layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мусульманин - заместитель лорда-лейтенанта Ноттингемшира - отрицает расизм в БКС

Как заместитель лорда-лейтенанта я являюсь личным представителем ее Величества в графстве Ноттингемшир. Я также исламовед и толкователь и переводчик Корана. Я очень горжусь своим британским гражданством, своей верой и своим происхождением.



За 10 лет, которые я провел, представляя королевскую семью, ее члены всегда уважали мое происхождение. Заявление о том, что они расисты, просто не соответствует действительности.

Я говорю это не для того, чтобы уменьшить важность личного жизненного опыта госпожи Меган, и я не склонен недооценивать неизбежные трудности адаптации человека к жизни в королевской семье - к существованию, основанному на долге, а не на славе.

Но во многих случаях я и другие представители национальных меньшинств Великобритании проводили длительные периоды времени с членами королевской семьи. Если бы расизм был в их крови, я бы обязательно его почувствовал.

В некоторых частях США с энтузиазмом отзываются о том, что, как правители бывшей Британской империи, королевская семья должна быть последними оставшимися представителями колониализма и лежащей в его основе идеологии.

Но королевская семья стремится к равенству через один из самых равных и многокультурных институтов в мире: Содружество.


Думать, что ты переживаешь расизм, - это не то же самое, что расизм. Например, есть множество невинных причин спросить о цвете кожи ребенка, цвете глаз или волос (я уверен, что кто-то мог спросить, будет ли ребенок рыжим, очевидно, Опра Уинфри не сочла бы этот вопрос заслуживающим освещения в печати).

Моя вера требует, чтобы я имел позитивное мнение о других людях и их действиях. Она также учит меня сохранять семейные отношения и уважать частную жизнь других людей. Вот почему просмотр интервью был для меня болезненным и разочаровывающим.

Публичное проветривание семейного грязного белья не только оскорбляет чувства многих британцев, но и может рассматриваться как посягательство на семейные ценности.

Первое правило семейной жизни - поддерживать друг друга и выражать свои недовольства - какими бы глубокими они ни были - в частном порядке. Это верно для королевской семьи, и это верно для моего собственного дома.

Я боюсь, что все действия госпожи Маркл, по иронии судьбы, заключаются в том, чтобы сделать членов королевской семьи более осторожными в отношениях с посторонними. И это будет потерей для всех нас.


Доктор Мушарраф Хусейн - заместитель лорда-лейтенанта Ее Величества Королевы в Ноттингемшире и переводчик "Величественного Корана" - английского перевода Корана. Его мнение было напечатало в NYP.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ, Служащие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community