masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Реакция Хермана Линдквиста на новость о выходе сериала "Жизнь Короля"

Подробности
Знакомство широкой публики с историей Швеции катастрофично. Даже элита På spåret [популярное тв-шоу в Швеции] частенько упускает из виду довольно простые исторические вопросы, например, был случай, когда два образованных джентльмена предположили, что маршал Жан Батист Бернадот был коронован, как Карл XII [на самом деле он был коронован как Карл XIV Юхан]!

Следует опасаться, что сериал, который планирует выпустить TV4 о жизни Короля Карла XVI Густава с момента, когда он стал Кронпринцем, до того времени, когда он стал Королем, покажет множество болезненных сцен для тех, кто знает историю и кто сочувствует Королевской Семье.

У продюсеров The Crown был огромный бюджет, который позволял великолепную одежду, известных актеров, массовку, блестящую придворную жизнь и парк автомобилей, самолетов и парадных полков. Справились ли они со своей основной задачей?

И тем не менее, The Crown настолько контрастировал с сериалом о Королеве Швеции, который недавно показали на TV4.

Шведский двор в том сериале состоял из горстки заметно неудобно одетых людей. Нет оснований полагать, что у TV4 на этот раз больше ресурсов, чем у The Crown. Как им развлечь публику? Конечно же, они отметят каждый момент, в котором есть зерно драмы, раздуют его, «интерпретируют» впихнув туда столько драмы, сколько поместиться. Они используют любой момент,  чтобы высмеять и унизить Королевскую власть.

Для многих шведов члены Королевской Семьи - уже не люди. Для них, они - знаменитости, о которых можно говорить все, что угодно, «потому что они публичные личности». При этом, по их мнению, Королевская Семья должна терпеть все помои, что льются на них ливневыми потоками.


Поскольку историческое невежество носит пирамидальный характер, следует предположить, что большинство зрителей верят в то, что они видят, особенно если люди в теле-коробке похожи на тех, кого они должны представить.

Почему нельзя создавать качественные исторические сериалы и программы, рассказывающие, все так, как это было на самом деле, что все-таки произошло и кем были эти люди, - не устраивая цирк на потеху публике?

Вы можете со мной не согласиться, но я не мог не выразить свой протест. Я понимаю, что выход данного сериала уже не остановить и все, что нам остается - ждать.

Ожидая этого, я опасаюсь худшего.
Tags: Кино ТВ Видео, Королевская семья Швеции, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments