YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королева Елизавета открыла статую самой себе




Королева Елизавета на прошлой неделе торжественно открыла статую самой себе. Скульптура находится во дворе Дома правительства в австралийской Аделаиде. Церемония прошла в режиме онлайн. Как сообщается, монумент стал символом благодарности и уважения Ее Величеству, которая вот уже 64 года возглавляет Почетный артиллерийский полк.
Статую создал известный скульптор и член Австралийского ордена Роберт Ханнафорд.
Скульптура изображает королеву в характерном пальто и шляпке, а также с неизменной сумочкой бренда Launer в руках.

На церемонии командир полка Марк Вуд отметил долгую историческую связь с королевской семьей и, в частности, самой правительницей в роли генерала-капитана.

«Видеть ее здесь, отмечающей свое самое долгое служение в качестве почетного командующего - это удивительное событие. Мы неимоверно польщены тем, что это произошло в столь насыщенный событиями год для Ее Величества», - заявил командир Почетного артиллерийского полка.

Во время видеовстречи Елизавета пообщалась с губернатором и премьер-министром Южной Австралии — Хьеу Ван Ле и Стивеном Маршаллом. Королева отметила схожесть скульптуры с оригиналом.

«Я подумала, что, возможно, было бы довольно тревожно внезапно увидеть это из окна. Вы бы подумали: «Боже мой, она что — приехала неожиданно?», — пошутила Елизавета.

Новая скульптура в честь ее величества уже стала очень популярной, сообщили австралийские чиновники. Местные жители и туристы часто фотографируются рядом с памятником.

На встрече присутствовал и Роберт Ханнафорд, он подарил королеве маленькую копию скульптуры, которая будет храниться в Великобритании.
Королева прокомментировала уменьшенную копию статуи: «Я рада, что она не такая большая, как оригинал!»

Так же обсуждались актуальные в настоящее время вопросы — меры предосторожности на фоне пандемии коронавируса и национальная вакцинация.




Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments