masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Мы проделали длинный путь, но нам еще есть куда идти.


У нас у всех есть потребность быть частью общества, ощущать себя частью чего-то, что больше нас самих.

Это начинается с раннего детства. Мы знаем, что когда дети вступают в здоровые сильные сообщества, они дают им лучшие предпосылки для развития, для обучения и для нормальной самооценки. В дальнейшем это помогает им входить в различные сообщества на протяжении всей жизни.

Мне всегда было тяжело смотреть на изгоев, на одиноких людей. Я думаю, каждый из нас, может погрузиться в это чувство - стою снаружи, смотрю внутрь и не понимаю, почему я не могу быть частью этого? Что со мной не так? Почему я им не нравлюсь? Это очень разрушительное чувство с долгоиграющими последствиями. Оно, как правило, приводит к одиночеству,  потере благополучия, и вызывает чувство, что вы ни на что не годны. Как итог - человек опускает руки.

Мы должны бороться с этим, чтобы такое не происходило с детьми. С нашими детьми. Мы должны дать им возможность быть частью сообществ, сделать их терпимее, чтобы они были способны впустить в свой круг кого-то кто отличается от них. Это то что делает нас добрее.

Издевательства продолжают быть серьезной и актуальной проблемой. Мы проделали длинный путь. У нас есть целостный подход к тому как мы боремся с издевательствами.Но нам еще есть куда идти. Мы всегда должны быть на чеку, ведь издевательства меняются с течением времени.

Раньше мы говорили об издевательствах в классе. Сегодня мы больше говорим об издевательствах в интернете, которые продолжаются 24/7. Мы - взрослые, у нас особая роль, потому что мы - родители учителя воспитатели - мы те, на кого дети смотрят и с кого берут пример. Они слышат как мы разговариваем друг с другом, они видят как мы относимся друг к другу. Особенно это касается профессионалов, которые играют особую роль. Потому что каждый день в классе они стакливаются с группой детей - сообществом, и им стоит обращать особое внимание на динамику в группе. Как они общаются между собой, как ведут себя друг с другом, у кого возникают конфликты, и насколько эти конфликты глубокие?

Как человек, который борется с издевательствами и как мать четверых детей, я очень благодарна за приверженность и внимание профессионалов, работающих с детьми, при создании хороших и безопасных сообществ. Потому что именно в безопасных сообществах наши дети процветают лучше всего.

Кронпринцесса Мэри.
Tags: dk - Кронпринцесса Мэри
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Community