YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Граф Стратмор и Кингхорн отправился в тюрьму


Саймона Боуз-Лайона, 19-го графа Стратмора и Кингхорна приговорили к 10 месяцам заключения за сексуальное нападение на женщину в его родовом замке.

Утверждается, что в феврале 2020 года в замке Саймона были гости. Ночью он ворвался в комнату спящей девушки и пытался сорвать с нее одежду. Гостья смогла дать ему отпор, вытолкала графа за дверь и позвала на помощь друзей.

Родственник королевы принес жертве нападения извинения, объяснив свой поступок сильным алкогольным опьянением. Как граф заявил на суде, он и сам не ожидал от себя подобного. «Однако мне пришлось посмотреть в глаза реальности и взять на себя ответственность за произошедшее», — добавил Боуз-Лайон.

«Приношу свои извинения, прежде всего, женщине, о которой идет речь, но я также хотел бы извиниться перед семьей, друзьями и коллегами за то, что я им причинил».

По его словам, весь последний год он получал профессиональную помощь.

Шериф Алистер Кармайкл сказал Саймону Боуз-Лайону, что преступление было настолько серьезным, что не было альтернативы содержанию под стражей, поскольку это могло бы послать неверный сигнал другим.
Он сказал, что уровень силы, агрессии и настойчивости, продемонстрированный во время 20-минутного жестокого нападения на гостью, означает, что приговор в виде ареста по месту жительства будет недостаточным.
Судебные эксперты дали заключение, что возможность повторных подобных действий со стороны Саймона оцениваются как "средний риск".
Суд выслушал показания о том, что его жертва прошла «когнитивно-поведенческую терапию» после нападения, и ей до сих ор снятся кошмары.

Шериф Кармайкл сказал: "Она не проявляла к вам сексуального интереса и не сделала ничего, что вы могли бы истолковать как противоположное. Вы пошли в ее спальню и убедили ее открыть дверь, ворвались в комнату, толкнули ее на кровать, сильно схватили ее за грудь и попытались задрать ночную рубашку. Вы сказали ей, что хотите "ее трахнуть" и вам нужен секс. Вы продолжали наседать и пытались ее поцеловать, все это время она пыталась вас остановить. Вы стали преследовать ее в комнате и схватили за грудь так сильно, что она болела на следующий день. Даже после того как вас выгнали, испуганная женщина слышала, что вы пытаетесь вернуться снова. Она была испугана до такой степени, что запертую дверь подперла стулом и сильно дрожала. Даже сейчас, год спустя, ей все еще снятся кошмары и она испытывает панику из-за того, что подверглась сексуальному насилию. Вы напали на нее, несмотря на неоднократные протесты и требование остановиться. Сила, агрессия и настойчивость, которые вы использовали, вызывают обеспокоенность. Приговор должен отражать тяжесть этого преступления и необходимость наказания, чтобы адекватно продемонстрировать неодобрение общества".

Адвокат обвиняемого, Джон Скотт, просил суд вынести приговор, не связанный с лишением свободы, и сказал, что его клиент выразил искреннее раскаяние в своем поведении.

Он сказал: «Его чувство глубокого сожаления и глубокого стыда нельзя не заметить. Случившееся совершенно не соответствует характеру обвиняемого. Он не хочет, чтобы к нему относились лучше, чем к кому-либо другому. Но так же нельзя к нему относится и хуже. Он осознал, что сделал что-то очень плохое, и сожалеет об этом. Риск повторного проступка у него средний".

Скотт сообщил суду, что у Боуз-Лайона были проблемы с детства, но он не полностью рассказывал о них социальным работникам, поскольку предпочитал сосредоточиться на счастливых сторонах своего воспитания.


Саймон известен своей любовью к гоночным автомобилям и тусовкам со звездами. Журнал Tatler назвал его в числе 50 самых завидных холостяков страны.
Дворянин и пэр Боуз-Лайон, 19-й и 6-й граф Стратмор и Кингхорн, с 1987 года до смерти своего отца в 2016 году носил титул лорда Глэмиса.
Он старший сын Майкла «Майки» Боуз-Лайона, 18-го графа Стратмора и Кингхорна, и Изобель Уизеролл. Его родители развелись в 2004 году.
Саймон- двоюродный племянник королевы Елизаветы и внучатый племянник королевы -матери. Его семья владеет замком Глэмис и он унаследовал долю отцовского состояния в 40 миллионов фунтов стерлингов.

В июне 2020 года полиция Дарема связалась с графом по поводу нарушения действующих в то время ограничений на поездки, связанных с Covid-19. В сообщении говорится, что он проехал 200 миль до Холвик-Лодж, Миддлтон-ин-Тисдейл.
В 2010 году его лишили прав на 9 месяцев за превышение скорости.

Среди его известных друзей - Хьюго Тейлор и Оливер Прудлок, сын Брайана Ферри Отис и модель и светская львица Поппи Делевинь.
Его отец был известен своими непростыми отношениями и борьбой с алкоголем. Бывший капитан шотландской гвардии считался «главой шотландской семьи королевы» и шел за принцем Чарльзом и принцем Уильямом на похоронах королевы-матери.

В его семейной резиденции 14-го века, замке Глэмис, прошло детство королевы-матери.
Его наследство включало в себя долю в Glamis за 14 миллионов фунтов стерлингов и 20 миллионов фунтов стерлингов в Holwick Estate в графстве Дарем.
Одно время он заседал в Палате Лордов, но у него начались проблемы с алкоголем.

После своего первого выступления в суде Боуз-Лайон сказал: «Мне очень стыдно за свои действия, которые причинили столько страданий гостье в моем доме. Ясно, что в ночь инцидента я слишком много пил. Как человек, который слишком хорошо осведомлен о вреде, который может причинить алкоголь, я должен был понимать, к чему это приведет. В любом случае я признаю, что алкоголь не может служить оправданием моему поведению. Я не думал, что способен вести себя так, как я себя повел, но мне пришлось признать это и взять на себя ответственность. Мои извинения, прежде всего, адресованы женщине, о которой идет речь, но я также хотел бы извиниться перед семьей, друзьями и коллегами за то, что я им причинил".
Tags: Британские аристократы, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Королева Сильвия на семинаре по торговле детьми

    Вчера, Королева Сильвия приняла участие в семинаре по торговле детьми, а также во вручении премии CHILD10. Семинар был организован в Библиотеке…

  • Карл XVI Густав на капитуле Орденов

    Вчера в Королевском Дворце прошел торжественный капитул Орденов. Капитул проводится раз в год под руководством Его Величества Короля, который…

  • Про образование

    Принцу Осару, герцогу Сконе, в следующем году исполнится шесть лет, и вероятно процесс планирования его обучения уже идет. Во все времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Королева Сильвия на семинаре по торговле детьми

    Вчера, Королева Сильвия приняла участие в семинаре по торговле детьми, а также во вручении премии CHILD10. Семинар был организован в Библиотеке…

  • Карл XVI Густав на капитуле Орденов

    Вчера в Королевском Дворце прошел торжественный капитул Орденов. Капитул проводится раз в год под руководством Его Величества Короля, который…

  • Про образование

    Принцу Осару, герцогу Сконе, в следующем году исполнится шесть лет, и вероятно процесс планирования его обучения уже идет. Во все времена…