Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Тварь дрожащая или право имеет?



В заявлении герцогов Сассекских на их сайте прозвучало следующее:

Хотя ни Монархия, ни Кабинет министров не обладают какой-либо юрисдикцией в отношении использования слова «Royal» за рубежом, герцог и герцогиня Сассексские не намерены использовать «Sussex Royal» или варианты слова «Royal» на любой территории (либо в пределах Великобритании, либо за ее пределами), когда переход произойдет весной 2020 года.

Еще до официальных заявлений представителя Сассексов и их самих Роберт Хардман написал колонку в ДМ относительно брендов монархии. И вчера еще раз вернулся к теме.

Собственный «бренд» монархии защищен рядом законов, в том числе Законом о товарных знаках, Законом о компаниях и Международным соглашением, которое существует более ста лет назад и подписано 177 странами. На официальном королевском сайте имеется исчерпывающее руководство от лорда-гофмейстера о том, как компании могут претендовать на получение какого-либо «королевского» статуса. Во всяком случае, во многом это зависит не от Дворца, а от кабинета министров.

Монархия вместе с несколькими «зарубежными» правительствами, в том числе в Канаде, где фактически проживает пара, обладает юрисдикцией над словом «Royal». Это потому, что королева является монархом еще 15 стран, помимо Великобритании.

В заявлении также игнорируется тот факт, что в этой саге есть еще один участник, а именно министр бизнеса, в настоящее время Алок Шарма, который обладает юрисдикцией в отношении «королевских» названий в «любом типе бизнеса» в соответствии с Законом о компаниях 2006 года. Подобным образом, все королевские торговые марки подпадают под действие Парижской конвенции об охране промышленной собственности 1883 года.

Хардман также пишет о том, что проконсультировался с ведущим специалистом по торговому праву в международной юридической фирме с офисами в Великобритании и США. Ее вердикт: «Подписавшие Парижскую конвенцию обязаны приложить разумные усилия для обеспечения соблюдения законодательства о товарных знаках в других государствах, подписавших Конвенцию, обеспечивая международное действие национальным защитным законам. Например, США подписали конвенцию еще в 1887 году, а Канада - в 1923 году, чтобы Великобритания могла предпринять шаги, чтобы оспорить использование «Sussex Royal» на сайтах и ​​продвижение этой торговой марки».
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →