layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Папа Франциск посетил разрушенные церкви в Мосуле

Сегодня Папа Франциск, окруженный руинами разрушенных церквей в центре Мосула, призвал христиан простить несправедливость, которая привела их к изгнанию, и восстановить исторический центр на обломках варварского правления Исламского государства (организация, официально запрещённая в РФ).



Папа завершил свою двухдневную поездку в Ирак двумя в высшей степени символическими остановками в районах, давно являющихся неотъемлемой частью христианского присутствия в стране: в Мосуле, где почти семь лет назад был провозглашен так называемый халифат Исиды, и в Каракоше, древнем городе на равнинах Ниневии, который принял на себя основную тяжесть геноцида во время режима Исламского государства (организация, официально запрещённая в РФ).

"Как жестоко, что эта страна, колыбель цивилизации, подверглась столь варварскому удару, - сказал Франциск в церкви Непорочного зачатия. - Когда древние культовые сооружения разрушены, а многие тысячи людей, мусульман, христиан, езидов, были жестоко уничтожены в результате терроризма, а другие насильственно перемещены".

Понтифик возвращается из Ирака в понедельник, завершив свой визит, получивший широкое признание, поскольку он помог объединить нацию почти через два десятилетия после того, как вторжение под руководством США с целью изгнания Саддама Хусейна раскололо страну, вызвав волнения, которые до сих пор не утихают.

Послание Папы о межконфессиональном диалоге и терпимости были восприняты иракцами всех вероисповеданий и всего политического спектра. Его визит в субботу к шиитскому исламскому священнослужителю великому аятолле Али ас-Систани в святыне города Наджаф был воспринят как триумф, который может помочь стабилизировать ситуацию в стране.
Tags: Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments