YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королева Летиция встретилась с лауреатами премии Принцессы Жиронской


Вчера состоялось объявление лауреата премии Принцессы Жиронской в области искусств и литературы. Лауреатом Премии 2021 года стала Мария Санчес Родригес.
Королева Летиция провела встречу с лауреатами прошлых лет, приуроченную к объявлению лауреата этого года.
На встрече присутствовали художник Уго Фонтела, поэтесса Елена Медель, певица Солеа Моренте и режиссер Рафаэлем Р. Вильялобос.
Победители прошлых лет согласились с важностью восстановления культурного сектора- сектора, сильно пострадавшего от пандемии. Они также объяснили, как они адаптировались к новым реалиям.
Полевой ветеринар и писатель Мария Санчес Родригес была удостоена премии Фонда принцессы Жироны в области искусства и литературы 2021 г. Имя победителя было объявлено вчера на виртуальном мероприятии.
Мария родилась в Кордове в 1989 году. Дед и отец Марии -ветеринары. Она первая женщина в семье, которая выбрала профессию полевого ветеринара, традиционную для мужчин.
В 2014 году окончила Кордовский университет по специальности ветеринарная медицина. Во время учебы в университете она занималась литературой и выпустила сборник стихов.
Он работает с местными породами, находящимися под угрозой исчезновения, спасая пастбища и обширный домашний скот. Участвовала в мероприятиях и конференциях, посвященных обширному животноводству и сельской местности.
Кроме того, Мария активно борется за женские права в сельской местности Испании, где до сих пор царит патриархат в различных сферах деятельности.
Её стихи были опубликованы в журналах и антологиях, таких как Apuestas (La Bella Varsovia, 2014), и переведены на французский, португальский и английский языки.



Tags: es - Королева Летиция, Королевская семья Испании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments