YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Комиссия по благотворительности начала проверку деятельности Sussex Royal


Комиссия по благотворительности начала проверку деятельности благотворительной организации герцога и герцогини Сассекских, сообщает The Telegraph.
Хорошо осведомленные источники сообщили The Telegraph, что надзорный орган изучает, как управлялся Sussex Royal и соответствовал ли он закону о благотворительности.

Предполагается, что "дело о соблюдении нормативных требований" касается обеспокоенности по поводу деятельности благотворительного фонда до того, как королевская чета решила закрыть его в июле прошлого года после переезда в Америку.
Представитель Комиссии по благотворительности сказал: «Наше дело по проверке соблюдения нормативных требований продолжается. Больше на данный момент мы не можем прокомментировать».

Это произошло после того, как был выпущен последний тизер интервью пары Опре Уинфри, которое выйдет в эфир в США вечером в воскресенье и в понедельник в Великобритании.
В нем герцогиня обвинила королевскую семью в том, что она фактически заткнула ей рот и лишила ее выбора.
Напряженность в отношениях с королевской семьей в последние дни обострилась на фоне утверждений о том, что герцогиня издевается над своим персоналом, что якобы является частью организованной клеветнической кампании Дворца.

The Telegraph узнали, что на этой неделе члены семьи связались с принцем Гарри, чтобы узнать, что было раскрыто в интервью. Букингемский дворец не получил расширенной копии интервью.

Комиссия по благотворительности еще не определила, имели ли место какие-либо нарушения в Sussex Royal.
"Дело о соблюдении нормативных требований» не подлежит официальному расследованию. Если регулирующий орган обнаруживает нарушение, он может дать официальную рекомендацию регулирующему органу или использовать санкции, например официальное предупреждение".

Благотворительная организация была основана после того, как пара решила расстаться с Королевским фондом, благотворительной организацией, которой они ранее руководили вместе с герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Комиссия по благотворительности впервые рассмотрела деятельность The Royal Foundation и Sussex Royal в июле после того, как республиканская группа антимонархической кампании попросила ее изучить освоение почти 300 000 фунтов стерлингов грантов, включая 145 000 фунтов стерлингов, выделенных бывшей благотворительной организации Сассексов в Великобритании.

Тогда Комиссия заявила, что оценивает информацию в жалобе, чтобы определить, целесообразно ли проводить расследование.
Согласно хорошо осведомленным источникам, они изучали, было ли уместно, чтобы Королевский фонд переводил деньги в Sussex Royal.
Подразумевается, что надзорный орган посчитал это целесообразным. Понятно, что некоторые из попечителей Королевского фонда выразили «разочарование» тем, что деньги, предоставленные Sussex Royal, были потрачены впустую на фонд, который вскоре после этого был распущен.
Источник сказал, что это было «очень разочаровывающе» и со стороны выглядело как «опрометчивое» решение герцога и герцогини Сассекских, добавив: «Они могли подумать об этом, прежде чем что-то создавать, но все же потратили благотворительные деньги для создания. Да, создание фонда является полностью законным. Проблема заключалась в его создании и закрытии через несколько месяцев".

В дополнение к гранту в размере 145 000 фунтов стерлингов, предоставленному Sussex Royal, Королевский фонд предоставил гранты на общую сумму 151 856 фунтов стерлингов «на дальнейшее развитие программы устойчивого туризма герцога Сассекского, Travalyst».
Предполагается, что часть денег из Королевского фонда была также выделена на общественную кухню, созданную для жертв пожара в башне Гренфелл.

Юристы Сассексов заявили: «Sussex Royal находился под управлением попечительского совета, который принимал решения о благотворительности в соответствии со своим конституционным документом и требованиями закона о благотворительности.
Следовательно, любое предположение о плохом управлении или принятии опрометчивых решений исключительно герцогом и герцогиней Сассекскими будет ложным".
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →