layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Tatler о леди Амелии и Элизе Спенсер.

Был теплый летний день, когда я подъехала к дому в пригороде Кейптауна, где меня встречали сестры Амелия и Элиза Спенсер.




28-летние близнецы - дочери Чарльза, 9-го графа Спенсера, и модели Виктории Локвуд, его бывшей жены и матери его четверых старших детей.
Следующее поколение великой английской династии, Амелия и Элиза дебютировали в 2011 году на свадьбе их двоюродного брата принца Уильяма. Затем в 2018 году Амелия присутствовала на свадьбе принца Гарри со своей матерью, сестрой леди Китти и братом Луи, виконтом Олторпом, который возвышался над ними в своем утреннем пальто, когда они шли под руку в часовню в Виндзорском замке.
Помимо их появления на свадьбах их королевских кузенов и объявления леди Амелии о помолвке с ее бойфрендом, Грегом Маллетом, с которым она встречается уже 12 лет, близнецы уклоняются от публичной жизни. Но они тепло приветствуют нас, когда мы встречаемся дома у Элизы. Дом девушка делит со своим парнем Ченнингом Миллердом, 29-летним техническим руководителем. Мы втроем рассаживаемся на комфортных диванах в гостиной, которая выходит на террасу и в сад, сцену многих "браай" выходного дня - так южноафриканцы называют барбекю.
Хотя Амелия и Элиза поразительно похожи: ростом и миниатюрным телосложением, безупречной поцелованной солнцем кожей, сильным южноафриканским акцентом, - они не идентичны. Мягко говоря, Элиза, которая старше сестры на одну минуту, кажется более юной версией ее матери Виктории в своем струящемся макси-платье и сандалиях, ее медовые волосы светятся на солнце, а Амелия очаровательна в приталенной синей рубашке, черных джинсах скинни и черных туфлях-лодочках, ее платиново-русые волосы и огромные голубые глаза привлекают внимание. Элиза идет на кухню, чтобы принести нам мятный чай и шоколад с нугой. "Вам просто нужно попробовать что-то из них, они такие хорошие", - сказала она, улыбаясь, возвращаясь с полным подносом сладостей.



Какого это было для них, расти близнецами? "Мы всегда были очень близки, - говорит Амелия. - Мы очень похожи. Мы любим делать одни и те же вещи и у нас одни и те же друзья. И у вас гарантированно всегда будет лучший друг - вы не можете сравнить это ни с чем еще". Элиза вспоминает, как в школе (они обе ходили в смешанную частную школу, которая была недалеко от их дома в Констанции) их всегда ставили в одни и те же спортивные команды: по плаванию, нетболу, теннису, верховой езде и водному поло.
Это их первое совместное интервью, и они заметно стесняются, они полная противоположность их уверенной старшей сестре Китти. Пандемия коронавируса держала ее отдельно от близнецов в течение года, хотя они всегда оставались близки. "Китти всегда нас поддерживает, - говорит Элиза. - Мы переписываемся в группе в WhatsApp, только девушки, а также есть ещё одна группа для всей семьи. Она всегда готова дать нам совет и подбодрить".
Поскольку Китти и Луи живут в Великобритании, близнецы в прошлом году надеялись навсегда переехать в Лондон. Амелия и Грег уехали туда в январе 2020 года, а Элиза планировала присоединиться к ним позднее. Амелия намеревалась продолжить работу организатором мероприятий, а Элиза заканчивала онлайн-курс дизайна интерьера. Но затем разразилась пандемия, и Амелия и Грег улетели обратно в Кейптаун. "Мне нужно было принять решение, где я собираюсь переждать изоляцию, - объясняет Амелия, - и я хотела быть рядом с Элизой и моей семьей". Если повезет, переезд в Лондон произойдет в этом году.
Девочки родились не в Южной Африке, но семья переехала туда в 1995 году, чтобы избежать внимания СМИ, что привлекало имя Спенсера. Их родители развелись в 1997 году, но близнецы хранят в памяти воспоминания об Олторпе, семейной резиденции, где они проводили школьные каникулы со своими отцом. "Это действительно особенный и красивый дом, - говорит Элиза. - Проведя первые три года своей жизни в Олторпе, исследуя и открывая его в детстве, мы всегда чувствовали, что этот дом - часть наследия Спенсеров. И, конечно же, он вызывает воспоминания о семье, о Рождестве в детстве, которое мы праздновали в нашей большой семье".



Семья Спенсеров живет в очаровательном поместье Олторп в Нортгемптоншире, с 1508 года. Там находится 115-футовая картинная галерея, наполненная работами Ван Дейка и Питера Лели, и экстравагантно украшенные палладианскими колоннами конюшни, возможно, разработанные Брауном. Одно из недавних приобретений - надувной замок, установленный в столовой комнате третьей жены графа, Карен, графини Спенсер, для ее дочери, леди Шарлотты-Дианы.
Графство восходит к 1765 году, но Спенсеры были знатной семьей за много лет до этого, сколотив состояние как овцеводы в XV веке. Во времена правления Якова I первый лорд Спенсер считался самым богатым человеком в Англии. Его дочь Джорджиана вышла замуж за 5-го герцога Девонширского и была увековечена игрой Кирой Найтли в фильме 2008 года "Герцогиня".
Нынешний граф Спенсер - крестник королевы, а Роберт Феллоуз, дядя близнецов (женившийся на их тете леди Джейн Спенсер) был личным секретарем королевы с 1990 по 1999 годы.
В последнее время близнецы проводят меньше времени в Олторпе по очевидным причины, но Луи, который учится в театральной школе в западном Лондоне и однажды унаследует поместье, обожает его. "Он принял все английские традиции", - говорит Амелия.
Примечательно, что многие сотрудники Олторпа работали там, когда тетя девочек, леди Диана Спенсер, была ребенком. Они рассказывали истории о ней близнецам, которым было пять лет, когда Диана умерла в 1997 году.
"Мы всегда знали ее просто как свою тетю, - объясняет Элиза. - Взрослея в Южной Африке, я действительно имела очень мало представления о том, насколько важна она была в этом мире. Я поняла это, только когда повзрослела. Диана приезжала несколько раз навестить нас в Южной Африке. Она оставалась с нами, незадолго до ее смерти, в доме моего отца здесь, на мысе. Нам очень повезло, что мы провели с ней это время".



Граф Спенсер был дома в Кейптауне, когда умерла Диана. У ворот своего дома он сказал ожидающей толпе репортеров, что всегда считал, что пресса в конце концов убьет ее. 33-летний граф прилетел в Великобританию на похороны (без дочерей, которые тогда были слишком молоды), где он дал экстраординарное интервью, осуждая таблоиды за преследование его сестры.
Позднее граф рассказал, что когда он сказал близнецам, что их тетя умерла, Элиза сказала: "Но не в реальной же жизни, папа". Она думала, что это было настолько ужасно, что должно быть сказкой. Элиза запомнила свою тетю "невероятно теплой, материнской и любящей". "Она всегда прикладывала все усилия, чтобы общаться с нами в детстве, и у нее был талант к чтению детских сердец". Однажды близнецы отправились с Дианой на пляж, известный своей ледяной водой, и к ним подошел фотограф. "Очевидно, это могло быть довольно страшно для нас. Мы были такими молодыми и не понимали, что происходит. Но она превратила это в игру. Было удивительно, как она защищала нас. Это заставило нас чувствовать себя в безопасности и не бояться. Мы понятия не имели, что она делала в то время. В детстве я не осознавала всю грандиозность потери для моего отца и семьи. Только позже я смогла понять значение ее как фигуры в мире!"
Обе девушки посетили памятный концерт в честь Дианы в 2007 году на стадионе в Уэмбли и 10-летнюю поминальная служба в часовне. "Это был способ чтобы вспомнить ее", - говорит Амелия.
Они не будут вдаваться в подробности о принцах Уильяме и Гарри, из уважения к их частной жизни, но они очень близки с кузенами Ферроуз и МакКоркодейл. Амелия говорит, что Селия МакКоркодейл приезжала к ним в гости в Кейптаун на 10 дней в 2019 году (близнецы обожают мужа Селии, Джорджа Вудхауса, за которого та вышла замуж в 2018 году). В декабре прошлого года братья и сестры Спенсер воссоединились впервые за 10 месяцев: Луи и Китти прилетели в Кейптаун, чтобы отпраздновать Рождество с остальной семьей, включая их обожаемого 17-летнего брата Самуэля от второго брака матери. "Он всегда будет нашим младшим братом, даже если ему уже 17 лет", - говорит Амелия.
Кто готовил? "Ну, ни одна из нас," - смеются близнецы. А вот молодые люди обеих сестер - прекрасные повара... Элиза признает, что Ченнинг готовит ей ужин каждый вечер. Но близнецы настаивают, что они любят работать по дому. "Я действительно люблю убираться и мыть посуду," - добавляет Элиза.
У близнецов Спенсер было блаженное счастливое детство, они выросли в Констанции, одном из старейших и наиболее эксклюзивных пригородов Кейптауна. "Раньше мы ходили в походы, где не было электричества, - говорит Элиза. - Мы любили бывать на природе, на фермах". Жених Амелии, Грег, фитнес-тренер, призывает ее оставаться в форме, и они тратят много времени на походы. "Мы идем или плывем. Мы всегда вместе на природе - это отличный мотиватор".



Рестораны в Кейптауне были закрыты на несколько месяцев из-за пандемии, но близнецы с нетерпением ждут возвращения в их любимые места: Café Caprice на Кэмпс-Бэй и Grand Africa Cafe, огромный пляжный ресторан с отличными коктейлями. "Его атмосфера особая, - говорит Амелия. - Мы встречали там Новый год пару раз". Они говорят мне, что тоже любят итальянские рестораны. "Ты ешь суши? - спрашивает Амелия. - Потому что, если да, то тебе надо их попробовать в моем любимом месте. Это определенно будет моей последней едой на земле". В выходные они направляются вниз по побережью к Херманусу, где живут родители Ченнинга. "Мы гуляем по красивым тропинкам и наблюдаем за китами, - говорит Элиза. - Мы любим проводить время таким образом".
Разговор переходит на психическое здоровье. Девочки теплые, но, по секрету, у них была не самая легкая жизнь, особенно у Элизы. У их матери Виктории много лет назад были собственные битвы с алкоголем и наркоманией, "Мы никогда не боялись говорить про эту борьбу, - говорит Элиза. - Мы были очень открытой семьей". Амелия кивает: "Мы прошли долгий путь в плане разговоров, и, я надеюсь, что настанет время, когда стигма полностью исчезнет, и люди смогут попросить о помощи и не чувствовать, что их судят за проблемы с психическим здоровьем или эмоциональные трудности". Элиза пережила собственную трагедию 13 лет назад. В 2008 году ее 17-летний парень Крис Эллиот погиб в катастрофе, когда автомобиль, в котором он был пассажиром, врезался в дерево. Он был выпускником. "Я прошла через очень трудное время, и
у меня была невероятная команда поддержки, которой я очень благодарна, - эмоционально признает Элиза. - Они помогли мне осознать что, наряду с поддержкой моей семьи и друзей, я нуждаюсь в помощи терапевта". У Элизы есть маленькая татуировка в форме звезды на внутренней стороне запястье, которую она сделала после смерти Криса. Она добавляет, что встретить Ченнинга было невероятно. "Я хочу сказать, как мне повезло, что я нашла кто-то вроде него. Он провел меня через печальные времена. Он не пытается изменить мое прошлое". Амелия говорит мне, что стойкость ее сестры была замечательной. "Она самый сильный человек, которого я знаю".



Девочки отстаивают не только психическое здоровье. Они поддерживают защиту животных и детей. В прошлом году Элиза посетила Малави вместе с Викторией, чтобы включиться на 10 дней в работу United Purpose, благотворительной организацией, созданной для прекращения гражданской войны в Мозамбике. Они также помогают сообществу вокруг них. ЮАР самая промышленно развитая страна в Африке, но также одна из стран с самым большим социальным расслоением, и для многих прошедший год был сокрушительным. Более 20, 000 людей умерли от голода, и многие малые предприятия закрылись.
Когда страна закрыла границы, местный друг близнецов пережил несчастье, когда его дом сгорел из-за короткого замыкания. "Я связалась с максимально возможным количеством людей, и мы собрали вместе столько, сколько могли: новый холодильник и все необходимое, чтобы помочь ему встать на ноги", - говорит Элиза. Карантин в Южной Африке, как и во многих странах был серьезным и длился четыре месяца. "Если ты вышла из дома, просто чтобы купить самое необходимое, - вспоминает Амелия, - полиция могла проверить твои чеки, Продажа алкоголя и сигарет была запрещена. Хорошо, что в нашем сообществе много общения, я чувствую, что это спасло много людей".
Сестры не виделись неделями в течение самого напряженного периода изоляции, но они знают, как им повезло. "Мы очень привилегированы по сравнению со многими другими людьми", - говорит Элиза. Она добавляет, что весь карантин был временем для размышлений и напоминал о том, что важно: друзья, семья, здоровье и благополучие людей. Неудивительно, что девушки теперь с нетерпением ждут следующую главу их жизни в Лондоне. Элиза надеется начать работать дизайнером интерьеров, а Амелия планирует организовывать мероприятия. Устроив бесчисленное количество свадеб в ЮАР, теперь она планирует свою собственную.
Элиза была первой, кому Грег сказал о намерении сделать предложение. "Я была так тронута, - говорит девушка. - Он позвонил мне за 10 дней до этого. Я знала, что они собираются на выходные в отель возле Стелленбоша, поэтому мне пришлось притвориться что это всего лишь праздник в честь день рождения".
Их отец предложил Амелии организовать свадьбу в Олторпе, но она ещё не определилась с местом. "Это наш семейный дом, он красивый. Мне очень бы хотелось пожениться там, но Кейптаун - это то место, где оба мы выросли, и есть вероятность, что мы можем сделать это здесь. Нам с Грегом всегда нравилась идея свадьбы на открытом воздухе. Я точно знаю, чего я хочу, и я уже так много запланировала, и я уверена моя мама и сестры будут вовлечены. Мне так повезло иметь такую удивительнуб семью".
С огромной радостью близнецы смогут проводить больше времени со своими кузенами и кузинами, когда они переедут в Лондон.
Обе девушки говорят, что им комфортнее всего в джинсах и футболках или в спортивной одежде, поэтому неудивительно, что они кажутся немного неуверенными, когда команда Tatler приезжает сфотографировать их. Но они идут по стопам матери: первая съемка Виктории была именно для Tatler в 1984 году. Сначала нервная Амелия выходит в платье Oscar de la Renta и позирует на широкой подъездной дорожке среди высоких пальм. Она жестом просит свою сестру о поддержке: "Лиз, подойди и стань рядом со мной". По мере того, как время идёт, я смотрю, как они становятся увереннее, и чувствую, что светлое будущее для близнецов Спенсер предрешено. Готовясь к перезду в Лондон, они заключили контракт с модным агенством Storm. Им надо будет просто привыкнуть к английской погоде.









Tags: uk - Диана принцесса Уэльская, uk - леди Китти Спенсер, Аристократы, Британские аристократы, Обложки, СМИ, Фотосессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments