layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Питер Хант для The Spectator: Монархия подвела Гарри и Меган.

Это будет опечаленный принц Гарри, тот кто примет близко к сердцу вердикт преобладающей части британских СМИ по поводу развязки Megxit'а. В глазах большинства из тех, кто пишет о Виндзорах, королева безупречна, а пара, сама изгнавшая себя, снова оказывается обвиняемыми. Их вдохновленное западным побережьем заявление об "универсальном" служении - это последняя запись в списке грехов, которые они совершили против почитаемого семейства.



Для критиков Гарри и Меган - а их предостаточно - уравнение элементарно. Если на ваши банковские счета поступают миллионы долларов от Netflix и Spotify, вы не можете устраивать празднества в Chipping Sodbury, и не то чтобы такое мероприятие когда-либо было в списке дел Сассексов во время службы короне.

Этот анализ убедителен, но упускает болезненный элемент печальной саги. Семья отвергла одного из своих. Матриарх позаботился о том, чтобы ветвь была окончательно отделена от корней.

Когда термин Megxit впервые появился в нашем лексиконе, Сассексы наивно стремились получить свой кусок пирога и съесть его. Год спустя они просто искали несколько крошек. Но им ничего не предложили.

Как семья - какой бы неблагополучной она ни была - Виндзоры могли и должны были оставить дверь приоткрытой. Они могли и должны были обеспечить будущее, в котором пара приедет на парад в честь дня рождения ее Величества, Гарри, служивший своей стране, будет ежегодно возлагать венок в День памяти, и они будут продолжать представлять корону на некоторых мероприятиях Содружества.

Члены королевской семьи превосходно придумывают правила на ходу. Когда в прошлом году королева была на мероприятии и явно не хотела, чтобы ее видели в маске, ее официальные лица сообщили, что все, с кем она будет контактировать, были проверены на коронавирус. Вместо того, чтобы поступить правильно - показать пример в лице главы государства - они избежали конфронтации с 94-летним монархом и выбрали легкий вариант.

Несмотря на отказ от службы в Морской пехоте, дворцу удалось найти подходящую форму, чтобы принц Эдвард мог возложить венок к Кенотафу. Семья даже сменила родовое имя с Саксен-Кобург-Готских на Виндзоров в разгар антинемецких настроений во время Первой мировой войны.

Члены королевской семьи показали, что они могут адаптироваться и приспосабливаться. Но они решили не делать этого для кого-то, кто является их внуком, сыном и братом - кого-то, кто был поврежден узами, связывающими его с этой семьей. По велению своей семьи в возрасте 12-ти лет Гарри пошел за гробом своей матери. Он однажды сказал: "Ни одного ребенка нельзя просить сделать такое".

Сейчас в королевских кругах будут говорить и надеяться, что Megxit останется на задворках королевской истории. Они не видят, что в будущем, как я полагаю, будет очевидно, что королева плохо поступила по отношению ко внуку, который ее обожает. Подлость победила великодушие. История также покажет, что были забыты болезненные уроки, нанесенные королевской семье смертью Дианы. Фраза: "Покажите, что вам не все равно"(1) - была бы достойной для принца Гарри.

Члены королевской семьи и те, кто их окружает, все еще не видят того, что они натворили. Но это станет ясно во время трансляции интервью Меган и Гарри с Опрой. В XXI веке монархия не смогла принять женщину афроамериканского происхождения. Они снова стали белыми, преимущественно мужчинами (только трое из первых десяти в линии наследования - женщины) и, в нынешнем виде, устаревшими.

Примечания:
1. После гибели принцессы Дианы публика ждала реакции Букингемского дворца и приспущенного флага на нем, тогда как ее Величество была на отдыхе. "Show us you Care" - с таким текстом на передовице вышла газета Daily Express.


Питер Хант - автор, специализирующийся по вопросам монархии и конституции. Он бывший королевский корреспондент BBC, а сейчас является колумнистом, сотрудничающим с несколькими изданиями.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community