Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Новый отрывок и статья в The Times



Вчера на сайте Опры был выложен очередной новый ролик. Также в Таймс вышла статья по поводу возможных взглядов со стороны БКС на сказанное в интервью.

Снова напоминаю - сохраняйте спокойствие. Статью читаем, отставив в сторону еду и напитки, а также колющие и режущие предметы.

[Ролик]В новом ролике, не вошедшем в шоу и эксклюзивно доступном на сайте OprahMag.com - Меган рассказала о вторжении в ее личную жизнь, с которым она столкнулась после знакомства с принцем Гарри, а затем и замужества. Пара в конечном итоге подала в суд за эти вторжения, в конечном итоге выиграв в 2021 году дело о конфиденциальности против The Mail on Sunday, которая опубликовала письмо, написанное Меган своему отцу Томасу Марклу.

Во время разговора с Меган Опра задала вопрос, который многие задавали в ответ на просьбы Меган и Гарри о праве на частную жизнь: входя в королевскую семью, не следует ли ожидать, что ты потеряешь определенную степень этого права на частную жизнь? В ролике Меган ответила: «Я думаю, что у каждого есть базовое право на неприкосновенность частной жизни. Базовое. Мы не говорим ни о чем таком, чего не ожидал бы кто-то другой».

Далее она проиллюстрировала свое определение «базового права на неприкосновенность частной жизни» на примере из повседневной жизни.

«Вот вы на работе, и у вас на столе фотография вашего ребенка, а ваш коллега говорит: «О, Боже, твой ребенок такой милый. Просто фантастика! Можно взять твой телефон и посмотреть все фотографии твоего ребенка?» И вы говорите: «Нет. Вот фотография, которой я могу с тобой поделиться», - сказала Меган.

Меган продолжила аналогию, чтобы показать, на что фотографы шли, чтобы вторгнуться в ее личную жизнь. «А потом они усиливают нажим и говорят: «Нет, но ты уже показала мне эту. Значит, ты должна показать мне все. Знаешь что, я просто найму кого-нибудь, чтобы он сидел перед твоим домом или спрятался в кустах и ​​фотографировал твой задний двор, потому что ты потеряла право на неприкосновенность частной жизни... потому что поделилась со мной одним изображением», - сказала она.

В конечном итоге, сказала Меган, они с Гарри не просили полной приватности и не ограничивали себя своей ролью общественных деятелей, как утверждали некоторые. «Они создали ложную версию событий. Я никогда не говорила о приватности», - сказала Меган.

Вместо этого, по ее словам, пара просто просила о возможности делиться «частями своей жизни», к которым им было «комфортно» предоставлять публичный доступ - как и всем остальным людям.

«В Instagram или социальных сетях нет никого, кто сказал бы: «Поскольку я поделился этой фотографией, это дает вам право получить всю мою фотопленку. Идите и смотрите». Никто этого не захочет. Так что дело в границах. И в уважении».


***

[Статья]Гарри и Меган: пункты, по которым Букингемский дворец не согласен с герцогом и герцогиней

Букингемский дворец ясно дал понять, что он не принимает за истину все, что герцог и герцогиня Сассекские сказали в своем интервью Опре Уинфри. В официальном заявлении от имени королевы, было сделано смелое утверждение по стандартным меркам королевских заявлений, что «некоторые воспоминания могут разниться».

Они не будут обсуждаться публично: дворец стремится избежать взаимных претензий и встречных заявлений. Однако вот возможные области разногласий:

Расизм
Когда она была беременна Арчи, Меган сказала, что были «опасения и разговоры о том, насколько темной может быть его кожа, когда он родится». По ее словам, об этом было «несколько разговоров» у Гарри с неназванным членом его семьи.

Рассказ Гарри немного отличался от рассказа его жены. Он сослался только на один разговор и сказал, что это было «в самом начале», до того, как они поженились.

Трудно сказать, какова позиция дворца по этому поводу, поскольку они это не комментируют. Но кто бы это ни был, вполне может быть, что у него есть свои собственные воспоминания об этом разговоре.

Опра Уинфри сказала, что за кадром Гарри исключил возможность того, что это были королева или герцог Эдинбургский.

Психическое здоровье
Когда она была склонна к суициду, сказала Меган, она пошла к одному из старших сотрудников «просто за помощью». Она сказала: «Я сказала: «Я никогда раньше не чувствовала себя подобным образом, и мне нужно куда-то обратиться». И мне сказали, что я не могу этого сделать, что это не пойдет на пользу институту».

Это вызывает несколько вопросов. Почему она не пошла к врачу, например к одному из врачей, работающих во дворце? Почему дворец не хотел помочь, особенно учитывая то, что психическое здоровье было одним из самых важных направлений кампании принца Гарри, герцога и герцогини Кембриджских? В конце концов, Гарри несколько раз говорил о своем психическом здоровье и о том, как он прошел терапию, чтобы справиться с переживаниями по поводу смерти его матери.

И почему сотрудник поставил статус института выше психического здоровья члена королевской семьи, учитывая все, что Гарри - и Уильям и Кейт - говорили в своей кампании Heads Together о важности устранения стигмы, окружающей психическое здоровье?

Кроме того, Меган сказала, что обратилась в HR, чтобы попросить о помощи. Почему? Некоторые инсайдеры считают, что это было странно, учитывая, что HR занимается вопросами, касающимися персонала, а не королевской семьи.

В интервью Гарри признался, что никому из членов семьи не рассказывал, что Меган нужна помощь. Он сказал: «Думаю, мне было стыдно признаться им в этом… Мне не к кому было обратиться».

Платья подружек невесты

Одной из первых историй, выставивших Меган в негативном свете, было заявление о том, что перед ее свадьбой была ссора из-за платьев подружек невесты, из-за которой плакала герцогиня Кембриджская. По словам Меган, это Кейт довела ее до слез.

«Она была чем-то расстроена, но дело было в ней, и она извинилась. Она принесла мне цветы и записку с извинениями».

Охарактеризовав Кейт как «хорошего человека», она добавила: «Я ни в коем случае не делюсь этой информацией о Кейт, чтобы выставить ее в невыгодном свете. Я считаю, что людям действительно важно понимать правду».

Однако инсайдеры рассказывают другую историю. Один сказал, что ссора произошла, когда за неделю до свадьбы пришлось перешить платья подружек невесты. Меган сказала им, когда приехать, но Кейт хотела прийти в другое время. Ей сказали, что это будет невозможно, и она пришла в то время, которое подходило Меган.

«Меган была невероятно груба. Герцогиня расплакалась и ушла».

После того, как Уильям вмешался, чтобы попытаться уладить ситуацию, герцогиня на следующий день принесла Меган цветы в попытке помириться.

Источник сообщил: «Меган захлопнула дверь у неё перед носом».

Чарльз
Гарри сказал Опре Уинфри, что в течение первых нескольких месяцев 2020 года отец отрезал его финансово.

Однако у принца Уэльского, похоже, другие воспоминаниях о том, что произошло. Чарльз, который ранее финансировал офис Гарри на сумму около 2,5 миллионов фунтов стерлингов в год, по словам одного из источников, заявлением Гарри «разочарован».

Источник сообщил London Evening Standard: «Принц Уэльский приложил все усилия, чтобы обеспечить финансовую поддержку своему сыну и невестке».

Принц Арчи
Герцогиня Сассекская заявила, что члены королевской семьи не хотели, чтобы Арчи стал принцем.

Это сложный вопрос, потому что Арчи и не должен был стать принцем в момент рождения. Правила, введенные Георгом V в 1917 году, означают, что правнуки монарха, кроме старшего сына старшего сына принца Уэльского, не имеют титула Его/Ее Королевское Высочество и не получают титула принца или принцессы.

Однако, когда королева умрет, Арчи станет внуком монарха, и, следовательно, получит предикат Его Королевское Высочество и станет принцем.

Однако Меган предположила Уинфри, что есть планы изменить это правило. Она сказала: «Конда я была беременна, они сказали, что хотят изменить соглашение для Арчи».

Ни один королевский источник этого не подтверждает. Один сказал, что не знает о таких разговорах.

В лагере Сассексов считают, что это изменение намерен внести принц Чарльз, а не королева. Понятно, что они считают, что он представит его при восшествии на престол в рамках своих планов по сокращению монархии.

Чарльз считает, что меньшее количество работающих членов королевской семьи снизит нагрузку на налогоплательщика и поможет оправдать существование института.

Вопрос о титуле Арчи усложнился еще и тем, что герцогиня связала этот вопрос с вопросом его охраны.

Несколько источников заявили, что его титул не имеет никакого отношения к охране, что такие вопросы находятся в ведении Скотленд-Ярда и, в конечном итоге, министра внутренних дел.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Интервью, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 539 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community