masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королевские люстры. Люстры Рыцарских Залов.

Норвежские люстры.
May be an image of chandelier and indoor
Рыцарский Зал Кристиансборга. Все приемные Залы Кристиансборга расположены на 1-м этаже в Бельэтаже, в северной части главного крыла.

Торжественные события в Королевском Доме, такие как, государственные визиты, дни рождения, гала-банкеты, обычно проходят в Рыцарском Зале Кристиансборга, либо в Рыцарском или Столовом Залах во Дворце Кристиана VII в Амалиенборге.


 Шесть венецианских люстр висят в Рыцарском Зале Кристиансборга уже почти сто лет, с тех пор как в 1928 году завершилась последняя реконструкция Замка, который в очередной раз пострадал от пожара (в 1884 году). Торвальд Йоргенсен - архитектор, под чьим руководством совершалась реконструкция, также спроектировал шесть люстр, каждая из которых имеет 60 лампочек. Высота каждой люстры - 3,25 метра, а ширина - 2 метра.
May be an image of 1 person and indoor
В Рыцарском Зале во дворце Кристиана VII в Амалиенборге висит большая люстра, которая украшает зал с конца 1800 - х годов. Люстра появилась во Дворце в 1893, когда было проведено электричество. До этого в Рыцарском Зале висело шесть канделябров с несколькими сотнями свечей.
May be an image of chandelier and indoor
Для освещения мероприятия, велась многодневная подготовка - фитиль каждой свечи обвязывался светлой нитью, и все эти нити связывались между собой в клубок внутри канделябра. Нити были вымочены в особом веществе, чтобы при поджигании маленького клубка огонь проходил по нитям, сжигая их, и тем самым поджигал все свечи одновременно. Это действие очень впечатляло гостей. Сегодня гораздо легче "включить" люстрю :) 
May be an image of 1 person and indoor
И наконец, в Столовом Зале, в этом же Дворце, висят три люстры датированные 1880 годом. Люстры изготовлены из стекла и бронзы и имеют в общей сложности 40 электрических лампочек каждая. Люстра имеет высоту 1,8 метра и ширину 1,2 метра.
May be an image of chandelier and indoorMay be an image of 12 people and indoor
Tags: Дворцы замки резиденции, Историческое, Королевская семья Дании, Монархия, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments