YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королева приняла скаковых лошадей от правителя Дубая даже на фоне скандалов


И это новости о королевских подарках на фоне тайны пропавших без вести дочерей шейха.
Королева продолжала принимать в качестве подарка скаковых лошадей от правителя Дубая даже после того, как его жена сбежала в Лондон, опасаясь за свою жизнь.
Лошади, подаренные шейхом Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом, составили шестую часть от всех лошадей королевы, которые принимали участие в гонках в прошлом сезоне.
Некоторые из подарков были приняты после того как принцесса Хайя бежала в Лондон с двумя маленькими детьми в марте 2019 года. И уже через два месяца принцесса, бывшая олимпийская наездница, была приглашена к королеве на чай в Виндзоре.
Информация о непрекращающихся подарках появилась после того, как королеву призвали использовать свое влияние на шейха, чтобы добиться освобождения двух похищенных им дочерей.

Благодаря общей любви к лошадям Мохаммед завязал дружбу с королевой, которая выходит за рамки обычного королевского протокола. Его регулярно приглашают присоединиться к ней в Royal Ascot.
Мохаммед вложил целое состояние в создание ведущих конюшен Godolphin в Ньюмаркете.
На прошлой неделе Джон Уоррен, гоночный менеджер королевы, отказался комментировать подарки из конюшен Godolphin в 2019 году и слухи о том, что в подарок принимались новые лошади. Представитель Букингемского дворца так же заявил, что он «не будет комментировать личные вопросы».
Королева не покупает лошадей. Все ее 55 лошадей из Королевского конного завода, за исключением тех 9, что были подарены конюшнями Godolphin. Возраст этих лошадей говорит о том, что они были подарены уже после того, как принцесса Хайя бежала в Лондон. Сообщается, что с 2009 года Мохаммед дарил королеве по четыре годовалых жеребенка ежегодно.
Шесть таких подарков шейха выиграли гонку в прошлом году: Lightness, Just Fine, Inveigle, Wakening, Chosen Star и Desert Flyer. Они собрали 34 440 фунтов стерлингов призовых, но обошлись королеве примерно в 270 000 фунтов стерлингов, потраченных на их обучение.
Ожидается, что на этой неделе дружба королевы с шейхом снова окажется в центре внимания, поскольку появилась новая запись принцессы Латифы. Ранее в прошлом году Высокий суд признал Латифу похищенной собственным отцом. Суд вынес ряд постановлений, в которых говорится, что шейх Мохаммед организовал насильственное возвращение Латифы в 2002 и 2018 годах, а также незаконное похищение из Великобритании в 2000 году ее старшей сестры принцессы Шамсы, которая тоже пыталась сбежать.
В записи Латифа вспоминает, как один из старших помощников шейха сказал, что отец не обратит внимания на ее просьбы об освобождении.
Она говорит: "Он говорит:" Никто не может заставить твоего отца позволить тебе быть свободной, никто. Нет никого сильнее его". Да, это все похоже на "промывание мозгов", меня пытаются отговорить".

Латифа, которой сейчас 35 лет, впервые попыталась бежать в 16-летнем возрасте. Но побег удалось осуществить после долгого планирования лишь после знакомства в 2011 году с французским бизнесменом Эрве Жобером. Латифе помогала Тийна Яухиайнен, ее инструктор по капоэйре, бразильскому боевому искусству.

24 февраля 2018 года Латифа и Яухиайнен отправились на надувной лодке и гидроцикле в международные воды, где их ожидал Жобер на яхте, ходившей под флагом США.

Но восемь дней спустя у берегов Индии яхту взяли на абордаж коммандос. Яухиайнен утверждает, что спецназовцы забросали пассажирский отсек дымовыми шашками, заставив ее и Латифу выйти из ванной, а затем держали их под прицелом.

Латифу вернули в Дубай, и до недавнего времени о ней ничего не было известно.

Яухиайнен и экипаж яхты через две недели задержания в Дубае освободили. Правительство Индии, у чьих берегов произошел захват яхты, свою роль в этом деле не комментировало.

Перед попыткой побега в 2018 году Латифа записала еще одно видео, которое было размещено на YouTube после ее поимки. "Если вы смотрите это видео, это не слишком хорошо: я либо умерла, либо попала в очень, очень, очень плохую ситуацию", - говорится в нем.

В мире это видео вызвало огромную озабоченность и стало причиной призывов к ее освобождению. Международная общественность давила на ОАЭ, требуя предъявить доказательства того, что Латифа жива и здорова.

Яухиайнен опубликовала открытое письмо королеве с призывом использовать «любое влияние», которое она имеет на шейха, для освобождения Латифы и ее 39-летней сестры Шамсы, похищенной в Кембридже в 2000 году.

Она написала: "Учитывая то, что Вы очевидно цените справедливость, свободу и семью и то, что вы вызываете всеобщее уважение, я искренне верю, что ваше вмешательство может помочь положить конец испытаниям этих двух женщин".

Британские владения Мохаммеда включают поместье Далхам-холл площадью 3300 акров в Ньюмаркете, поместье Лонгкросс за 75 миллионов фунтов стерлингов недалеко от Кобхэма и поместье Хайланд площадью 63000 акров.

https://www.thetimes.co.uk/
Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии, Монархия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community