Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцог Йоркский все никак не уйдет с поста полковника Гренадерской гвардии



Принц Эндрю, который до сих пор имеет почетное звание полковника Гренадерской гвардии, будет заменен на Trooping the Colour генерал-майором Роландом Уокером, ветераном Афганистана, чья машина была поражена в январе 2010 года самодельным взрывным устройством, установленным талибами в Гильменде.

Позже в том же году он получил орден «За выдающиеся заслуги» из рук королевы в Букингемском дворце.

Уокер - бывший командир Гренадерской гвардии. В марте 2018 года он присутствовал вместе с королевой и Эндрю в Виндзорском замке на приеме по случаю назначения Эндрю полковником Гренадерской гвардии. Предполагается, что королева одобрила измененные планы с тем, что Уокер займет место Эндрю на параде.

Отсутствие принца на праздновании 12 июня по случаю 95-летия королевы станет ударом по его надеждам вернуться к общественной жизни после того, как ему пришлось отойти от своих королевских обязанностей из-за дружбы с осужденным педофилом Джеффри Эпштейном, покончившим с собой в тюрьме в Нью-Йорке.

Эта новость появилась после того, как политтехнолог принца Марк Галлахер ушел с должности официального консультанта в связи с тем, что получал «крайне оскорбительные и угрожающие» сообщения, хотя он говорит, что продолжит консультировать Эндрю в частном порядке. [Меж тем Дейли Мейл утверждает, что Галлахера вынудили уйти после фиаско с обращением за помощью к онлайн-троллю.]

Trooping the Colour станет первым крупным значительным королевским событием с момента начала пандемии, которое пройдет со всей пышностью и великолепием.

Многие организации герцога разорвали с ним связи, и с тех пор он отказался от большинства оставшихся у него благотворительных организаций и патронатов. Высокопоставленные военные чиновники призвали "лишить" Эндрю его почетных назначений, заявив, что он стал позором для вооруженных сил. Королевские источники назвали Эндрю «лопнувшим пузырем», присутствие которого «токсично».

Источники, близкие к Эндрю, однако, заявили, что он намерен вернуться к общественным обязанностям и снова «служить своей стране» - желание, которое, похоже, не разделяется королевой и остальной частью его семьи.

Высокопоставленный королевский советник сказал: «Поскольку проблемы, связанные с делом Эпштейна все еще нависают над ним, ему будет трудно снова представлять семью в каком-либо качестве, потому что его присутствие будет бросать тень на работу монархии. Герцог сосредоточен на том, чтобы делать то, что нужно, чтобы привлекать меньше внимания, и это все еще продолжается в настоящее время».

Высокопоставленный королевский источник сказал: «Это очень сложный вопрос для гренадеров и королевы. Он был старательным в роли полковника, но все это было омрачено остальным». Неясно, будет ли Эндрю, который не появлялся вместе с королевской семьей на каких-либо публичных мероприятиях с 2019 года, на балконе дворца во время воздушного парада.

Эндрю нанял «рабочую группу», чтобы помочь восстановить свои репутацию и имидж, включая юристов из фирмы Blackfords и Клэр Монтгомери, королевского адвоката.

Но по имеющимся сведениями между командой Эндрю и прокурорами ФБР, которые хотят побеседовать с ним в рамках своего расследования дела Эпштейна, по-прежнему тупиковая ситуация. Одна из жертв Эпштейна, Вирджиния Робертс Джуффре, утверждает, что она трижды занималась сексом с Эндрю, когда ей было 17 лет, а он отрицает это.

Однако то, что Эндрю сохранил почетное звание полковника, которое дала ему королева, вызывает вопросы. В этом месяце она лишила герцога и герцогиню Сассекских всех королевских патронатов, включая почетное звание Гарри - генерал-капитана Королевской морской пехоты. Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь королевы, сказал: «Эндрю не может выполнять эту роль. Невозможно поверить, что Гарри лишили его звания, а Эндрю - нет".

Королевский источник сказал: «Гренадеры - это элита армии, и это очень важная роль. Я подозреваю, что королева не хочет просто покончить с этим, но, если Эндрю еще дольше продержится в этой роли, люди будут удивлены». Во дворце заявили, что с момента заявления Эндрю в ноябре 2019 года ничего не изменилось.

Королевский помощник сказал, что королева и члены семьи обсуждали «своевременное» перераспределение королевских ролей. «Ее Величество выскажет свое мнение об этом, а затем состоится обсуждение с людьми, которые у нее на примете». Вскоре к этому списку могут быть добавлены Гренадерские гвардейцы.

Окончательное решение по мероприятию в этом году будет принято в следующем месяце, но члены королевской семьи стремятся отдать дань уважения армии, которая помогает с проведением вакцинации.
Tags: uk - Герцог Йоркский, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community