layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевской семьи Нидерландов

За последние две недели король Виллем-Александр и королева Максима почти не радовали нас выходами, но они активно общались посредством интернета.

18-го февраля его Величество король Виллем-Александр поговорил с представителями Европейского агентства по контролю за медицинскими препаратами (EMA).




Королю рассказали о научной оценке лекарств и о надзоре за безопасностью и надежностью лекарств. Обсуждались задачи агенства на 2021 год и роль организации в разработке и авторизации новых лекарств. Также была затронута тема переезда главного офиса EMA из Лондона в Амстердам.



Виллем-Александр также поговорил с рядом ученых о роли агентства в оценке и мониторинге качества, эффективности и безопасности различных вакцин против коронавируса. И в заключение, руководство и исследователи рассказали о своих планах и ожиданиях на предстоящий период и провели виртуальную экскурсию по амстердамскому офису EMA.

EMA - это европейское агентство, которое играет центральную роль в оценке новых лекарственных средств, которые разрешены на рынке. Кроме того, EMA следит за безопасностью уже имеющихся на рынке лекарств и действует в случае возникновения рисков для здоровья населения. EMA также играет ключевую роль в исследованиях и разработке новых лекарств в Европейском Союзе. Агентство было основано в 1995 году, а с 2019 года находится в Амстердаме.

---

Во вторник, 2 марта, ее Величество королева Максима в цифровом формате поговорила с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой, как представитель UNSGSA, о внедрении цифрового финансирования на африканском континенте.



Разговор был следствием участия королевы Максимы и президента Рамафосы в виртуальном мероприятии "Партнерство G7 за доступ к цифровым финансовым услугам для женщин в Африке", которое прошло 23 сентября 2020 года во время 75-й цифровой Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Президент Рамафоса был президентом Африканского союза до начала февраля 2021 года.

В качестве представителя UNSGSA королева Максима с 2019 года работает с министром финансов Франции Бруно ле Мером и Фондом Билла и Мелинды Гейтс над улучшением предоставления цифровых финансовых услуг для женщин в Африке. Эта инициатива возникла во время председательства Франции в Большой семёрке.

Королева Максима и президент Рамафоса обсудили, как сотрудничество между государствами-членами Африканского союза может способствовать лучшему доступу и безопасному использованию цифровых финансовых услуг, а также расширению экономических прав и возможностей женщин. По данным исследований Всемирного банка, финансовые услуги помогают оправиться от негативных последствий кризиса, вследствие пандемии коронавируса. Во всем мире 1,7 миллиарда взрослых людей еще не имеют доступа к банковскому или сберегательному счету, страхованию, ссуде, пенсии или цифровым платежным методам, в основном это люди с низким доходом, женщины, малый (фермерский) бизнес и люди, живущие в отдаленных районах.

Африканский континент - одно из приоритетных направлений работы королевы Максимы в качестве представителя UNSGSA. С 19 по 21 января она виртуально посетила Сенегал и разговаривала с управляющим Центрального банка западноафриканских государств. С тех пор, как она начала работать в качестве посла UNSGSA в 2009 году, она посетила различные африканские страны; Египет (2010), Эфиопия (2013, 2019), Кения (2010), Либерия (2010), Мали (2011), Нигерия (2012, 2017), Руанда (2010), Сенегал (2011), Танзания (2010, 2013), ЮАР (2011).

---

Ее Величество королева Максима в четверг утром, 4 марта, нанесла рабочий визит в Академический центр детской и подростковой психиатрии. Дети в возрасте до восемнадцати лет могут обращаться в центр для диагностики и лечения сложных психических заболеваний.




Королева Максима поговорила с различными заинтересованными сторонами, включая профессора клинической детской и подростковой психиатрии, стажера, директора и председателя родительского совета, о методах работы с подопечными центра, предотвращении и нормализации психиатрических проблем. Персонал центра сосредоточен на сочетании заботы, обучения и научных исследований. Важную роль в этом процессе играют инновации в сфере здравоохранения. Родители и другие родственники участвуют в лечении ребенка или молодого человека. Впоследствии во время встречи двое молодых людей рассказали о своем собственном опыте, а врачи-терапевты о лечебном подходе. Характер заведения предлагает предпочтительное лечение недалеко от дома, но также - возможность краткосрочного приема молодого человека вместе с одним из родителей.

Затем королева Максима поговорила с детским и подростковым психиатром, терапевтом и родителями маленьких детей с психологической уязвимостью об отделении центра для психологической помощи для младшего возраста. В этом отделении проходят обследование и лечение маленьких детей в возрасте до восьми лет с проблемами развития, такими как аутизм.

В конце встречи, различные заинтересованные стороны обсудили проблемы, связанные со вспышкой коронавируса. Дети и молодые люди по-разному реагировали на домашнее обучение и отсутствие социальных контактов. Кому-то это принесло покой, кому-то уединение. В первой волне пандемии у центра наблюдалось уменьшение количества обращений, но теперь число снова растет. Увеличилась и тяжесть психологических жалоб.

Центр имеет двенадцать филиалов в центральных и восточных частях страны. Дети с СДВГ, аутизмом, депрессией, тревожными и компульсивными расстройствами, поведенческими расстройствами или другими психологическими проблемами могут связаться с представителями центра. Он также предлагает обучение и курсы повышения квалификации для врачей и других медицинских работников.

---

Также 4 марта королева Максима получила первый экземпляр книги "Переход с головы до пят" во время вебинара Gelderse Vallei Hospital, посвященного проблемам в период менопаузы.



Королева Максима получила книгу непосредственно от ее авторов Мирьям ван Вельд, председателя совета директоров Gelderse Vallei Hospital, и писательницы Марсель Мистерс. Авторы написали книгу, заметив, что многие женщины не подозревают, что изменения в из состоянии вызваны менопаузой, а симптомы менопаузы часто ошибочно называют симптомами выгорания. Авторы книги поговорили с экспертами и медицинскими специалистами и поделились собственным опытом менопаузы. Книга представляет собой сочетание личных историй, научных открытий и практических советов.

После презентации книги веб-семинар продолжился беседой между авторами и экспертами о том, как изменение образа жизни, особенно в области питания, физических упражнений и сна, может уменьшить влияние симптомов менопаузы на жизнь.

---

Его Величество посетил с рабочим визитом генерального инспектора вооруженных сил (IGK) в пятницу днем ​​5 марта в Хилверсюме. Основной темой визита стало влияние кризиса вследствие пандемии коронавируса на работу Министерства обороны.

IGK консультирует министра обороны по вопросам внутренних дел, связанных с оборонной политикой и ее реализацией. С этой целью IGK совершает рабочие визиты и проводит исследования. Кроме того, IGK выступает посредником в конфликтах между (бывшими) военными и гражданскими служащими Министерства обороны. IGK также является инспектором резервистов и инспектором ветеранов.






Король встретился с IGK, генерал-лейтенантом морской пехоты Фрэнком ван Спрангом, инспектором военного здравоохранения, полковником медицинского полка Матоном Хейтсом и сотрудниками по вопросам реализации оборонной политики. Обсуждалось влияние пандемии коронавируса на работу сотрудников министерства обороны, например, возможность работать из дома.

В ходе беседы также обсуждалась роль инспектора в работе с ветеранами и резервистами вооруженных сил. Встречи и церемонии часто отменяются из-за мер безопасности по поводу коронавируса. Регулярно поступает информация, что ветераны теряют чувство товарищества или даже чувствуют себя одинокими.

---

Ее Величество королева Максима выступила с виртуальной вступительной речью на мероприятии "Призыв к действию для достижения финансового равенства" в Международный женский день 8 марта. Мероприятие было посвящено финансовому равенству мужчин и женщин. Организаторами были включают Альянс по цифровым решениям в финансировании (BTCA), Фонд капитального развития Организации Объединенных Наций (ФКРООН), Группа Всемирного банк и Всемирный женский банк. Королева Максима - специальный представитель Генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования и развития (UNSGSA).



BTCA, ФКРООН и Всемирный банк являются частью группы, с которой королева Максима работает как представитель UNSGSA. Это группа международных организаций, специализирующихся в области инклюзивного финансирования. Они делятся своими знаниями и опытом в поддержку ее работы в качестве специального представителя ООН.

[Речь королевы]
Дамы и господа!
Рада присоединиться к вам сегодня.

Вкратце, я хотела бы поблагодарить наших уважаемых участников: министра Индравати, министра Эрреру и губернатора Аддисона. И спасибо за ваше руководство в вопросах финансового равенства. Мне посчастливилось работать со многими из вас, и я ценю ваше лидерство в области финансового равенства.

Международный женский день - это день, когда мы не только размышляем о нашем общем прогрессе, но и намечаем, что нужно сделать дальше.

Откровенно говоря, перспективы не самые радужные. По данным ООН, с начала пандемии за чертой бедности оказались еще 47 миллионов женщин и девочек во всем мире. Это доводит общее число до 435 миллионов женщин и девочек, живущих менее чем на 1,90 доллара в день.

Повсюду матери и дочери продолжают нести дополнительные издержки вследствие кризиса.

Женщинам обычно приходится брать на себя дополнительные обязанности по уходу, пытаясь сохранить средства к существованию - часто в неформальном секторе. Предприятия, принадлежащие женщинам, как правило, меньше и имеют меньший доступ к финансовым ресурсам. А данные из Африки, Южной Азии и Латинской Америки показывают, что женщины теряли источники дохода быстрее, чем мужчины из-за экономических потрясений, вызванных пандемией коронавируса.

Однако новости не так уж и плохи. Многие правительства отреагировали на кризис, предоставив гражданам средства через цифровые каналы. По данным МВФ, с начала пандемии денежные переводы составляют более 80% программ помощи в странах Африки к югу от Сахары.

Этот ответ предоставил новые возможности для ускорения доступа к финансовым услугам. Цифровое развертывание дает возможность вносить средства непосредственно на счета женщин. Это позволяет отказаться от наличных денег, что может быть антисанитарным, и дает женщинам больше контроля и конфиденциальности. Он также может обеспечить массовое открытие счетов, прокладывая путь для изучения других цифровых финансовых услуг, таких как денежные переводы. Использование этих финансовых услуг помогает женщинам наращивать активы, разрешать чрезвычайными экономическими ситуациями и преодолевать потрясения. Важно, чтобы подходящие и доступные продукты были разработаны с учетом финансовых потребностей женщин. Помимо краткосрочного доступа, приоритетом является использование финансовых продуктов, особенно для сбережений и страхования.

Однако достичь полной финансовой доступности для женщин невозможно без инвестиций в цифровые общественные блага. Невозможно безопасно и быстро отправить наличные деньги женщине, которая не имеет официального удостоверения личности, не фигурирует в общедоступных базах данных или не имеет доступа к мобильному телефону с безопасным подключением к Интернету. Поэтому сейчас как никогда важно ускорить инвестиции в эту инфраструктуру, чтобы помочь женщинам войти в формальную цифровую экономику и участвовать в ней очень безопасным образом.

Что я конкретно имею в виду под такими шагами? Многие из них описаны в отчёте ООН "Призыв к действию".

Во-первых, необходимая отправная точка - доступ к мобильному телефону и интернету. В целом в развивающихся странах в этой области наблюдается заметный гендерный разрыв. Помимо базового доступа, людям нужны надежные и доступные данные и возможность подключения, чтобы пользоваться финансовыми услугами на мобильных телефонах.
Проблема особенно остро стоит в странах Африки к югу от Сахары, где гендерный разрыв в использовании мобильного интернета составляет 41%. И это при том, что в этом регионе находятся четыре из пяти стран мира с самой дорогой мобильной связью.

Во-вторых, люди без удостоверения личности, признанного государством, часто не могут открывать счета и исключены из официальной финансовой системы. Во всем мире одна из пяти женщин, неохваченных банковскими услугами, считает, что отсутствие удостоверения личности является основным препятствием для открытия счета.

И, наконец, решающее значение имеет регулирование, способствующее ответственным цифровым инновациям и развитию агентской сети. Есть много хороших примеров того, как страны модифицируют правила для поддержки ответных мер во время пандемии. Правительства могут потребовать, чтобы поставщики финансовых услуг четко раскрывали условия использования продуктов. И убедитесь, что существует эффективный механизм возмещения ущерба для рассмотрения жалоб клиентов. Без этих элементов существует опасность увеличения цифрового гендерного разрыва.

Следует поблагодарить Альянс по цифровым решениям, Фонд капитального развития Организации Объединенных Наций, Всемирный женский банк и Всемирный банк за разработку практических, ориентированных на действия шагов, поддерживающих финансовое равенство. Все действия в отчете одинаково важны для достижения значимого прогресса. В совокупности в изложенных стратегиях приоритетное внимание уделяется финансовому благополучию и финансовому здоровью женщин.

Сейчас необходимы общие обязательства и инвестиции со стороны экономических субъектов для обеспечения равенства в мире после пандемии. Я призываю политиков разработать национальные планы по реализации действий, изложенных в этом отчете. Для успешной реализации этого необходимы скоординированные действия руководителей, министров, политиков и гражданского общества.

Хотя последние 12 месяцев значительно изменили нашу экономику и общество - иногда разрушительным образом, - цифровые технологии стали важным каналом новой жизни. Это открыло новые возможности для ускорения доступа к финансовым услугам. Вехи, которые обычно достигались спустя годы, были достигнуты за месяцы.

Итак, забегая вперед, мы знаем, что необходимо сделать с точки зрения политики и инвестиций, чтобы преодолеть гендерный разрыв. Есть шанс достичь финансового равенства и показать пример другим секторам экономики. Я действительно с нетерпением жду возможности поддержать всех вас на этом пути к более инклюзивному миру для женщин сегодняшнего и завтрашнего дня.

Большое спасибо и желаю всем вам успехов.


---

Ее Величество Королева Максима посетила образовательное учреждение Академию Elance с рабочим визитом в понедельник днем ​​8 марта. Королеве рассказали о различных программах академии и работе над осознанием независимости.

Рабочий онлайн-визит начался с разговора с основателем и рядом сотрудников Elance Academy о происхождении организации и об стремлении создать возможности для того, чтобы учащиеся академии могли стать сильными женщинами и образцами для подражания для следующего поколения.





Затем королева Максима пообщалась с участниками и тренерами программы "Сильные молодые девушка". Эта программа предназначена для девочек в возрасте от 12 до 18 лет. Им помогают создать сильную самооценку и работать над личными целями и мечтами. Тренеры - это студенты, проходящие стажировку в Elance.
После этого участники и тренеры программы "Сильные девушки XL" рассказали о своих впечатлениях. Программа предлагает молодым женщинам в возрасте от 18 до 27 лет поддержку в поиске хорошего баланса между работой, учебой и личной жизнью.

Рабочий визит завершился обсуждением Elance Work, программы, в которой молодые женщины связываются с организациями в технических секторах, которые ищут женские таланты.

В Академии Elance девочек и молодых женщин обучают женским образцам для подражания. Их направляют, среди прочего, в том, чтобы сделать правильный выбор профессии, сформировать четкую перспективу на будущее и расширить свою сеть контактов. Elance работает над обеспечением равных возможностей для женщин, объединяя культурные традиции между политикой, образованием и работой.

Академия Elance является одним из участников программы роста Oranje Fonds.

Oranje Fonds - крупнейший национальный фонд Нидерландов в социальной сфере. Король Виллем-Александр и королева Максима - покровители фонда.

[Образ королевы]
Платье от Giambattista Valli:



Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Фото-пост

    Аккаунт герцога и герцогини Кембриджских поделился тремя фото с закулисья церемонии вручения премии EarthShot Prize 2021. Ну, и ещё новые фото, что…

  • Прием по случаю Глобального инвестиционного саммита

    Королева Елизавета устроила прием в Виндзорском замке по случаю проведения в Лондоне Глобального инвестиционного саммита с участием представителей…

  • А что так можно было?

    Кронпринцесса Виктория в последние годы ходит всегда с одной прической - выпрямленные с помощью стайлера волосы, завязанные в узел. Редко мы видим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Фото-пост

    Аккаунт герцога и герцогини Кембриджских поделился тремя фото с закулисья церемонии вручения премии EarthShot Prize 2021. Ну, и ещё новые фото, что…

  • Прием по случаю Глобального инвестиционного саммита

    Королева Елизавета устроила прием в Виндзорском замке по случаю проведения в Лондоне Глобального инвестиционного саммита с участием представителей…

  • А что так можно было?

    Кронпринцесса Виктория в последние годы ходит всегда с одной прической - выпрямленные с помощью стайлера волосы, завязанные в узел. Редко мы видим…