YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Королевские псевдонимы


В армии, в университетах или среди сообщества художников члены королевских семей часто используют псевдонимы, по большей части это диктуется безопасностью и желанием анонимности.
Возможность спокойно, как король Швеции, купить пиццу на обочине шоссе или спокойно купить дом, не привлекая внимание папарацци и критиков - все это веские причины, чтобы использовать псевдоним.
Под катом те, кого "рассекретили"


Филипп Легран
В последнее время в прессе часто упоминается именно этот псевдоним короля Бельгии Филиппа. После публикации запроса на получение разрешения на строительство пристройки к его резиденции на острове Иль-д'Йе. Этот же псевдоним он использует в частных зарубежных поездках.


Йонни из Стовнера
10 июня 1991 года 17-летний Хокон, который только что стал наследным принцем, отдыхал с друзьями в Крагерё. Проголодавшись, он отправился в небольшой местный магазин за едой. Девушка, которая в тот день работала на кассе узнала его и попыталась спросить: "А ты не...", -начала она запинаясь. "Ага, Йонни из Стовнера", - ответил принц.
На следующий день небольшая местная газета Kragerø Blad опубликовала эту байку. А следом за местной газетой историю разместила у себя и национальная газета VG. С тех пор этот псевдоним иногда используют в качестве шутки, например, в 2019 году, когда Хокон сопровождал Метте-Марит на книжной ярмарке в Стовнере.
Сегодня той девушке 46 лет. Ее зовут Мариан Руи Слеттебаккен, и она занимает важную должность в WWF. Журналист, который первым сообщил об этом случае, позже стал редактором газеты.




Эндрю Инвернесс
В 2002 году принц Эндрю решил открыть совместный бизнес вместе со своим другом шведом Йоханом Элиашем, проживающим в Монако, основателем бренда спортивного оборудования Head. Принц Эндрю хотел сотрудничать с миллиардером, чтобы запустить спортивную консалтинговую фирму Naples Gold. Чтобы сохранить конфиденциальность, он выбрал псевдоним Эндрю Инвернесс.
Инвернесс - это титул принца в Шотландии (граф Инвернесс).
Разоблачение этого псевдонима вызвало множество вопросов. Понятно, что принц не очень хотел, чтобы все вокруг знали о его связи с Йоханом, довольно скандальным персонажем. Именно Йохан организовал в 2001 году отдых принца на Пхукете, когда Эндрю сфотографировали на яхте в окружении девушек топлесс. Другой вопрос, очевидно, касается использования вымышленного имени в официальных документах.
Действительно, компания Gold Naples была зарегистрирована с упоминанием некоего Эндрю Инвернесса, родившегося в один день с принцем Эндрю, в должности директора компании.


Быть публичным деятелем, у которого есть обязанности, а в частной жизни человеком, который живет своими страстями, нелегко. Для некоторых это почти двойная жизнь. У многих членов королевской семьи есть хобби, которым они иногда занимаются на профессиональном уровне. Например, рисование или спорт.
В то время как некоторые короли, королевы, принцы и другие члены королевских семей никогда не испытывали затруднений, участвуя в спортивных соревнованиях высокого уровня или подписывая свои работы, другие предпочитали оставаться сдержанными и дистанцироваться от своей общественной жизни.
Например, принц Шарль Бельгийский, граф Фландрский после того как его регентство закончилось, предпочел жить вдали от дворца, предаваясь своей страсти к живописи под псевдонимом Карел ван Фландерен. Псевдоним состоит из имени и титула.


Именно так поступил и принц Уильям, когда начал обучение в Университете Сент-Эндрюс под именем Уильям Уэльс.
Принц Карл Филипп использует свою гражданскую фамилию Бернадот, когда участвует в гонках. Под именем Карл Филипп Бернадот он известен и в бизнесе- у принца своя дизайнерская студия.


Ингахильд Гратмер
Кроме того, есть псевдонимы, гарантирующие анонимность. Это, например, случай с Ингахильд Гратмер. Королева Маргрете взяла этот псевдоним, чтобы начать карьеру художника.
В 1978 году рисунки Ингахильд Гратмер были выбраны для иллюстрации фолиантов «Властелина колец».
Недавно на сайте аукционного дома Брууна-Расмуссена были проданы 2 акварели королевы под этим псевдонимом (пост раз, пост два).


Анна Свенсон
В юности принцесса Мадлен увлекалась конным спортом и с большим успехом участвовала в профессиональных соревнованиях, скрываясь за псевдонимом Анна Свенсон, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание.


Псевдонимы для возлюбленных.

Бронируя отель, отправляя почту, разговаривая по телефону о личном, знаменитости, политики и члены королевской семьи предпочли бы остаться анонимными. Поэтому некоторые из них используют псевдоним. К примеру, загадочный псевдоним, такой как Тегри, которым Леопольд III подписывал свои письма к Франческе Розенвальд Раммель, которую называл Загатай.

Фред и Глэдис
Когда у принца Чарльза и Камиллы в 70-х начался роман, для конспирации они придумали прозвища друг для друга - Фред и Глэдис.
Фред и Глэдис -имена персонажей из радиопередачи 50- х The Goon Show.

Том и Ева Манстад
В августе 1968 года во время своего медового месяца король Харальд и королева Соня, тогда еще наследные принцесса, получили фальшивые паспорта для путешествия инкогнито. Это было сделано для того, чтобы молодожены смогли спокойно отдохнуть. Например, считалось, что они начнут с посещения Мексики, хотя на самом деле они отправились на Гавайи. Паспорта были оформлены на имена Том и Ева Манстад. Король Харальд подтвердил этот факт в 2010 году во время интервью Dagbladet.
«Цель заключалась в том, чтобы избежать прессы», - объяснял король Норвегии. Марианна Хаген, сотрудник Дворца, признала, что эту уловку больше нельзя применять сегодня, потому что использование фальшивых паспортов было и остается совершенно незаконным. Несколько сотрудников милиции и визовых служб были виновны в этом противоправном деянии. Харальд так же сообщил, что больше никогда они не пользовались этими паспортами.


Псевдонимы Сассексов и Кембриджей: вопрос безопасности

Британская королевская семья всегда любила использовать прозвища друг для друга, даже королева Елизавета не исключение. Например, принца Уильяма родственники и друзья прозвали Стивом во время учебы в университете. Принца Гарри называют Спайком. В дополнение к своим псевдонимам они также используют псевдонимы из соображений безопасности.


Дэнни Коллинз, Дафна Кларк, Дэвид Стивенс и Давина Скотт

До того, как Гарри и Меган отмежевались от Уильяма и Кейт и затем покинули Великобританию, команда, которая работала с ними, дала им вымышленные имена, позволяя упоминать их в своих сообщениях, электронных письмах и SMS, не имея возможности идентифицировать.
Прозвища были сформированы с использованием их герцогских инициалов - DC или DS. Принц Уильям -Дэнни Коллинз, а Кейт - Дафна Кларк. Принц Гарри - Дэвид Стивенс, а Меган- Давина Скотт.

Закодированные похороны
Известно, что смерть старших членов королевской семьи зашифрована по названиям мостов. Так похороны королевы - это "Операция "Лондонский мост", похороны принца Филипа - "Операция "Форт-Бридж", похороны принца Чарльза - "Операция "Мост Менай"

Принц Гарри на Facebook
Принц Гарри в течение многих лет использовал псевдоним для своей виртуальной жизни. Как и все молодые люди своего времени, принц тоже хотел пользоваться социальными сетями.
Во время службы в британской армии он был отправлен в Афганистан, и Facebook был самым простым способом поддерживать связь со своими друзьями и девушкой Челси Дэви. Принц Гарри тогда использовал псевдоним Спайк Уэллс.

Хотя это так и не было подтверждено, псевдоним был раскрыт в 2012 году. The Telegraph сообщил, что в течение 4 лет псевдоним Спайк Уэллс использовался принцем Гарри в Facebook. У этого аккаунта с лемуром из мультфильма «Мадагаскар» в качестве аватара, было около 400 друзей, среди которых были аристократы или представители золотой молодежи Великобритании.


отсюда
Tags: be - Король Филипп, dk - Королева Маргрете, no - Королева Соня, no - Король Харальд, no - Кронпринц Хокон, se - Принц Карл Филип, se - Принцесса Мадлен, uk - Герцог Йоркский, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцог Эдинбургский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Бельгии, Королевская семья Британии, Королевская семья Дании, Королевская семья Норвегии, Королевская семья Швеции, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments