layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Tatler о новой книге про дома Англии

"Создавался ли когда-либо лучший союз для книги на тему роскошного загородного дома, чем сотрудничество короля журнального столика Джереми Муссона и всеми любимого королевского фотографа Хьюго Риттсона Томаса?" - задаётся вопросом автор Tatler. И сам отвечает: "Я думаю, что нет. Книга о самой ДНК английского загородного дома, и о энциклопедических знаниях о самых лучших: от малоизвестного чуда из красного кирпича до величественной неопалладианской виллы в любом английском графстве".


"Романтика и классика: Стиль в английском загородном доме" - Джереми Муссона и фото Хью Риттсона Томаса (издательство Риццоли, £45)


Муссон, уважаемый знаток исторической архитектуры, вместе с Риттсоном Томасом сделал личный - а не научный - выбор английских загородных усадеб, домиков и замков, которые описаны в трех главах его новой книги.


Вид на столовую в Смедроме (Smedmore House), построенном в 1760-ых годах

Это следующие главы: "Английская романтика", охватывающая возрожденные старые дома, такие как Хаддон-холл в Дербишире, "Английская классика", включающая лучшие классические образцы домов различных стилей, и "Творческий взгляд", в которой рассказывается о лучших английских домах, построенных творческими натурами, таких как Ласкетт сэра Роя Стронга.
Книга охватывает известные исторические места и менее известные дома, которые являются наследственной вотчиной или недавно куплены или построены.


Питсхилл (Pitshill), отреставрированный Чарльзом Пирсоном и его женой Лилой

Во вступлении авторства Муссона он цитирует проницательное наблюдение, сделанное Джоном Гудоллом в другой книге Риццоли "English House Style": "Многие из этих домов приспосабливаются под особый образ жизни, связанный с природой, включающий собак, лошадей, грязные ботинки и культуру верховой езды. В результате великая архитектура и объекты необычайной красоты часто неформально смешиваются с прозаичными и практичными". Особенности, которые так нравятся многим из нас в этих чудесных, сказочно величественных домах, объяснены в новой книге Муссоном и Риттсоном Томасом. Эта книга должна быть обязательной для уважающих себя журнальных столиков в Англии и за ее пределами.


Отражение в канале Нок-Корта (Court of Noke), построенного около 1700 года, подчеркивает его элегантную симметрию. В XIX веке на крыше были устроены дополнительные комнаты для размещения большего количества слуг


В Констебль Бертон Холле (Constable Burton Hall) высокие зеркала на фоне ярко-синего цвета стен усиливают чувство пространства и освещенность гостиной


Уолкот в Котсуолдсе сохраняет очарование небольшого особняка конца XVI века, из которого открываются виды на разнообразные сады


Ласкетт (Laskett) создан по рисункам сэра Роя Стронга

Заказать книгу можно на Amazon. Книга, состоящая из 304-х глянцевых страниц поступила в продажу 2-го марта этого года, и ее уже почти не осталось. Доступен предзаказ на следующую партию.
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Дворцы замки резиденции, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Community