masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Что означает язык тела Королевской Семьи?

Ми Райделл - актриса и эксперт по языку тела:

Ми Райделл считает, что эти две профессии не так уж и далеки друг от друга: ”Для актера тело – это часть работы - как стоять, ходить и общаться с другими? Я получила первоначальные знания на работе, в миро кино, затем прошла обучение у агента ФБР Джо Наварро, который на сегодняшний день является мировым лидером в области невербальной коммуникации.

Задача Королевской Семьи - постоянно знакомиться с новыми людьми в новых ситуациях. Именно обстоятельства могут заставить большинство из нас чувствовать некоторую неуверенность, которая обычно проявляется в языке нашего тела.

"По правде говоря, у Королевской Семьи хороший язык тела", - говорит Ми Райделл.

- Мне выпала честь встретиться с Королевской семьей наедине, а Королева Сильвия, как известно, заставляет других чувствовать себя особенными и умеет слушать. Вы действительно чувствуете, что полностью завладели ее вниманием!


- Но нет никого, кто распространяет такое тепло, как кронпринцесса Виктурия, с ее теплой, естественной улыбкой и любопытным взглядом! Она также хорошо умеет слушать и демонстрирует искреннюю приверженность.

- Заинтересованность Кронпринцессы хорошо видна по языку ее тела. Она часто слегка наклоняет голову, что является признаком ее уверенности в ситуации. Она "обнажает свое горло", не чувствуя угрозы или незащищенности.

Кронпринцесса иногда прячет руки за спину. Вообще, не очень хорошо держать руки за спиной – это может восприниматься как позиция власти или как будто вам есть что скрывать.

- Наш мозг со времен каменного века нуждается в том, чтобы видеть руки человека, с которым мы разговариваем, иначе мы чувствуем себя неуверенно. Но если посмотреть на общее впечатление от улыбки Кронпринцессы, ее слегка наклоненной головы -  видно, что для нее это позиция слушателя.

- Даже Принц Даниэль иногда держит руки за спиной, что неудивительно. Вы копируете язык тела друг друга, когда находитесь в гармонии, говорит Ми.

Любимая поза Принца Даниэля - стоять со скрещенными руками, что часто рассматривается как оборонительная позиция.

- Но это не всегда так. Скрещенные руки также означают позицию слушателя. Можно даже взглянуть на его руки - люди, которые прячут свои руки, кажутся ненадежными, но Даниэль их не прячет.

Члены Королевской семьи, конечно, имеют доступ к медиа-тренерам, но на их собственную личность повлиять сложнее.

- у Короля всегда очень ясный язык тела. Читать по нему нетрудно, но иногда он может восприниматься как недоступный. С другой стороны, мало кто может также искренне смеяться, как Король!

Мероприятия Принца Карла Филиппа и Принцессы Софии часто проходят в несколько менее официальном контексте, что также проявляется в их языке тела и способе общения с людьми - немного проще, немного более эгалитарно и часто весело и бесхитростно.

Принцпара также демонстрирует свою любовь друг к другу очевидным образом, который воспринимается обезоруживающе. А Принцесса София за короткое время зарекомендовала себя как настоящая звезда в своей Королевской роли! Она обладает невероятным обаянием, естественностью и позитивным сиянием.

Что касается других членов Королевской Семьи, то особенно интересно посмотреть на тех, кто выбрал жизнь вдали от общественного взгляда, а именно на Принцессу Мадлен и Криса О'нила. И там хорошо видно, как Мадлен пытается компенсировать свою застенчивость:

- Улыбка Принцессы Мадлен ослепительна, но иногда немного натянута и слишком широка, что, скорее всего, является ее стратегией справиться с неудобной ситуацией.

- Но глаза ее при этом не улыбаются, что выдает ее. А муж Мадлен Крис О'нилл не сигнализирует о неуверенности, скорее, о том  ”что я здесь делаю?”

- Но мы не должны забывать, что естественная улыбка очень коротка, а нашим Королевским Особам иногда нужно улыбаться неестественно долго. Из-за этого улыбки часто выглядят ненастоящими.

- Поэтому, не смотрите на улыбку, смотрите на весь язык тела. Человек проявляющий стрессовые сигналы в спокойной обстановке очень примечателен, говорит Ми Райделл.

Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, se - Принц Карл Филип, se - Принцесса Мадлен, se - Принцесса София, Королевская семья Швеции, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments