YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Как охраняют членов Британской королевской семьи.



Работающие члены королевской семьи, такие как принцесса Анна, принц Эдвард и Софи, графиня Уэссексая, не получают круглосуточную охрану, финансируемую налогоплательщиками, несмотря на то, что каждый год проводят сотни мероприятий, это стало известно только сейчас после того, как принц Гарри и Меган пожаловались о том, что потеряли право на охрану.

Королева, герцог Эдинбургский , принц Чарльз , Камилла, принц Уильям и Кейт - все находятся под круглосуточной охраной, в то время как принцесса Анна, принц Эдуард и Софи охраняются только при исполнении служебных обязанностей и обязательств.
Старшие члены королевской семьи посетили 3567 мероприятий в 2019 году, в том числе: королева- 295, Чарльз -521, Камилла- 194, Уильям- 220, Кейт - 126. В том же году Гарри посетил 201 мероприятие, а Меган - 83, принцесса Анна - 506.

Другие члены королевской семьи, в том числе внучки королевы Зара Тиндалл, принцессы Беатрис и Евгения, не имеют государственной охраны, в то время как принц Эндрю потерял свое право на государственную охрану после ухода от королевских обязанностей в ноябре 2019 года.

Британские налогоплательщики больше не оплачивают безопасность Беатрис и Евгении, несмотря на то, что они принцессы и внучки монарха, потому что они не работают от имени королевской семье, а вместо этого работают полный рабочий день.
Беатрис и Евгения пользовались полицейской охраной стоимостью 500 000 фунтов стерлингов до 2011 года, когда она была снята на фоне спора по поводу стоимости и когда королева дала понять, что она ожидает, что они продолжат свою карьеру после окончания университета.

Принцесса Диана также уволила свою полицейскую охрану в 1993 году после развода с Чарльзом, несмотря на то, что столичная полиция прилагала усилия, пытаясь ее отговорить от этого шага.
Бюджет на авиаперелеты королевских телохранителей составил 4,6 миллиона фунтов стерлингов в 2018-19 годах, в то время как их проживание в отелях стоило 2 миллиона фунтов стерлингов в 2017-18 годах. По некоторым оценкам налогоплательщики ежегодно оплачивают 106 миллионов фунтов стерлингов на обеспечение королевской безопасности.

Эта информация появилась после того, как Гарри сказал в интервью, показанном на ITV в понедельник, что ему пришлось заключить сделки со Spotify и Netflix после того, как его семья перестала оказывать ему финансовую помощь и лишила его охраны, вынудив его самостоятельно оплатить многомиллионный счет. Эксперты назвали такую претензию "высокомерной" и "неработоспособной".

На самом деле пара, которая сейчас живет в Монтесито, переехала в страну, где их офицеры королевской охраны были бы по закону неспособны выполнять свои обязанности, и, следовательно, их жизнь могла быть поставлена ​​под угрозу, поскольку британские офицеры не могли носить оружие в соответствии с законами США или получить доступ к информации о потенциальных угрозах.

И если кто-то из офицеров причинил кому-либо вред в ходе защиты Сассексов, им мог грозить дорогостоящий судебный процесс или даже уголовное дело, поскольку у них не было законных оснований для работы в чужой стране.

Уровень защиты, предоставляемый членам королевской семьи, основан на оценке угроз, проведенной Объединенным центром анализа терроризма, сообщает The Times.

JTAC собирает разведывательные данные служб безопасности Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии - известных как партнерство «Пять глаз», а затем дает рекомендации королевскому и VIP-исполнительному комитету (Ravec), который возглавляет бывший государственный служащий сэр Ричард Моттрам.
Скотланд-Ярд обеспечивает автоматическую защиту только для самых высокопоставленных членов королевской семьи и членов правительства, но эти силы также обеспечат защиту для любого человека, который сталкивается с достаточно большим риском, сообщает газета.

Саймон Морган, бывший офицер королевской охраны, рассказал сегодня MailOnline, как принимаются решения о том, какая государственная безопасность предоставляется отдельным членам королевской семьи:

"Ravec возглавляет высокопоставленный государственный служащий, и они, по сути, являются отделом подотчетности, чтобы обеспечить рентабельность защиты, убедиться, что она не используется, и убедиться, что она выполняется эффективно.
По сути, они определяют, что RaSP (Королевская и специализированная защита, специальные группы защиты Столичной полицейской службы) будет предоставлять защиту различным членам королевской семьи, правительства и всем, кто приезжает в Великобританию, например в случае визита президентов или саммита G20".
Он сказал, что они консультируются со сторонами, включая Королевский дом, разведывательные службы, Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел, а затем решат, «кто что получит».

Морган, который работал на членов королевской семьи в период с 2007 по 2013 год в Великобритании и за рубежом, а теперь руководит частной охранной компанией Trojan Consultancy, базирующейся в Мэйфэре, добавил: «Королева получает полный пакет услуг, как вы, естественно, и понимаете, это на самом деле прописано в уставе. По закону столичная полицейская служба будет присматривать за монархом и наследником престола. Полный пакет у королевы, герцога Эдинбургского, принца Чарльза и герцогини Корноульской, герцога и герцогини Кембриджских и их детей. Сценарий основан на угрозах - какова текущая угроза, все смотрят на матрицу угроз в отношении таких вещей, как международный терроризм и фиксированная угроза -сталкеры".
Он сказал, что «зацикленный человек», вероятно, сначала будет писать письма, затем будет посещать мероприятия или приезжать домой, прежде чем приступить к какому-то «конкретному действию».
Морган добавил: «Это разный тип людей - некоторые из них считают, что являются членами королевской семьи и замужем за герцогом Кембриджским, а некоторые ненавидят королевскую семью».

Он также отметил, что «не существует установленной формулы относительно того, кто что получает [государственную охрану]», добавив: "Хорошо известно, что принцесс Беатрис и Евгению лишили защиты, когда они закончили дневное обучение.
«Опять же, это было решение Ravec, потому что они не собирались работать с членами королевской семьи после окончания учебы, поэтому охрану отменили, и у них была команда защиты, финансируемая из частных источников".

На вопрос, является ли система справедливой, Морган сказал: "Она соразмерна, подотчетна и необходима. И поэтому за этим следит кто-то типа Ravec, чтобы это гарантировать. В конечном итоге они должны убедиться, что это рентабельно и этим не злоупотребляют".

Говоря о Гарри и Меган, он продолжил: «Они больше не являются рабочими членами британской королевской семьи, теперь они живут в Америке, у которой имеется набор законов относительно работы офицеров полиции Великобритании на ее территории. Вы также должны учитывать благополучие этих полицейских - в конечном итоге они живут в Лондоне. Хотя они соглашаются, что часто будут вдали от дома в Великобритании или за границей в королевском турне, они, конечно же, не ожидают, что их навсегда отправят в командировку. Ключевым моментом в защите является то, что это не подарок королевы, который можно отдать или забрать, очень много цитировалось, что защита (для Гарри и Меган) была снята королевской семьей или домохозяйством. Raveс независим и он оценивает и следит".

Джон О'Коннелл, исполнительный директор Альянса налогоплательщиков, сказал MailOnline: "Герцог и герцогиня Сассекские не могут иметь и то и другое: либо они работают с членами королевской семьи с вытекающими отсюда обязательствами, либо они являются частными лицами, гражданами, стремящиеся к независимости".

Меган заявила в интервью, что ей сказали, что ее сын Арчи не получит охрану, потому что он не будет принцем.
Гарри также сказал Опре: "Я никогда не думал, что меня лишат безопасности, потому что я родился принцем. Я унаследовал риск. Так что для меня это был шок. Это полностью изменило все планы".

Но те, кто знаком с королевской защитой, раскритиковали оба утверждения, причем один из источников в полиции сообщил The Times: "Если вы перестанете быть роялс, вы потеряете свое Королевское Высочество и поедете в другую страну, например, в Америку, уровень вашей угрозы значительно снизится, потому что, по сути, кто хочет тебя убить? Ты не королевская особа. Она по-прежнему будет существовать - угроза Меган и Гарри по-прежнему будет, но невысокой. Угрозы их детям не существует, поэтому идея о том, что ее сын должен получить защиту только потому, что он родился у Меган и Гарри, на самом деле нонсенс".

Дэй Дэвис, бывший главный суперинтендант, возглавлявший отдел столичной полиции по защите членов королевских семей, сказал, что планы Гарри и Меган по государственной защите после их переезда в Северную Америку были «совершенно нереалистичными» и могли поставить под угрозу офицеров британской полиции.

Дональд Трамп, тогдашний президент США, дал понять, что у них не будет телохранителей секретных служб, финансируемых США, вскоре после того, как пара переехала в Калифорнию из Канады в марте прошлого года.

Рассел Стюарт, бывший офицер государственной охраны штата Калифорния, ставший телохранителем знаменитостей, отметил, что Гарри и Меган повысили уровень своей угрозы, переехав из Ванкувера: "Это Америка. Мы нация владельцев оружия, у нас много оружия. Калифорния более опасна, у вас гораздо больше потенциальных угроз, чем в Ванкувере".

Первоначально, когда они отправились в Канаду, офицерам королевской защиты пары была оказана помощь канадскими полицейскими, но это было задумано только как временная мера до тех пор, пока не будут приняты другие меры.
Гарри сказал, что им «внезапно» сказали, что их служба безопасности будет отменена. "Их оправданием было изменение статуса", - сказал герцог.

Дэвис сказал, что он был ошеломлен тем, что пара ожидала, что британские налогоплательщики возьмут оплату их охраны на свой счет. Помимо юридических и практических трудностей защиты королевской жизни за границей, финансовое бремя было бы огромным.
Стоимость группы личной охраны и статической охраны на мероприятиях была оценена в более чем 1 миллион фунтов стерлингов в год, если сложить зарплату офицеров, сверхурочные, надбавки за границу, пенсии, перелеты и расходы на проживание.
Вооруженная группа, состоящая не менее чем из шести человек, включая главного сотрудника личной охраны и дополнительных сотрудников личной охраны, постоянно сопровождала бы семью.
Они работают в парах, и если Гарри и Меган путешествовали бы отдельно или посещали отдельные мероприятия, требовалось, чтобы по крайней мере четверо из них выполняли эту работу, поскольку они работают по сменам.

У многих охранявших их офицеров Скотланд-Ярда были семьи в Великобритании, и было бы несправедливо ожидать, что они будут путешествовать туда и обратно.
Такие огромные расходы были бы неприемлемыми в то время, когда Скотланд-Ярд уже почти удвоил свой бюджет, чтобы покрыть растущие расходы на защиту путешествующих по миру членов королевской семьи во время официальных визитов и праздников в 2019 году.

Когда Гарри и Меган впервые объявили, что они покидают королевскую семью, на их веб-сайте появилось заявление, в котором говорилось, что они классифицированы как «люди, пользующиеся международной защитой, что требует такого же уровня безопасности».
Но несколько часов спустя фраза «люди, пользующиеся международной защитой» исчезла, поскольку быстро выяснилось, что этого никогда не будет.

После их переезда объединенный комитет, состоящий из министра внутренних дел, начальника управления королевской полиции и столичной полиции и дворцовых чиновников, решил, что их круглосуточная охрана должна прекратиться, поскольку они больше не работают в королевской семье, живущей в Великобритании.
Дэвис сказал: «Это показывает их наивность и чувство "мне все должны". Было совершенно нереалистично думать, что они могут и дальше иметь свою королевскую команду защиты, работающую в Америке, фактически это поставило бы их жизнь [охраны] под угрозу. Существует взаимное соглашение с США для таких случаев, как официальные государственные визиты, но британские офицеры не могли просто продолжать там работать, будучи не в состоянии носить огнестрельное оружие и не имея доступа к интегрированной разведывательной информации служб безопасности. Это было неработоспособно. Другие члены королевской семьи и их дети обходятся без защиты. Они не рабочие члены королевской семьи, зачем им это? Было просто высокомерно предполагать, что они и их ребенок получат защиту".

Меган сказала, что они с Гарри хотели, чтобы Арчи был принцем, чтобы у него была безопасность и защита, и она предположила, что ему не дали титул из-за его расы.
Но Арчи, который занимает седьмое место в очереди на престол, не имеет права быть Его Королевским Высочеством или принцем из-за правил, установленных более 100 лет назад королем Георгом V.
Он получит право быть Его Королевским Высочеством или принцем, когда принц Уэльский вступит на престол.
Когда он родился королевский источник сказал, что Гарри и Меган решили, что он должен быть обычным мастером Арчи Маунтбеттен-Виндзором. Но Меган сказала Опре, что это неверно, добавив: «Это было не наше решение».

Тем не менее, Гарри раньше всегда подчеркивал важность желания выглядеть нормальным, и считалось, что он хотел дать своему ребенку возможности обычной жизни, которой у него никогда не было, без бремени быть принцем.
Однажды он сказал, что ему всегда комфортнее быть капитаном Уэльсом в армии, чем принцем Гарри.
Как первенец герцога, Арчи имел право стать графом Дамбартоном - одним из дополнительных титулов Гарри - или лордом Арчи Маунтбеттен-Виндзором.

Но источник сказал после того, как Арчи родился в мае 2019 года: «Они решили не использовать титул учтивости».
Быть принцем или принцессой автоматически не означает, что члены королевской семьи пользуются защитой полиции. Но, как постоянно работающие члены королевской семьи, Гарри и его семья имели право на круглосуточную охрану со стороны сотрудников столичной полиции.

Окончательные решения принимаются Министерством внутренних дел по согласованию с Букингемским дворцом. В последние годы королевская семья сместилась в сторону упрощенной монархии, сосредоточив внимание на тех, кто находится в линии преемственности.

Никогда не ожидалось, что Арчи, который переместится вниз по списку преемников, если у детей Кембриджей будут собственные семьи, будет играть ключевую роль в королевских обязанностях, когда вырастет.
Когда Гарри и Меган ушли с должности старших членов королевской семьи и переехали в США, это изменило ситуацию.

Перспектива того, что пара и их сын будут постоянно жить в США и не выполнять королевские обязанности, но также иметь на своей стороне офицеров охраны столичной полиции, оплачиваемых британскими налогоплательщиками, была несостоятельной.
Хотя королевская семья могла согласиться оплатить счет за безопасность в частном порядке и использовать частную фирму.
Tags: uk - Арчи Маунтбеттен- Виндзор, uk - Герцог Йоркский, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Граф Уэссекский, uk - Графиня Уэссекская, uk - Елизавета Вторая, uk - Зара и Майк Тиндаллы, uk - Королевская принцесса Анна, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →