layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Пост одной обложки.


Слева направо: ее Королевское Высочество княгиня Югославская, графиня Тёрринг-Йеттенбах, герцогиня Кентская

В июне 1938 года три дочери великой княгини Елены Владимировна и принца Николая Греческого и Датского были сфотографированы для обложки Tatler.
Кузины герцога Эдинбургского родились в Афинах и выросли во дворце Татои, но были вынуждены искать убежища в Париже после свержения греческой монархии в 1924 году.
Следующие несколько лет они путешествовали по континенту, производя блестящее впечатление.
Младшая, Марина (сестра Кей для тех, кто знал ее как медсестру-волонтера во время Второй мировой войны), вышла замуж за дядю королевы - принца Георга, герцога Кентского - и стала известна своим чувством стиля. После того, как он погиб в авиакатастрофе, она продолжила представлять корону всю оставшуюся жизнь - по сей день колледжи и больницы от Беркшира до Ботсваны носят ее имя.
Между тем ее сестра Елизавета (впоследствии графиня Тёрринг-Йеттенбах) была художницей и фанатичной заводчицей лошадей. За ее густые темные кудри Елизавету прозвали Woolly.
Ольга вышла замуж за князя Югославского Павла и получила широкое признание, как самая красивая из трёх сетер, но также завоевавшая репутацию взыскательного гостя в Кенсингтонском дворце и Кларенс-хаусе.

По материалам Tatler UK за январь 2021.
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Историческое, Карагеоргиевичи (Сербия), Королевская семья Британии, Королевская семья Греции, Королевская семья Дании, Неправящие семьи, Обложки, Романовы, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments