layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцогиня Кембриджская в честь Международного женского дня

Кэтрин вчера пообщалась с Жасмин Харрисон, которая стала самой молодой женщиной, совершившей одиночный заплыв по Атлантике. Жасмин прошла на гребной лодке 3000 морских миль, завершив рекордный заплыв 20 февраля этого года в возрасте 21 года.

Беседа была приурочена к Международному женскому дню и ставила целью показать на примере Жасмин возможности женщин.



В прошлом месяце Жасмин проплыла от Канарских островов до Антигуа за 70 дней, три часа и 48 минут в рамках конкурса Talisker Whisky Atlantic Challenge. Это всемирноизвестное состязание для гребцов, начинающееся традиционно в декабре. В гонке участвую до 30-ти команд со всего мира. Цель гонки помимо самого соревнования - привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.

Харрисон представляла команду RudderlyMad по сбору денег для благотворительных организаций ShelterBox и Blue Marine Foundation.

Жасмин Харрисон, инструктор по плаванию и бармен, стала самой молодой женщиной, которая прошла гребную гонку по океану, победив американку Кэти Спотц, владевшую титулом с 2010 года.




С Антигуа, где закончила гонка, Жасмин рассказал Кэтрин о тренировках и женщинах, которые были до нее, отметив, что ее достижения показывают, на что женщины способны.

"Я думаю, что все ещё так много возможностей закрыто или просто недоступно для женщин, и мы не знаем, что можем сделать", - сказал Харрисон.

"Вот почему я так хотела поговорить с вами, - ответила герцогиня. - Я думаю, что вы сильно вдохновляете молодых женщин. Вы правы - если об этих вещах не говорить, то многим никогда не удастся реализовать возможности".

Поздравляя Жасмин с достижением, герцогиня сказала: "Благодаря вашему достижению, вы помогли изменить отношение к женщинам в спорте.

Так что это является огромным толчком для открытия дверей для многих молодых женщин, которые решительно, с храбростью и уверенностью многого достигли и ещё достигнут".

Жасмин ответила, что она не уверена насчёт слова "вдохновлять", но надеется, что другие воспользуются ее историей и увидят в этой истории что-то, что поможет им стремиться к достижению своих собственных целей.

"Я хочу подтолкнуть людей вставать и что-то делать", - объяснила Жасмин Кэтрин.

Спортсменка сказала, что надеется, что люди всех полов видят потенциал девочек и женщин.

Герцогиня и Жасмин также обсудили влияние на психическое здоровье спортсменки пребывания в море в течение 70 дней в одиночестве.

"Ну, прямо сейчас я думаю: "Вау, я не смогу этого сделать, 70 дней! Это долгий срок", - пояснила Жасмин. - А потом: "Ой, подождите, я сделала это! Буквально неделю назад это было со мной. Это действительно нереалистично".

Жасмин рассказала о разных днях и о желании сфотографировать все, например, невероятную природу.

Когда Кэтрин спросила, как Жасмин справилась с одиночеством посреди моря, спортсменка ответила: "Когда ты проводишь столько дней в тишине океана, ты сможете оценить мир, в котором живешь, так, как мы не можем его оценить, когда наша жизнь наполнена чем-то другим".

[Бонус]
На заднем плане у герцогини стоит неопубликованное фото бэби-кембриджей:




[Образы герцогини]
Блузка от Boden:



Серьги от Missoma:


Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community