Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Как Меган стала невесёлой женой Виндзора



Вчера статью в The Times написала Ройя Никха, королевский репортёр.

Перед ежегодным рождественским приемом королевы для персонала в 2017 году помощникам сообщили, что среди гостей будут принц Гарри и его американская невеста Меган Маркл. По словам одного из присутствующих, они ахнули от восторга. Появились недавно помолвленные голубки, которые «с трудом пробились сквозь толпу» придворных, стремившихся их поздравить. Когда позже сотрудников пригласили принять участие в жеребьевке мест на свадьбе, заявки полились потоком.

Чуть более трех лет спустя этот восторг превратился в шок и тревогу. Сообщается, что до дюжины бывших королевских помощников «выстроились в очередь», чтобы подать жалобы на герцогиню Сассекскую. Букингемский дворец в настоящее время расследует утверждения о том, что Меган была «возмутительным буллером» для своих сотрудников перед отъездом из Великобритании в прошлом году.

В заявлении команды Сассексов, опровергающей утверждения, говорится, что Меган «опечалена этой последней нападкой на свою личность». Меган назвала «освобождающей» возможность говорить за себя в телеинтервью с Опрой Уинфри, которое будет транслироваться завтра в Америке и в понедельник в 21:00 в Великобритании на канале ITV.

Кому мы должны верить, когда так много - обычно анонимных - людей рассказывают откровенно о своём опыте «Мегзита»? Множество наблюдателей и инсайдеров подключаются со своими сведениями из вторых рук, но, работая вместе с принципалами и их помощниками, пока разворачивалась драма, я прислушивалась к голосам, которые имеют значение в этой войне Виндзоров.

Когда Меган вошла в львиное логово территории королевских подружек, она вызвала всеобщее беспокойство и сочувствие. Но еще до свадьбы возбуждение от помолвки Гарри утихло в Кенсингтонском дворце, тогда - доме принца. «Половина сотрудников пригрозила уволиться», - заявил бывший помощник одного из самых высокопоставленных членов королевской семьи. Другой источник во дворце утверждал с нехарактерным преувеличением, что «вся команда была на грани того, чтобы уволиться… с этими двумя была драма, драма, драма».

Возможно, самое наносящее ущерб обвинение, появившееся после свадьбы, касалось отвратительной ссоры между Гарри и Анджелой Келли, личным помощником королевы. По всей видимости, это было из-за незапланированной встречи с Меган, чтобы примерить тиару с прической, а кульминацией стало то, что Гарри, как говорят, крикнул: «Что Меган хочет, Меган получает». Утверждения о том, что принц в конечном итоге пожаловался королеве на повышенных тонах, были опровергнуты, но истории о столкновениях между Сассексами и персоналом множились.

Один инцидент вызвал тревогу в связи с недостижимо щепетильными требованиями Меган. Высокопоставленный королевский источник утверждает: «Вскоре после помолвки Меган устроила в Сандрингеме она охоту для друзей Гарри. Для каждого гостя она заказала одеяла с личной вышивкой красного цвета. Когда их доставили, этот оттенок красного не устроил Меган, и она взбесилась на Мелиссу [Туабти]», ее бывшего личного помощника, которая, как утверждается, была «травмирована» из-за необоснованного поведения Меган. Очевидно, Туабти была не одна такая: «Первый личный помощник Гарри работала, когда Меган появилась, и уволилась через несколько месяцев», - сказал источник.

Бывший помощник сказал, что Гарри «в течение нескольких месяцев вел себя ужасно» и что принц был «грубым, мелочным и нервничал из-за стольких мелочей», но когда ему стало известно о настроениях среди персонала, «он лично извинился перед всеми». Меган этого не сделала, сказал источник, но она, похоже, пыталась наладить отношения, однажды прибыв в Кенсингтонский дворец в 11 утра с круассанами для персонала и объявив: «Завтрак!» Многие сотрудники работали с 8 утра и позавтракали несколькими часами ранее.

В преддверии свадьбы высокопоставленный королевский источник утверждал, что хору Kingdom Choir, который исполнял «Stand By Me» во время службы, пришлось нелегко: «Им пришлось прислать ей десятки аранжировок. Все было не так».

Даже помолвочное интервью Гарри и Меган, которое было общепризнано как радостное появление влюбленной пары, по-видимому, не встретило ее одобрения. «Она жаловалась, что оно прошло не так, что Мишал [Хусейн] не был достаточно чутким, недостаточно душевным», - сказал источник. Герцогиня отказалась комментировать эти претензии.

После свадьбы изначальная симпатия к Меган сменилась тревогой. «Семья старалась быть приветливой», - настаивал бывший помощник в то время. «Все сотрудники и принципалы искренне старались быть добрыми, но она была недоброжелательна в ответ, настраивая Гарри против них». Давний друг Гарри заметил: «Она изменила его. Он исчез, он лев в клетке».

Особое недовольство вызывают предположения о том, что из-за афроамериканского происхождения Меган расизм мог являться фактором в отношении к ней персонала королевской семьи. «Политика обеспечения социокультурного многообразия при дворе является образцовой», - настаивает один из высокопоставленных источников. «Из-за связей королевы с Содружеством и ее желания представлять всех британцев они лезли из кожи вон. Абсолютно неправильно говорить, что Дворец является институционально расистским. На самом деле это не так». Но двору ещё предстоит сделать разнообразие видимым: представители из черных и этнических меньшинств на руководящих должностях немногочисленны.

Говорят, что Меган чувствовала, что никто не пытался помочь ей приспособиться к строгим требованиям королевского и конституционного протокола. «Нет ничего более далекого от истины», - сказал помощник. Другой источник из дворца настаивал: «Все делали все возможное, чтобы приспособиться к ней - теперь они чувствуют, что их кинули и выставляют расистами». Другой придворный рассказал, что тогдашний конюший королевы, подполковник Нана Кофи Твумаси-Анкра, первый темнокожий мужчина, назначенный на эту роль - который сам, возможно, когда-то чувствовал себя аутсайдером, ищущим свой путь, - был задействован, чтобы быть «наставником» для Меган.

«Принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, а также Уильям и Кэтрин очень опечалены этим», - сказал помощник. У них есть причина для огорчений: разрыв Сассексов с королевской семьей оказался необратимым, и именно поэтому сегодня ведутся боевые действия между дворцами в Лондоне и особняком в Монтесито, штат Калифорния. «Он не может понять, что делает со своей семьей», - сказал давний друг Гарри.

Тем не менее, за всеми утверждениями о скверном поведении Сассексов кроются неудобные вопросы для института, который, кажется, догадывался о причинах страданий Меган, но, похоже, не мог их разрешить. «Она понятия не имеет об институте, в который вышла замуж... она считает, что должна быть на равных с королевой и герцогиней [Кембриджской], что мир вращается вокруг нее», - сказал королевский помощник, когда колеса начали отваливаться. - «То, что она вообще не понимает и не принимает, так это иерархию».

Другой королевский инсайдер предположил, что Меган присоединилась к семье, будучи полной волнений и ожиданий, но не осознавала «жесткость иерархии». Как профессионал, добившийся успеха самостоятельно, она вполне могла быть обеспокоена тем, что оказалась «довольно далеко в списке с точки зрения протокола».

Отношения между Меган и Кейт стали объектом пристального внимания, и, возможно, Меган было трудно обнаружить, что она является младшим партнером, несмотря на то, что она, возможно, считала своими бОльшими профессиональными достижениями. «Кейт добилась успеха в своей роли, потому что она происходит из прочного среднего класса и была готова играть в эту игру», - сказал инсайдер. Другой источник во дворце сказал: «Некоторые люди относились к Кейт очень высокомерно, когда она появилась, но она не высовывалась и не сдавалась».

Источник, хорошо знающий королевскую семью, вспоминает, как разговаривал с Гарри и Меган после их помолвки, и сказал им: «Делайте что-то в системе по-своему, но я просто не думаю, что вы можете наполовину делать это, наполовину нет».

Проблема, как предположил другой источник, заключалась в том, что «Меган не понимала, во что ввязывалась, и почему бы ей это понимать?»

Даже проявления любви к монархии иногда сбивали ее с толку. Во время тура Сассексов по Австралии и южной части Тихого океана в 2018 году сотни людей собрались у Сиднейского оперного театра, чтобы поприветствовать пару. Источник утверждал, что Меган сказала команде: «Что они все здесь делают? Это глупо». «Они ответили:« Они здесь, потому что любят и поддерживают монарха и институт, который вы представляете», - сказал источник. - "Она не поняла".

Во время того же тура, когда Меган сбежала с рынка на Фиджи, прервав мероприятие с женщинами-предпринимателями, в воздухе витала напряженность, и настроение Меган внезапно изменилось. Я была королевским корреспондентом, освещавшим это событие в числе представителей сопровождающих средств массовой информации, и увидела, что герцогиня, похоже, резко переговорила со своими помощниками, которые позже утверждали, что неразбериха была вызвана жарой и переполненностью рынка. Источники утверждают, что она ушла, потому что была недовольна присутствием организации ООН, содействующей расширению прав и возможностей женщин, с которой она работала раньше. Ее адвокаты отрицали это и сказали, что позже во время тура она встретилась с другими представителями «ООН-женщины».

«Почему Меган такая, какая она есть?» - спросил высокопоставленный королевский источник. - «Очень странное детство определенно является одной из причин. Большую его часть она растила себя сама, долгое время жила с отцом и заботилась о нем. Отсутствие друзей на свадьбе было явным признаком. Она действительно умна, если бы могла видеть применение этого в институте. Она хотела попасть в список «А» - королевская семья выше списка «А», - но она хотела, чтобы все было как у Бейонсе, без ограничений. Она никогда не была готова к королевской жизни. С самого начала она добивалась неприятия».

Адвокаты герцогини сказали, что это неправильно, что Меган хотела, чтобы ее приняли, и оставила свою жизнь в Северной Америке, чтобы посвятить себя своей новой роли.

Пересаженная в почву Британии, Меган становилась все более изолированной, и даже ребенка рождение не могло ее спасти. Рождение Арчи Маунтбеттен-Виндзора в мае 2019 года вызвало ликование, но беременность сопровождалась жестокими и часто смехотворными издевательствами в некоторых СМИ и социальных сетях, где ее обвинили в том, что она «выставляла напоказ» свой живот и чрезмерно за него держалась. Неудивительно, что Меган в телеинтервью с Томом Брэдби из ITV сказала: «Я действительно пыталась перенять эту британскую сдержанность, но я думаю, что то, что она делает с вами внутри, вероятно, действительно вредно. Я никогда не думала, что это будет легко, но думала, что это будет справедливо».

В том же интервью Гарри рассказал, что пара думала о переезде «по крайней мере частично» в Африку. «Меня не заставят играть в игру, которая убила мою маму... Конечно, мне и моей жене очень больно от многих вещей, особенно когда большинство из них не соответствует действительности». Высокопоставленный придворный считает, что идея провести время вдали от Британии на этом этапе была упущенной возможностью: «Творческий отпуск в Африке пошел бы на пользу всем».

Когда на прошлой неделе словесная перепалка стала безобразной, друзья выстроились в очередь, чтобы рассказать о Меган, которую они знают, и образ которой, по их словам, сильно искажали. Сандра Уитл была гримером Меган в американской драме «Форс-мажоры». Уитл из Торонто перенесла аневризму в 2015 году и сказала, что Меган была «замечательной... Она была первым человеком, который пришёл [в больницу] после моей семьи. Она была в отделении интенсивной терапии, сидела, держа мою руку. Я была потрясена тем, насколько она добра. Никогда не забуду, как медсестра сказала: «Она сидела как мышка в углу, она просто сидела и ждала, когда ты откроешь глаза».

Уитл не узнает описания дивы или буллера: «Если вы сильная независимая женщина, некоторым это не понравится».

Пара поддерживала связь, пока Меган не переехала в Великобританию в 2017 году, когда она объяснила, что больше не сможет поддерживать контакт.

Партнер по «Форс-мажорам» Патрик Адамс выразился более резко в пятницу в своей тираде в Твиттере против монархии: «Она всегда была сильной женщиной... и никогда не боялась высказываться, быть услышанной и защищать себя и своих близких... Она влюбилась, переехала в новую страну... и начала трудную работу, пытаясь найти свое место в жизни семьи, которую в лучшем случае можно описать как сложную, а в худшем - судя по всему архаичной и токсичной. ОМЕРЗИТЕЛЬНО, что королевская семья... продвигает и усиливает обвинения в "издевательствах" против женщины, которая сама была вынуждена бежать [слово написано с ошибкой flea (блоха) вместо flee] из Великобритании, чтобы защитить свою семью и собственное психическое здоровье».

Вопрос о том, могла ли королевская семья поступить иначе, будет обсуждаться бесконечно. О желании пары выполнять королевские обязанности частично, одновременно зарабатывая на кусок хлеба по ту сторону Атлантики, придворный сказал: «Это не модернизированная монархия, и она не совсем поняла, как двигаться в ногу со временем, но вы не понимаете, подводную лодку не поворачивают быстро. Они хотели спешить и загнали нас в угол». Но трудно не думать, что главная задача, чтобы предупредить Меган об опасностях, с которыми она столкнется, должна была выпасть Гарри. Некоторые друзья и советники принца пытались предупредить его о предстоящих битвах. «Я и другие пытались поговорить с ним, чтобы сказать: «Ты уверен, что поступаешь правильно?», - сказал один из бывших помощников. - «Но он не хотел этого слышать».

Принц, его жена и сын уехали в США в прошлом году после тяжелого Мегзита, оставив за собой шквал судебных исков. Меган одержала победу в иске о конфиденциальности против The Mail on Sunday в прошлом месяце, но сатисфакции по суду вряд ли изменят реальность проблемы королевской семьи с пришлыми.

Второй раз за столетие непрошеная американка осмелилась влюбиться в принца и быстро отчалила вместе со своим мужем. Кризис 1936 года был спровоцирован любовью короля Эдуарда VIII к разведенной американке Уоллис Симпсон. Ставки для Гарри не так высоки, но однажды его брат станет королем, а монархия наверняка станет беднее, если братья все еще будут разобщены.

Меган, кажется, считает, что у нее никогда не было шанса удовлетворить лагерь Гарри. В своем интервью Опре она ясно дает понять, что ей все еще причиняет боль то, что ее телефонные разговоры контролировались; что пара не могла «делать свой собственный выбор»; говорит о неспособности как «взрослый человек, который жил по-настоящему независимой жизнью» сказать «да» на просьбу об интервью. «Я готова к разговору», - говорит она Опре. Помощник из дворца отвечает: «Наденьте шапочки из фольги».
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community