и гимна Европы, журналистка Пепа Буэно, ведущая церемонии, прочитала стихотворение Пьедада Боннета "Шрамы", а так же преамбулу и 1 статью «Всеобщей декларации прав человека».
Король начал свою речь, что указал на то, что значит для всех 11 марта: " ...это нападение 11 марта 2004 года, в дополнение к нападению на жизнь и физическую неприкосновенность людей, было призвано подорвать столпы, на которых была построена и развивалась наша цивилизация: свобода, справедливость, права человека, демократия. По этой причине, поскольку враги жизни и свободы не достигли своей цели - и никогда не добьются этого - эта дата была объявлена ​​Европейским днем ​​жертв терроризма...Мы все помним, что жертвы терроризма являются этическим ориентиром в наших демократических системах, что они символизируют защиту свободы и верховенства закона, что они представляют ценности, которые террористы безуспешно пытаются разрушить. Ценности, которые проистекают из нашего социал-демократического правового государства, из нашего общего членства в ЕС, из Устава ООН и Всеобщей декларации прав человека".
"...Сохранение памяти жертв - это акт уважения и справедливости ..."- подчеркнул король, указав на необходимость распространения больших знаний о последствиях терроризма и средствах борьбы с ним.
"Одна из них [задач] действительно важна - это образование. Нам нужна наша молодежь в школах и образовательных центрах, чтобы они могли лучше понять новейшую историю и, вместе с тем, одну из величайших угроз, с которыми наша страна столкнулась в последние десятилетия демократической истории. И в этой задаче участие и помощь жертв очень важны, потому что обмен их личным опытом с новыми поколениями будет способствовать приверженности молодых людей к будущему мирного сосуществования, отказу от различных форм радикализации".








Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Королева Сильвия на семинаре по торговле детьми

    Вчера, Королева Сильвия приняла участие в семинаре по торговле детьми, а также во вручении премии CHILD10. Семинар был организован в Библиотеке…

  • Карл XVI Густав на капитуле Орденов

    Вчера в Королевском Дворце прошел торжественный капитул Орденов. Капитул проводится раз в год под руководством Его Величества Короля, который…

  • Про образование

    Принцу Осару, герцогу Сконе, в следующем году исполнится шесть лет, и вероятно процесс планирования его обучения уже идет. Во все времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment