peporo (peporo) wrote in euro_royals,
peporo
peporo
euro_royals

Categories:

Сатира от Крейг Браун: Великое Историческое Интервью Опры с королевой Елизаветой I.

[Медиа-монстр Опра своими подтасовками и спекуляциями нанесла болезненный удар британской прессе. Пресса Британии в ответ выкатили пушку в виде сатиры.]

Великое Историческое Интервью Опры с королевой Елизаветой I.
от Крейг Браун


Опра: Я так рада тебя обнять!

Елизавета: В этом нет необходимости.

Опра: Крепкое, крепкое объятие! О, разве это не было бы просто здорово! Елизавета, я помню твою коронацию в Аббатстве в 1559 году. Кстати, спасибо, что пригласила! Я вспоминаю это чувство магии, никогда не испытывала ничего подобного. Когда ты вошла в эту дверь, казалось будто плывешь по проходу. Ты хоть чувствовала свое тело тогда?

Елизавета: Я знала, что это был не только мой день, этот день был запланирован для всего Мира.

Опра: Итак, Елизавета, расскажи мне о своем детстве. Твоя мать была. . . Ее Королевское Величество королева Анна Болейн, верно?

Елизавета: Да. . .

Опра: Вау! Это должно быть круто!

Елизавета:. . . до того, как мой отец обезглавил ее.

Опра (молча смотрит с открытым ртом, приподняв брови): Ч-что!? Ты издеваешься надо мной? Повтори!

Елизавета: Мой отец обезглавил ее.

Опра: Ого! Давай уточним. Ты хочешь сказать, что твой папа отрубил голову твоей маме? Как это?

Елизавета: Мечом.

Опра: Ч-что? Мечом?

Елизавета: Вроде так.

Опра: Меч! Ого! Наверно это было очень тяжело. Не только для тебе, но и для нее. Я имею в виду, что никто не хочет, чтобы им отрубили голову. Это не тот рассказ, с которого нужно учиться жить. А сколько тебе лет тогда было, Бесс?

Елизавета: Около двух с половиной.

Опра: Ч-что!? Но это так мало! Бесс, а скажи что ты при этом чувствовала?

Елизавета: Дискомфорт. И брак моего отца был аннулирован, так что это сделало меня. . . незаконнорожденной.

Опра: Ч-что? Подожди. Остановись прямо сейчас. Давайте проясним! Итак, сначала твой отец обезглавил твою маму, а потом объявил тебя незаконнорожденной? И это заставило тебя. . . плакать?

Елизавета: Он не хотел, чтобы я была принцессой. Это было действительно тяжелое время и, да, это действительно задело меня, но он был чем-то расстроен, и он признал это, он извинился. Он принес мне цветы и записку с извинениями. Он сделал то, что и я бы сделала, если бы знала, что отрубила голову чьей-то маме. Он взял на себя ответственность за содеянное. Поэтому я не хочу вдаваться в подробности.

Опра: Хорошо, Бесс. Спасибо за смелость, что поделилась этим с нами. Итак, твой отец потом женится еще четыре раза. Как много мачех!

Елизавета: Я не хочу никоим образом пренебрегать моим отцом, но кажись одной из них тоже отрубили голову. . .

Опра: Вырисовывается не лучшая картина.

Елизавета: Ну. . . Я ни в чем не виню ту мачеху, но ей не хватало коммуникабельности. С ней было неприятно разговаривать. А еще одна умерла. С еще одной он развелся.

Опра: И каким тебе запомнился отец? Одним словом?

Елизавета: Милосердным.

Опра: Итак, давай перемотаем немного вперед. Твой сводный брат Эдуард VI становится королем, несмотря на то, что он младше тебя.

Елизавета: Я знаю.

Опра: Как же это несправедливо! Никто не должен проходить через подобное. А потом он умирает, и твоя сводная сестра Мэри получает трон. И Мэри никогда не общалась к тобой. Что ты при этом чувствовала? Это, должно быть, породило тьму в твоей душе.

Елизавета: Да, я пребывала в полной тьме. Это была тюрьма.

Опра: Ч-что!? Ого!

Елизавета: Лондонский Тауэр. Я просто рассказываю тебе, что случилось, Опра. На самом деле я не планировала говорить что-то шокирующее.

Опра: Ого! Я таки в шоке! А как ты относишься к Мэри сейчас?

Елизавета: Я ей очень сочувствую. И поэтому, когда я стала королевой, я протянула руку многим из ее самых страстных приверженцев. . . и казнила их. Это было для их же блага. И я сделала это с таким состраданием. Видишь ли, они увековечивали ложь. А никто не хочет вписывать ложь на века.

Опра: Какая, наверно, тяжесть на тебя легла.

Елизавета: Я все еще скорблю. Но в какой-то момент ты, не выдержав, говоришь: «Эй, ребята, кто-нибудь просто скажет правду!» Безусловно, это сопряжено с риском потерь... типа, головы. Но я все еще надеюсь, что люди, которые способны понять, будут знать, что есть и другая сторона.

Опра: У твоей сказки счастливый конец. Так что спасибо, что поделилась своей историей. Мы вынуждены прерваться. Увидимся через несколько минут.
Tags: uk - Герцогиня Сассекская, Интервью, Историческое, Королевская семья Британии, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →