Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиню Сассекскую обвинили в издевательствах над персоналом + немного новостей из зала суда



Сегодня в The Times вышли сразу две статьи, в которых написано о дурном обращении герцогини Сассекской с персоналом. Также вчера судья Уорби рассматривал апелляцию Mail on Sunday.



[Королевские помощники обвинили герцогиню Сассекскую в буллинге]
Королевские помощники нанесли ответный удар по герцогине Сассекской в преддверии ее телеинтервью с Опрой Уинфри, рассказав, что она столкнулась с обвинением в издевательствах, жалоба была подана одним из ее ближайших советников во время ее пребывания в Кенсингтонском дворце.

Источники обратились к The Times, потому что они чувствуют, что появилась лишь частичная версия происходившего в течение тех двух лет, что Меган провела в качестве работающего члена королевской семьи, и они хотели рассказать свою версию, будучи обеспокоенными тем, как такие вопросы решаются во дворце. В жалобе утверждалось, что она вынудила уводиться двух личных помощников и подрывала уверенность в себе третьего сотрудника.

Жалоба была подана в октябре 2018 года Джейсоном Кнауфом, в то время секретарем пары по связям с общественностью, по-видимому, в попытке заставить Букингемский дворец защитить сотрудников, которые, как он утверждал, подвергались давлению со стороны герцогини. По словам источника, принц Гарри умолял Кнауфа не давать этому ход.

К Times обратились источники, заявившие, что они хотели рассказать о замешательстве, царившем в команде, начиная с появления Меган в качестве девушки Гарри в 2017 году и заканчивая решением пары уйти из числа работающих членов королевской семьи в прошлом году.

Кнауф отправил электронное письмо Саймону Кейсу, тогда личному секретарю герцога Кембриджского, а ныне секретарю кабинета министров, после разговоров с Самантой Каррузерс, главой HR. Затем Кейс переслал его Каррузерс, которая базировалась в Кларенс-Хаусе.

В своем электронном письме Кнауф сказал, что Каррузерс «согласна со мной по всем пунктам, что ситуация очень серьезная». Он добавил: «Я по-прежнему обеспокоен тем, что ничего не будет сделано».

Источники говорят, что они были обеспокоены тем, что в то время ничего не было сделано для расследования ситуации, и с тех пор ничего не было сделано для защиты персонала от возможности издевательств со стороны члена королевской семьи. Помощники также настаивают на том, что за кулисами они сделали больше, чем это было общепризнано, чтобы радушно принять Меган и помочь ей найти свою роль.

Они считают, что общественность должна увидеть их точку зрения, прежде чем смотреть получившее широкую огласку интервью пары с Уинфри, которое должно быть показано по телевидению в Соединенных Штатах в воскресенье.

Адвокаты пары сообщили The Times, что газету «использует Букингемский дворец для распространения совершенно ложной информации» перед интервью.

Однако The Times понимает, что администрация дворца очень обеспокоена появлением обвинений.

Источники поведали о лихорадочной атмосфере в Кенсингтонском дворце, где Меган и Гарри жили рядом с Кембриджами после свадьбы до разрыва между двумя семьями в начале 2019 года. Один из помощников, предвидя конфронтацию с Меган, сказал коллеге: «Меня трясёт».

Двое высокопоставленных сотрудников заявили, что над ними издевалась герцогиня. Другой бывший сотрудник сказал The Times, что они были лично «унижены» ею, и заявил, что двое сотрудников подверглись издевательствам.

Ещё один помощник утверждал, что это было «больше похоже на эмоциональную жестокость и манипуляции, которые, как я полагаю, также можно назвать издевательством».

Герцогиня отрицает издевательства, а ее адвокаты заявили, что один человек ушел после обнаруженных проступков. The Times не смогла подтвердить это утверждение.

The Times также может сообщить, что на официальном ужине на Фиджи в 2018 году герцогиня носила серьги, которые были свадебным подарком наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, который, как утверждают американские спецслужбы, одобрил убийство журналиста Джамаля Хашогги. Ужин состоялся через три недели после убийства.



Тогда сообщалось, что серьги были одолжены. Герцогиня не отрицает, что именно это она и сказала, несмотря на то, что знала об их происхождении.

Источники в том же туре заявили, что главной причиной того, что герцогиня прервала мероприятие на Фиджи, были ее сомнения в отношении организации «ООН-женщины». Непонятно, почему она, как говорят, так сильно переживала из-за их присутствия. Герцогиня опровергает утверждения источников о произошедшем.

Кнауф написал в своем электронном письме: «Я очень обеспокоен тем, что за последний год из-за буллинга герцогини команду покинули два человека. Обращение с X* было совершенно неприемлемым».

Он добавил: «Кажется, у герцогини всегда есть жертва. Она издевается над Y и пытается подорвать ее уверенность в себе. Мы получали отчет за отчетом от людей, которые были свидетелями неприемлемого поведения по отношению к Y.»

В электронном письме, в котором также выражалась обеспокоенность по поводу стресса, который испытывает личный секретарь пары Саманта Коэн, говорилось: «Я задал вопрос, применима ли политика в отношении буллинга и харассмента к принципалам».

Жалоба отправлена ​​в HR. Однако один источник сказал: «Я думаю, что проблема в том, что не так много было предпринято в отношении этого. Вопрос был не в том, чтобы обратиться к этой проблеме, а в том, чтобы замять ее.

После того, как Гарри сообщили о жалобе, утверждает источник, у него состоялась встреча с Кнауфом, на которой он умолял его не давать делу ход. Адвокаты герцога и герцогини отрицают, что встреча имела место или что герцог вмешивался в дела персонала.

Другой источник утверждал: «Старшие сотрудники, а также сотрудники Букингемского дворца и Кларенс-хауса, знали, что существует ситуация, когда сотрудников, особенно молодых женщин, доводили до слез.

Институт просто постоянно защищал Меган. Всем людям в серых костюмах, которых она ненавидит, есть за что ответить, потому что они абсолютно ничего не сделали для защиты людей».

Жалоба Кнауфа так и не получила развития. Сообщается, что двое из людей, упомянутых в его электронном письме, считают, что ничего не было сделано для расследования заявления об издевательствах. В следующем месяце Кнауф подал заявление об уходе.

Когда в марте следующего года семьи разделились, он устроился советником герцога Кембриджского. В настоящее время он является исполнительным директором Королевского фонда Кембриджей.

После того, как газета сообщила, что личный помощник ушёл всего через шесть месяцев, по имеющимся сведениям герцогиня была чрезвычайно обеспокоена количеством сообщений в прессе об уходе сотрудников. Ее адвокаты утверждают, что она не читала прессу.

Источники сообщили The Times, что тур по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонге был трудным для персонала. Когда герцогиня надела на Фиджи серьги, подаренные наследным принцем, она рассказала своим помощникам, которые готовились проинформировать средства массовой информации о ее наряде на государственный обед, что они были «одолжены» у ювелира, что получило широкое распространение в СМИ. Это произошло через три недели после убийства Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Адвокаты герцогини сказали, что она могла заявить, что они были одолжены, но не сказал, что они были взяты в долг у ювелира, и отрицает, что ввела кого-либо в заблуждение относительно их происхождения.

Хотя Кейс не нес административной ответственности за сотрудников, упомянутых в жалобе Кнауфа, он, как предполагается, отнесся к этому серьезно. Он позаботился о том, чтобы письмо было отправлено в HR, и проявлял интерес к благополучию сотрудника, все еще продолжавшего работать.

Проблема персонала - обращение с ним и тот факт, что он был общим для Уильяма и Гарри - стала настолько острой, что Уильям и Кейс ускорили процесс разделения двух семей. «То, что было долгосрочным планом, стало неотложным планом», - сказал источник.

Представитель Сассексов сообщил в своем заявлении: «Давайте назовем это так, как есть - преднамеренной клеветнической кампанией, основанной на вводящей в заблуждение и вредоносной дезинформации. Мы разочарованы тем, что это СМИ поверили в это клеветническое изображение герцогини Сассекской. Неслучайно искаженные обвинения, выдвинутые несколько лет назад, направленные на дискредитацию герцогини, доводятся до сведения британских СМИ незадолго до того, как она и герцог должны открыто и честно рассказать о своем опыте последних лет.

В подробном письме от юристов с опровержением для The Times мы полностью рассмотрели эти клеветнические утверждения, включая ложные обвинения в использовании подарков, предоставленных герцогине Короной.

Герцогиня опечалена этой последней нападкой на ее личность, особенно будучи человеком, который подвергался издевательствам над собой и неустанно стремится поддерживать тех, кто испытал боль и травмы. Она полна решимости продолжать свою работу по развитию сострадания во всем мире и будет продолжать стремиться подавать пример, как поступая правильно и делая то, что хорошо».

Букингемский дворец от комментариев отказался.

*Имена скрыты The Times.


[Обвинения в буллинге - Все всегда было не так]Герцогиня Сассекская всегда гордилась тем, что она хороший босс. Когда она снималась в американском сериале «Форс-мажоры», она иногда покупала пиццу для команды. В Кенсингтонском дворце был случай, о котором рассказывалось на страницах журнала People в феврале 2019 года, когда она оплатила киоск с мороженым для персонала. «Они говорили, что это был «лучший рабочий день когда-либо», - рассказал друг.

У некоторых из тех, кто работал на Меган после того, как она присоединилась к королевской семье, остались менее приятные воспоминания. Согласно источникам, персонал подвергался издевательствам, и некоторых довели до слез. Один сотрудник сказал, что она несколько раз унижала их. Согласно жалобе, опубликованной сегодня газетой The Times, двое сотрудников были вынуждены уйти. Герцогиня отрицает обвинения в буллинге.

Первый признак того, что что-то может быть не так, появился, когда в еженедельной колонке одной национальной газеты появилась история, в которой говорилось, что личный помощник Меган ушёл через шесть месяцев после королевской свадьбы. Через неделю помощница была названа в другой газете - Мелисса Туабти. «Меган предъявляла ей множество требований, и в итоге она расплакалась», - сообщил источник.

Туабти была не первым сотрудником, который ушел. Перед ней была еще одна помощница, молодая женщина, уже работавшая во дворце. Она не надолго задержалась после появления Меган.

Обе помощницы подписали соглашения о неразглашении. Нет никаких предположений, что Меган пыталась помешать им говорить. Адвокаты герцога и герцогини заявили, что она ничего не знала о соглашениях и что, по их мнению, персонал чувствовал себя комфортно и счастливо.

В конце 2017 года, после объявления о помолвке Гарри и Меган, старший помощник рассказал паре о трудностях, вызванных их обращением с персоналом. Им сказали, что с людьми нужно обращаться хорошо и с некоторым пониманием, даже если они не работают в соответствии с их стандартами. Говорят, что Меган ответила: «Не моя работа - нянчиться с людьми».

Нет сомнений в том, что Меган могла быть требовательным боссом. Было несколько человек, в том числе якобы и сам Гарри, которые предположили, что эти ранние проблемы были частично связаны с культурными различиями в стилях управления. Как написали Омид Скоби и Кэролин Дюран в своей книге о паре: «Американцы могут быть гораздо более прямыми, и это часто не устраивает гораздо более вежливый институт монархии».

Однако The Times поговорила с инсайдерами, которые утверждали, что речь идет не только об американской прямоте. Источники утверждают, что герцогиня могла быть резкой с теми, кто, по ее мнению, подводил ее. Один из бывших сотрудников сказал: «У меня был неприятный опыт с ней. Я бы определенно сказал, что чувствовал себя униженным».

После того, как Джейсон Кнауф, секретарь пары по связям с общественностью, подал жалобу на издевательства, другая сотрудница переживала по поводу того, что ей предстояло провести с ней время на следующий день, потому что боялся, что Меган вот-вот об этом узнает. «Вот почему меня тошнит», - сказали они.

В другой раз был скандал по поводу того, сказали ли Меган, что СМИ будут присутствовать на мероприятии. Когда она позвонила помощнице, та перезвонила, но Меган не ответила. «Я в ужасе», - сказал источник. - «Меня трясёт».

Другой источник сообщил: «Было много сломленных людей. Молодые женщины были сломлены этим поведением». Источник назвал одного сотрудника «полностью уничтоженным».

Еще до свадьбы сотрудники чувствовали напряжение. Один сказал коллеге, что пара была «возмутительными буллерами», и добавил, что подумывает об увольнении. Коллега ответил: «Это так ужасно. И они действительно буллеры».

Жестокое обращение не ограничивалось только младшим персоналом. Один источник утверждал, что личный секретарь пары Саманта Коэн также подвергалась буллингу. Другой сказал: «Они ужасно с ней обращались. Все было не так. Это было: «Она не понимает, что терпит провал». На самом деле, по словам источника, Коэн была «святой» и лучшим организатором королевских туров, которых они знали.

Адвокаты герцога и герцогини сказали, что они остались близки с Коэн и благодарны за ее поддержку и преданность делу, обратив внимание на то, что она вернулась, чтобы тесно сотрудничать с ними в напряженное время. Они отрицают издевательства над ней.

Осенний тур Сассексов в 2018 году, когда они посетили Австралию, Новую Зеландию, Фиджи и Тонгу, вызвал стресс для сотрудников, говорят источники. Старший советник постарался их успокоить, сказав: «Вы имеете дело с очень сложной дамой».

Вопрос сводится к тому, была ли Меган требовательным боссом с высокими стандартами или буллером. Команда подвела ее или она просила невозможного?

В судебных документах по ее успешному иску о неприкосновенности частной жизни против The Mail on Sunday ее адвокаты заявили, что, когда она была обеспокоена негативными историями о ней в средствах массовой информации, ее друзья были разочарованы инструкциями ее команды по связям с общественностью о том, что они должны отвечать «без комментариев» по отношению к обвинениям. В результате ее друзья были «справедливо обеспокоены ее благополучием, особенно потому, что она беременна, не защищена институтом и ей запрещено защищаться», - сказали они.

Согласно источникам, альтернативная точка зрения состоит в том, что Меган очень хотела быть отвергнутой с того момента, как вошла в Кенсингтонский дворец, и что ничто из того, что кто-либо делал, никогда не было достаточно хорошо.

Дворец знал, что, когда Гарри женился на женщине, которая была двурасовой, американкой и разведённой, они должны были изо всех сил стараться, чтобы брак был успешным: в противном случае во всем будут винить королевскую семью и их якобы консервативный подход. «Все знали, что об институте будут судить по тому, насколько она счастлива», - сказал источник. - «Они сделали ошибку, думая, что она хочет быть счастливой. Она хотела, чтобы ее отвергли, потому что она была одержима этой концепцией с первого дня».

Адвокаты герцогини заявили, что это совершенно неверно. Герцогиня хотела вписаться и быть принятой и оставила свою жизнь в Северной Америке, чтобы посвятить себя своей новой роли.

Более чем один источник выразил свое мнение о ее желании стать жертвой. Один из них утверждал: «Она хотела стать жертвой, потому что тогда она могла убедить Гарри, что это невыносимо, и у них нет другого выбора, кроме как переехать в Америку». Адвокаты герцога и герцогини отрицают это. Сторонники пары утверждали, что Гарри и Меган были разочарованы в своих попытках жить по-другому.

Finding Freedom процитировал источник, близкий к принцу, который сказал, что «ничто не могло разубедить Гарри в том, что часть старой гвардии во дворце просто не любит Меган и не остановится ни перед чем, чтобы усложнить ее жизнь». В ее судебном иске против The Mail on Sunday адвокаты герцогини отрицали, что пара сотрудничала с авторами.

Один источник утверждал, что большая часть напряженности в команде в то время была связана с отношениями Сассексов со средствами массовой информации. «По моему мнению, их взгляд на отсутствие поддержки института состоял в том, что им не разрешали разорвать отношения института со СМИ». Опять же, адвокаты герцога и герцогини это отрицают.

Один разговор, подтвержденный The Times, похоже, показывает, насколько дворец был готов сделать все возможное, чтобы помочь Меган. Перед свадьбой у пары была встреча со старшим помощником, который сказал им, что дворец делает все возможное, чтобы помочь, и нет необходимости думать, что она должна взять на себя свою роль определенным образом, сказал источник. Если она увлечена актерским миром, они могли бы помочь ей подумать о поиске роли в киноиндустрии.

Источник сказал: «Весь институт из-за всего, что было связано с ней, и из-за того, что пережили предыдущие подруги Гарри, прогибался, чтобы убедиться в том, что все возможности открыты». Они сказали, что Меган поблагодарила их, но сказала, что у нее нет желания продолжать актерскую карьеру. Вместо этого она хотела сосредоточиться на своей гуманитарной и благотворительной деятельности и поддерживать Гарри в качестве члена королевской семьи.

Это могло быть и так, но, конечно, это было не так. По словам источника, отчасти проблема заключалась в том, что все во дворце были такими обходительными и вежливыми; слишком обходительными и вежливыми: «Когда кто-то решает не быть вежливым, они не знают, что делать. Сначала неэтично повела себя она, а затем - Гарри. Они не знали, что делать».

Вчера вечером герцогиня выпустила подробное заявление, в котором говорится, что обвинения являются клеветой и нападками на ее личность.


[Судебные новости - коротко]Вчера судья Уорби отклонил апелляцию ANL и вынес решение о том, что газетчики должны выплатить 90% судебных расходов Меган, общая стоимость которых составляет 1,5 миллиона фунтов. Однако ANL подает в апелляционный суд. Поэтому пока не конец.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, СМИ, Служащие, Суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkhalivopuloy

March 3 2021, 09:15:22 UTC 7 months ago

  • New comment
От Администрации: мы сейчас в центре сейсмической активности из-за новостей вокруг Сассексов. Я прошу держаться в рамках правил по ходу обсуждения.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →