masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Короткий разговор с Софией Хелин

София Хелин - исполнительница главной женской роли в сериале «Atlantic Crossing/пересекая Атлантику».

Шведка София Хелин стала известна всему миру благодаря роли следователя Саги Норе́н в сериале «Мост», а теперь она бросила вызов самой себе согласившись сыграть Кронпринцессу Норвегии Марту в сериале «Atlantic Crossing/пересекая Атлантику».

Действие норвежской драмы происходит во время WWII. Драма стала одной из крупнейших и самых дорогих проектов скандинавского телевидения за всю историю его существования.

Когда 48-летней Софии Хелин предложили сыграть главную роль Кронпринцессы, матери действующего Короля Норвегии - Харальда, она согласилась ничего не зная об этой Королевской Семье:

- На самом деле я была удивлена тому, что никогда не слышала историю Кронпринцессы Марты, которая во время WWII сделала что-то великое для своей страны и демократии в целом. В то время я практически ничего не знала о Королевских Семьях, но я заинтересовалась ею и сразу согласилась на эту роль.

Готовясь к роли Кронпринцессы Марты, София Хелин обратилась к Шведской Королевской Семье за ​​помощью в вопросах, как должна себя вести Королевская особа. Затем ее пригласили в Стокгольмский Дворец, где она прошла курс королевского этикета.

Шведской звезде предстояло научиться правильно сидеть, разговаривать, есть и пить:

- Я узнала, что во время обеда руки всегда должны быть на столе. Ни в коем случае не на коленях! А еще, в 1940-х годах вам не разрешалось вставать из-за стола в туалет или еще куда-либо, когда вы были на ужине.

София всегда тщательно готовится к роли, которую играет, но для того, чтобы сыграть Кронпринцессу Марту, которая вышла замуж за норвежского Кронпринца Олафа в 1929 году, ей потребовалась дополнительная подготовка:

- Я учила норвежский в течение нескольких месяцев и прочитала все попавшиеся мне книги по истории о WWII и норвежских и шведских Королевских Семьях. Я также пыталась понять, в чем разница между высшим классом и обычными людьми.

Звезда «Atlantic Crossing/пересекая Атлантику» надеется, что зрители будут воспринимать Марту как героиню, которая сражалась за свою страну:
- Похоже, она очень хорошо чувствовала то, что чувствовали другие люди, и у меня сложилось впечатление, что она была скромным и нежным человеком. Лично я, возможно, не такая нежная, как она, но я также хорошо чувствую, что чувствуют другие люди.

Кронпринцесса Марта была матерью троих детей, а у Софии Хелин двое детей - 17-летний сын Оссиан и 11-летняя дочь Ника. Ее муж Даниэль Ётшеньельм - пастор.

Софи с мужем и детьми живут в Стокгольме, но пока она находилась на съемках сериала в Норвегии и Чехии, она не видела семью неделями.

Сегодня, София Хелин - одна из самых желанных актрис Швеции, но ей не всегда было легко.

Ей было всего 10 дней, когда ее шестилетний старший брат погиб в результате несчастного случая, и трагедия привела к тому, что ее родители развелись четыре года спустя, а отец стал алкоголиком.

Уже в 12 лет она начала ходить к психологу и всю жизнь боролась с депрессией. Кроме того, она пережила большое горе, когда потеряла ребенка на ранних сроках беременности.

София Хелин попала в тяжелую аварию, когда ей было 24 года.

Она ехала на велосипеде - без шлема и спускалась с холма - когда цепь заблокировала движение колеса. София ударилась об асфальт лицом, разбив губы, зубы и сломав челюсть.

Хелин перенесла несколько сложных операций и вид ее лица изменился, но сегодня она научилась жить со шрамом на лице. Это стало частью ее истории и визитной карточкой как актрисы.

- Спустя какое-то время у меня появилось ощущение, что новый образ мне, как человеку, очень подходит. Шрам показывает кем я на самом деле являюсь и без него я уже не я.

Tags: Интервью, Историческое, Кино ТВ Видео, Королевская семья Норвегии, Королевская семья Швеции, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments