YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Опрос для DM: как интервью повлияло на рейтинги членов БКС


Опрос проводило агентство J.L. Partners
Как показал вчерашний опрос, большинство британцев считают, что герцог и герцогиня Сассекские были неправы, дав свое взрывное интервью.
Большинство опрошенных считает, что они подвели королеву - и их следует лишить королевских титулов.
Опрос показал, что рейтинг монархии несколько пострадал, и даже личная популярность королевы пострадала - хотя и не так сильно, как популярность Гарри и принца Чарльза.
Но на вопрос о подстрекательских обвинениях пары в расизме в королевской семье, большинство опрошенных не поверили заявлениям Меган.
Сейчас она наименее популярный член БКС после принца Эндрю.

Согласно результатам онлайн-опроса, проведенного по заказу Daily Mail, большинство людей считали, что Гарри и Меган уделяют слишком большое внимание СМИ, а не долгу и служению.
Результаты показывают раскол между старшим и более молодым поколением британцев, причем последние часто более охотно соглашаются с заявлениями Гарри и Меган.


Среди опрошенных в возрасте 45 лет и старше, 50 процентов заявили, что королеве и ее семье следует больше верить. Во всех возрастах, когда принималось во внимание «не знаю», королеве верили больше людей.
Более половины опрошенных считают, что интервью Гарри и Меган было неправильным, в то время как только пятая часть считает, что пара покинула Великобританию, потому что не получила достаточной поддержки от дворца.

Опрошенные всех возрастов согласились, что обе стороны должны закопать топор войны и прекратить борьбу.
На вопрос о том, почему Гарри и Меган переехали в Америку, большинство ответили, что «им нужны привилегии королевской жизни, но не обязанности».

Так как герцог Эдинбургский выздоравливает после операции на сердце в больнице, большинство (54 процента) заявили, что пара выбрала «неподходящее время» для интервью.

Общественность не поддержала заявление Сассексов о том, что они получили негативное освещение в СМИ со дня свадьбы до отъезда. Выяснилось, что 35 процентов опрошенных сказали, что освещение было верным, а 8 процентов сочли освещение слишком благоприятным. Только 36% сочли его неблагоприятным.

Когда респондентов попросили отметить несколько эмоций, чаще всего респонденты испытывали разочарование (41 процент) и гнев (25 процентов).

Опрос более 1000 взрослых, проведенный социологами JL Partners, показал ущерб, нанесенный громким интервью.
Из тех, кто знал о его содержании, каждый третий сказал, что их мнение о монархии ухудшилось, хотя еще большая часть сказала, что ухудшилось их мнение о Гарри и Меган.

У королевы по-прежнему 64 процента чистого положительного рейтинга, но это на 2 процентных пункта ниже, чем в январе прошлого года. Чистая популярность Гарри упала на 15 очков, Чарльза - на 13, а у Меган - на 6 очков. Почти половина респондентов дали ей отрицательную оценку.

Результаты опроса показывают, что общественность не считает, что королевская семья или страна были расистами по отношению к Меган. На вопрос, была ли она жертвой расизма в семье, 41 процент ответили, что не верят этому, по сравнению с 34 процентами, которые поверили. Что касается расизма в стране по отношению к ней, 44 процента заявили, что не верят этому, а 37 процентов заявили, что верят.
Но опять же, среди более молодых респондентов, а также представителей чернокожих и этнических меньшинств более половины приняли сторону Меган.
В целом, только 14 процентов на ее стороне в этом вопросе.

Большинство людей (57 процентов) считали, что интервью пары нанесло ущерб монархии. Люди всех возрастов заявили, что британские налогоплательщики не должны финансировать безопасность Сассексов за рубежом.
Почти половина (49 процентов) заявили, что пара обошлась с королевой «дрянно», и Гарри должен отказаться от своих прав восшествия на престол.

Опрос, проведенный Mail, показал, что даже среди молодого поколения - самых больших поклонников пары - большинство считает, что они должны потерять свои титулы.
Среди лиц в возрасте 45 лет и старше 62 процента высказались за потерю королевских титулов, и только 21 процент заявили, что герцог и герцогиня Сассекские должны их сохранить.
29 % опрошенных высказались за отмену монархии, в прошлом году такого мнения придерживались 25% опрошенных.

Личные рейтинги (на основе исследования J.L. Parners вывел крупнейший агрегатор опросов в Великобритании Britain Elects).
Positive / Negative
The Queen: 79% / 15%

Prince Philip:
59% / 32%

Prince Charles:
52% / 41%

Prince William:
78% / 16%

Catherine:
71% / 15%

Prince Harry:
54% / 40%

Meghan:
41% / 49%

Prince Andrew:

10% / 83%
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community