masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Мероприятия Королевской Семьи Швеции (2)

Во вторник, 23 февраля, Кронпринцесса приняла участие в цифровом симпозиуме по экосистеме Антарктики в условиях меняющегося климата и роли Швеции в качестве председателя Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ).
Наследная принцесса участвовала и произнесла свою речь из замка Хага.
Во время симпозиума обсуждалось, что является основой шведского присутствия в Антарктике и каковы сегодня самые большие проблемы для устойчивого управления. Приглашенные лекторы также рассказали о том, как шведские исследования вносят вклад в экосистемное управление Антарктикой.

Кронпринцесса открыла симпозиум с речи в которой сказала:

"Перед нами стоят большие задачи. В водах Антарктики есть огромное количество криля, рыб-фонарей и головоногих моллюсков. Они являются самой большой концентрацией морских млекопитающих в мире. Они эффективны для экосистемы - но также очень чувствительны к изменениям климата, перелову и загрязнению окружающей среды.

Антарктика зависит от нас - а мы от Антарктики. Будущее этих видов волнует всех нас"
С начала прошлого века Швеция играет активную роль в исследованиях Антарктики. С 1984 года Швеция является полноправной стороной с правом голоса в Договоре об Антарктике, основная функция которого заключается в защите интересов человечества в Антарктике, чтобы она использовалась исключительно в мирных целях и не становилась ареной или предметом международных разногласий. Конвенция о сохранении морских живых ресурсов является частью системы Договора об Антарктике.

Швеция приняла на себя председательство в Комиссии на ежегодном заседании в ноябре 2020 года сроком на два года.

Шведская морская администрация организовала симпозиум вместе с шведским секретариатом полярных исследований, Шведской Королевской академией наук и Национальным комитетом по глобальным изменениям окружающей среды.

__________________________________________________________________________________________________________
В среду, 24 февраля, Принц Карл Филип принял участие в цифровой встрече с организацией Hushållningssällskapet, которая рассказала о том, как пандемия влияет на сельское хозяйство и другие зеленые отрасли в Швеции.
Принц Карл Филипп на встрече с представителями Домашнего общества.
Hushållningssällskapet управляет средними школами природопользования, экспериментальными фермами с органическим сельским хозяйством, исследовательскими программами и проектами по улучшению питания. Компания насчитывает 800 сотрудников и 30 000 членов бизне-сообщества, и работает в соответствии с видением сельской местности.

В ходе встречи представители сообщества проинформировали об экономической ситуации фермеров, текущих проектах по цифровизации, и о том как колледжи природопользования работают с дистанционным обучением.

Одним из участников встречи был Ларс Берггрен, фермер из Блекинге, у которого на ферме живут 200 дойных коров. Ларс рассказала о том,  как пандемия повлияла на повседневную жизнь фермеров.
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Карл Филип, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment