YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

День Содружества 2021



День Содружества (Commonwealth Day) — праздник британского Содружества наций, ежегодно отмечаемый во второй понедельник марта. В этот день проводится англиканская служба в Вестминстерском аббатстве, на которой обычно присутствуют королева Елизавета II в качестве главы Содружества вместе с Генеральным секретарём Содружества и Верховными комиссарами Содружества в Лондоне. Королева обращается с посланием к Содружеству, которое транслируется по всему миру.
В этом году из-за пандемии служба в Вестминстерском аббатстве была отменена.

Высокопоставленные члены королевской семьи, в том числе королева, принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кембриджские, графиня Уэссекская объединили свои усилия, чтобы появиться в специальной программе BBC One по случаю Дня Содружества, которая транслировалась на BBC в воскресенье.

2020-й стал для страны очень тяжелым — пандемия коронавируса и локдаун, «развод» с Евросоюзом (после «Брекзита» именно развитие Содружества, в которое входят 53 страны, стало приоритетным для Королевства) и с герцогами Сассекскими, чей внезапный уход из королевской семьи не мог не отразиться на репутации британской монархии.

На мероприятии «Празднование Дня Содружества», ведущей которого стала Анита Рами, были представлены музыкальные и развлекательные мероприятия от групп со всего Содружества, а также послания членов королевской семьи. Основная часть программы была снята внутри аббатства и включала молитвы декана Вестминстера.

Королева надела ту же брошь, которую носила в медовый месяц, как трогательную дань уважения принцу Филиппу.
В ее сегодняшнем обращении были кадры, снятые на прошлой неделе, когда она шла по аллее флагов Содружества в Зале Святого Георгия в Виндзорском замке.


Сосредоточившись на глобальном воздействии пандемии коронавируса, королева рассказала об использовании технологий, которые "преодолевают границы или разделение", и о том, что во время кризиса Covid-19 возникло "более глубокое понимание" необходимости налаживания связи с другими людьми.
Она также похвалила «самоотверженную преданность долгу», наблюдаемую в Содружестве, особенно на передовой.
Сообщение, предварительно записанное в Виндзоре, сопровождалось новыми кадрами королевы, снятыми на прошлой неделе в замке, где королева находится на самоизоляции. Её сопровождали вице-адмирал сэр Тони Джонстон-Берт и ее личный секретарь Мэтью Маги.
Речь королевы.


"В предстоящую неделю, когда мы празднуем дружбу, дух единства и достижения Содружества, у нас есть возможность поразмышлять о времени, которое не имеет себе равных.
В то время как опыт прошлого года был разным в странах Содружества, яркие примеры мужества, приверженности и самоотверженной преданности долгу были продемонстрированы в каждой стране и на каждой территории Содружества, особенно теми, кто работал на передовой, оказывая медицинскую помощь и другие социально значимые услуги в своих сообществах.
Мы также воодушевлены замечательными достижениями в разработке новых вакцин и методов лечения.
Времена испытаний, которые пережили столь многие, привели к более глубокому пониманию взаимной поддержки и духовной поддержки, которыми мы наслаждаемся, будучи связанными с другими.
Необходимость поддерживать дистанцирование, жить и работать в значительной степени изолированно для многих людей в Содружестве была необычным опытом.
В повседневной жизни нам пришлось больше привыкать к общению с помощью инновационных технологий, которые были в новинку для некоторых из нас, с разговорами и общими собраниями, в том числе собраниями Содружества, проводимыми онлайн, что позволяет людям оставаться на связи с друзьями, родственниками, коллегами, с которыми они не смогли встретиться лично.
Мы все чаще обнаруживаем, что можем получать удовольствие от такого общения, поскольку оно предлагает непосредственность, которая выходит за рамки границ или разделений, помогая исчезнуть любому чувству расстояния.
Мы все по-прежнему ценим поддержку, обширный опыт и знания, которые приносит совместная работа, и я надеюсь, что мы сохраним это обновленное чувство близости и общности.
В перспективе отношения с другими странами Содружества будут оставаться важными, поскольку мы стремимся обеспечить общее будущее, которое будет устойчивым и более безопасным, чтобы страны и районы, в которых мы живем, где бы они ни находились, стали более здоровыми и счастливыми для всех нас".



Перед выступлением принца Уэльского выступал хор ACM Gospel.



Чарльз записал свою речь в Вестминстерском аббатстве на прошлой неделе.
В страстной речи, произнесенной из устрашающе пустого Вестминстерского аббатства, принц Уэльский с гордостью рассказал о Содружестве и о том, как оно «занимает уникальное положение» в мире.
Принц Уэльский сказал: «Содружество наций было краеугольным камнем моей жизни, сколько я себя помню».
Будущий король поделился своей надеждой, что этот союз также сможет стать краеугольным камнем устойчивого будущего «для всех нас».
В 2018 году королева назвала принца Чарльза своим преемником на посту главы Содружества.
Наследник монарха возьмет на себя эту роль в конце правления королевы Елизаветы II - когда он также станет королем.

Принц Уэльский рассказал о важной работе, проводимой странами Содружества по борьбе с изменением климата и защите уникальных ландшафтов, морской среды и биоразнообразия.

Чарльз сказал, что пандемия затронула каждую страну, «безжалостно лишив бесчисленное количество людей их жизней и средств к существованию», но похвалил то, как люди отреагировали «необычайной решимостью, мужеством и творчеством».
Он добавил: "Среди таких душераздирающих страданий необычайная решимость, мужество и творческий подход, с которыми люди откликались, были источником вдохновения для всех нас. Эта пандемия показала нам истинную природу глобальной чрезвычайной ситуации".
Он говорил о важности изменения климата наряду с пандемией, добавив, что "природа, как мне кажется, лежит в основе всего этого".
"Мы узнали, что здоровье человека, экономическое здоровье и здоровье планеты фундаментально взаимосвязаны и что пандемии, изменение климата и утрата биоразнообразия представляют собой экзистенциальные угрозы, не знающие границ".
"Обнадеживает то, что все больше наших молодых людей, составляющих 60 процентов граждан Содружества, осознают важность защиты мира природы", - сказал он.
Затем в коротком видеоролике была показана работа, проводимая в странах Содружества по борьбе с изменением климата.

Герцогиня Корнуольская дала интервью Клэр Болдинг в Уголке поэтов аббатства о важности чтения для детей в течение года, когда доступ к полноценной учебе была затруднен. К ним присоединился по видеосвязи отмеченный наградами учитель Ранджитсинь Дисейл

"Тут в Уголке поэтов, кажется, идеальное место для обсуждения детской грамотности", - сказала г-жа Болдинг.
Камилла рассказала о любви своего отца к книгам, что с юных лет повлияло и на ее любовь к литературе.
Она сказала: «У меня всегда была страсть к книгам. Книги очень долго были частью моей жизни. Я начала читать, когда была очень маленькой, мой отец был ярым библиофилом. Итак, с двух или трех лет он сидел и читал нам, детям, и "брал" нас в чудесные приключения ... по всему миру".
Затем Камилла рассказала, что пристрастилась к технологиям во время пандемии, добавив: "До изоляции я не была большим любителем Интернета. Я должна признать, что стала немного зависимой. Во время первой изоляции я подумала, что было бы неплохо составить список моих любимых книг в Интернете. Я запустила читальный зал. Удивительно, как он объединяет людей.
Герцогиня Корнуольская попросила мистера Дисейла поощрить своих учеников принять участие в конкурсе сочинений Королевского Содружества.

Джеймс Массия прочитал свое стихотворение «Вседержитель», а молодежный хор Новой Зеландии выступил в перерыве перед графиней Уэссекской, которая обратилась к трем женщинам со всего Содружества на тему расширения прав и возможностей женщин.

Софи поговорила с женщинами-активистами во время своего заранее записанного отрывка, где она предложила расширить дискуссию о правах женщин до «гораздо более равных условий игры», чтобы не допустить "усталости" от этой темы.
Графиня сказала: "Когда речь заходит о правах женщин, женских проблемах и всем остальном, может возникнуть некоторая усталость. И поэтому я очень хочу попытаться переместить обсуждение в такое место, где оно станет игрой на равных. Это беспроигрышный вариант. Содружество - великая сила добра. Если мы сможем продолжать объединяться и использовать технологии, давайте использовать это как силу во благо".

Перед Кембриджами выступила Дениз Льюис, британская спортивная телеведущая и бывшая легкоатлетка. Во время своего выступления она находилась в Аббатстве. Она поведала историю своего взросления в Вест-Бромвиче с родителями из Ямайки.

Затем герцогиня Кембриджская поприветствовала "потрясающую работу" ключевых сотрудников и передовых сотрудников NHS во время пандемии.
Уильям и Кейт провели разговор с медицинскими работниками, сотрудниками благотворительных фондов и волонтерами из Южной Африки, Бангладеш и Малайзии.


Кейт и Уильям разговаривали по видеосвязи с доктором Золелвой Сифумба из Южной Африки, защитницей прав медицинских работников на передовой.
Герцогиня сказала: "Здесь, в Великобритании, широкая общественность признала ту удивительную работу, которую выполняют медики на передовой, и грустно, что потребовалась пандемия, чтобы общественность действительно поддержала всех тех, кто работает на передовой".
Д-р Сифумба сказала: «Мы действительно знаем проблемы, мы видим проблемы каждый день, вы приходите на работу, вы сталкиваетесь с проблемами. Проблема в том, что наши голоса не слышны. Мы находимся на передовой. Итак, мой совет всем: если вы знаете медицинского работника - любого медицинского работника - просто любите его, любите его, и еще раз любите его. Если его ребенок нуждается в присмотре, предложите помощь, если им нужно поесть, предложите".
Уильям добавил: "Мы, Кэтрин и я, поговорили со многими медицинскими работниками в Великобритании и во всем мире за последний год - мы слышим ваши опасения и беспокойства и благодарим вас за то, что вы уделили время беседе с нами об этом".
Tags: #commonwealthday, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Графиня Уэссекская, uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Community