masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

122 года со дня рождения Короля Фредерика IX: что общего у Кронпринца Фредерика с дедом?

Фотомонтаж с королем Фредериком IX и наследным принцем Фредериком.

Кронпринц Фредерик имеет много общего со своим дедом, Королем Фредериком IX, который родился 122 года назад  - 11 марта 1899 года во Дворце Зоргенфри в Лoнгбю в семье Короля Кристиана X и Королевы Александрины.

Кронпринцу Фредерику было всего 3 года, когда он потерял своего деда 14 января 1972 года, и поэтому, к сожалению, не успел провести с ним много времени.
Наследный принц Фредерик с дедом. 
Однако впоследствии выяснилось, что Кронпринц Фредерик имеет много общего с Королем Фредериком IX.

Как и Король Фредерик IX, которого называли Король-моряк, Кронпринц Фредерик также сделал карьеру на флоте, кульминацией которой для обоих стало назначение контр-адмиралом - Король был назначен в 1945 году, а Кронпринц на 70 лет позже - в 2015 году.

В 2016 году наследный принц был почетным гостем на презентации вооруженными силами недавно приобретенных боевых вертолетов Seahawk на фрегате Iver Huitfeldt.  В этот знаменательный день наследный принц прекрасно выглядел в клетчатой ​​форме пиджака ВМФ, также называемой 3A, которую он носит в качестве контр-адмирала военно-морского флота с лентами, показывающими датские награды, которыми он был награжден.

Оба набили татуировки во время службы, что было особенно необычно для Королевской семьи во времена Короля Фредерика.

Король Фредерик с его красивыми татуировками, которые можно увидеть здесь во время ротура. 
Кронпринц Фредерик сделал татуировку акулы на икре в корпусе Люди-лягушки в 1995 году, а за несколько лет до этого он набил на плече нордический мотив.
Наследный принц Фредерик с татуировкой акулы. 
К тому же и Король, и Кронпринц всегда увлекались спортом и поддержанием формы.

Кроме того, Фредерик всегда ходит на охоту, как любил это делать Король Фредерик IX.
Наследный принц Фредерик во время королевской охоты в Грибскове в 2017 году.
Радость от музыки, Кронпринц Фредерик унаследовал от дедушки. Правда дедушка был фанатом классической музыки, в отличие от Кронпринца, который увлекается роком.

Как и дед, Кронпринц пользуется огромной популярностью у датчан.

И для этого есть особая причина, потому что Кронпринц унаследовал от деда большое доброе сердце и способность разговаривать со всеми наравне, независимо от возраста и происхождения, при этом будучи совершенно приземленным.

Общим для предыдущего и будущего монархов также является то, что у обоих сильные и мудрые супруги,  у Короля Фредерика была Королевы Ингрид, в то время как у Кронпринца Фредерика есть Кронпринцесса Мэри.

Кронпринцу Фредерику сегодня 52 года, он женат на Кронпринцессе Мэри, с которой у него четверо детей: Принц Кристиан, Принцесса Изабелла, Принц Винсент и Принцесса Йозефине в возрасте от 10 до 15 лет.

Семья наследного принца в 2019 году.
Когда Король Фредерик IX в 1951 году был того же возраста, он был женат на Королеве Ингрид в течение 16 лет, и вместе они были родителями трех дочерей, Кронпринцессы Маргрете, Принцессы Бенедикте и Принцессы Анне-Марие в возрасте от 4 до 10 лет.
Фредерик 9-й со своей семьей. 
В то время он был Королем уже почти четыре года.

Tags: dk - Кронпринц Фредерик, Дни рождения, Историческое, Королевская семья Дании, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments