YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королева Елизавета призвала всех пройти вакцинацию


Королева Елизавета заявила, что отказ от прививки -эгоистично. Это историческое вмешательство королевы в кампанию по вакцинации.
Во время видеовстречи с представителями NHS, которые отвечают за кампанию по вакцинации, Елизавета призвала всех сомневающихся "перестать думать о себе, а подумать о других".

Королева Великобритании Елизавета II призвала жителей страны сделать прививку против ковид-19, добавив, что укол вакцины, который ей сделали в январе, оказался совершенно безболезненным.

Во время видеоконференции с чиновниками в сфере здравоохранения, королеву спросили о ее опыте получения прививки от коронавируса.

Королева Елизавета и принц Филипп, которому в этому году исполняется 100 лет, получили первую дозу вакцины в январе.

"На мой взгляд, это была совершенно невинная процедура, - сказала королева с улыбкой. - Всё прошло очень быстро, и впоследствии я получила много писем от людей, которые были удивлены тем, насколько легко оказалось получить прививку".

Елизавета II отметила, что не почувствовала никакой боли от укола, добавив, что теперь ощущает себя в безопасности.

В ходе видеоконференции она также сравнила пандемию с чумой, охватившей весь земной шар.

Королева добавила, что разделяет чувства некоторых людей, для которых получение вакцины может оказаться не самой простой процедурой, но призвала британцев прежде всего подумать об окружающих, а не о самих себе.

Министр по вопросам вакцинации Соединенного Королевства Надхим Захави заявил, что согласно опросам, до 15% населения Британии относятся к вакцине скептически; особенно распространено такое отношение среди чернокожих жителей страны и некоторых этнических меньшинств.

Результаты некоторых исследований также выявили, что отношение к вакцине может варьироваться в зависимости от уровня обеспеченности того или иного района.

Руководитель программы вакцинации в британской Национальной системе здравоохранения (NHS) Эмили Лоусон отметила, что положительный отзыв королевы о прививке - крайне важный кредит доверия программе.

"Мы хотим создать наиболее благоприятные условия, чтобы каждый смог принять предложение о вакцинации, когда таковое поступит", - отметила Эмили Лоусон.




BBC
Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments