masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Жизнь Королевской Семьи будет сериалом! (c)

Продолжение вечеринки

"Это фантастика, что у нас в Швеции появится собственная версия The Crown!  Мы с нетерпением ждем этого!"

Конечно, слухи вокруг съемок сериала ходили какое-то время, но когда вышло официальное подтверждение - это была бомба.  Жизнь Короля Карла XVI Густава станет сериалом! TV4 и Cmore сделали немалые инвестиции. По оценке экспертов, общая стоимость первых шести серий достигла 70 миллионов шведских крон.

Сценарист Оса Ланц заявила, что в сериале отношения в семье будут раскрыты больше, чем в нашумевшей The Crown:

- Мой подход к сериалу противоположен The Crown. Оба сериала о том, как Королевская власть влияет на мировые события. Но кроме этого, в сериале будет показано, как общество изменило Королевскую Семью.

- Даже если я хочу показать реальную историю, у меня нет журналистской задачи критиковать и привлекать к ответственности. «Моя цель - попытаться понять своих персонажей».

Маргарета Торгрен, менеджер по связям с общественностью Королевского Дома, сказала, что изначально у них сложилось впечатление, что это будет многосерийный документальный фильм о жизни Короля, но руководство TV4 дало им понять, что это будет драматический сериал.

Как только появилась новость, начались спекуляции об актерском составе. Как говорит Оса Ланц, актерский состав еще не был утвержден, однако, она надеется, что Юэль Киннаман (Робокоп, Отряд Самоубийц, Девушка с татуировкой дракона) сыграет Карла Густава после его восшествия на престол. На данный момент идут переговоры с актером.

Первая серия "Жизни Короля" расскажет о том, как нынешний Король потерял своего отца в авиакатастрофе. После двенадцати лет ожидания Кронпринц Густав Адольф и Кронпринцесса Сибилла ждали и надеялись на сына, и вот наконец Бог их услышал. Но пройдет всего девять месяцев, прежде чем все пойдет наперекосяк. В января 1947 года Кронпринцесса Сибилла и пятеро детей ждали, когда папа вернется домой с охоты в Нидерландах. Когда на улице уже смеркалось, во Дворец Хага пришла новость, которая изменило все. Самолет, в котором находился Кронпринц, разбился вскоре после взлета в аэропорту Каструп недалеко от Копенгагена.

Обгоревшее тело Кронпринца опознали по медалям

Одним махом все изменилось как для Швеции, так и для семьи Кронпринца. Но были еще два человека, которые серьезно пострадали от аварии: брат покойного Кронпринца - Бертиль, и его возлюбленная миссис Лилиан Крейг.

Братья Принца Бертиля, Карл Юхан и Сигвард, были лишены своих титулов и больше не являлись членами Королевского Дома за то, что женились на «обычных» женщинах. Принц Бертиль, планировал сделать тоже самое женившись на Лилиан, но катастрофа отменила его планы. После смерти своего старшего брата Принц Бертиль был единственным гарантом династии Бернадот. 33 года Бертиль и Лилиан были вынуждены хранить свои отношения в секрете, и их захватывающая история любви, конечно же, станет важной частью сериала.

Принцесса Сибилла не смогла жить в Швеции после смерти мужа

После драматического стартапа, нам покажут как росли и взрослели Карл Густав и его сестры - учеба, помолвки, свадьбы - и не в последнюю очередь приключения молодого Кронпринца в ночной жизни Стокгольма. Следующее крупное событие в истории семьи Бернадот произошло в сентябре 1973 года. В Стокгольме произошло ограбление Нормальмсторга, а в Хельсингборге умер Король Швеции Густав VI Адольф. Атмосфера была, мягко говоря, насыщенной, когда Карл VXI Густав восшел на престол, как седьмой Король из династии Бернадотов и как самый молодой Король в мире.

Если Бертиль заменил Карлу Густаву отца, то Няня Ненне Бьёрнберг стала ему второй матерью.

Казалось бы, он остался совсем один - его родители мертвы, три сестры вышли замуж и переехали за границу, его тетя была Королевой Дании, а двое из его дядей больше не были желанными гостямии. Семья его матери была в Германии, и он почти не знал их. Остались только его сестра Кристина и его дядя Принц Бертиль, и Сильвия, о которой еще никто не знал. К тому времени прошел ровно год со времени судьбоносной встречи во время летних Олимпийских игр в Мюнхене, и пройдет еще три года до того, как в июне 1976 года состоится сказочная свадьба.

Дедушка, Густав VI Адольф, также стал важной персоной в жизни маленького принца.

Через год после свадьбы, семья и страна были благословены маленькой Принцессой по имени Виктурия, и маленькая семья покинула Стокгольмский Замок переехав в Дроттнингхольм. В конце концов, появилось еще двое детей - мальчик и девочка, и последовало напряженное время с тремя маленькими детьми и множеством обязанностей, о которых нужно было позаботиться.
Вся Швеция следила за воспитанием троих королевских детей, от самых первых шагов и самого первого дня в школе до конфирмации и ученичества, успехов и неудач и, наконец, помолвки, свадьбы и собственных детей. Но, конечно, в жизни семьи были и более темные периоды. В ноябре 1997 года, когда Кронпринцессе было 20 лет, Королевский Дом объявил, что она страдает анорексией.

В декабре 2004 года произошла катастрофа, имевшая большое значение для Короля даже на личном уровне. Крушительное цунами в Таиланде унесло жизни 543 шведов. В своей речи к народу Король решил обратиться по собственному опыту потери близкого родственника в результате бедствия. Было видно, что он говорил от души, и выступление имело большой успех. Впервые Король воспринялся как отец страны, чье место долгое время оставалось пустым. Эта веха в деяниях Короля, несомненно, станет важной частью сериала.

В последующие годы королевские дети начали искать свой путь в жизни. Карл Филип встретил Софию, но их отношения были сильно поставлены под сомнение, и для них обоих наступили тяжелые годы. Мадлен же нашла любовь в лице Йонаса Бергстрёма, но после унизительной измены Принцесса разорвала помолвку и сбежала в Соединенные Штаты, чтобы залечить раны. Виктурия тоже нашла любовь за пределами своих кругов, что поначалу тоже подвергалось критике. Но, проведя семь лет в тени, Даниэль Вестлинг вышел вперед в ярком весенне-зимнем свете, когда 24 февраля 2009 года было объявлено о помолвке.

Однако свадьба состоялась не раньше следующего лета, что было объяснено, когда выяснилось, что будущий Принц серьезно болен. Через год после пересадки почки состоялась фантастическая свадьба, и с тех пор Принц Даниэль занял прочное место в сердцах шведов.

Но этот год означал не только любовь и радость для Королевской Семьи. Осенью вышла книга «Неохотный монарх», после которой разразился крупный скандал. Рассказы о посещениях Короля стриптиз-клубов и любовниц перемежались фальшивыми фотографиями девушек.


Книга, в свою очередь, породила дело Леттстрёма, когда было обнаружено, что друг Короля Андерс Леттстрём, пытаясь спасти положение, имел очень сомнительные контакты с преступным миром.
Под сомнение был поставлен не только Король, но и вся монархия. Сам Карл Густав просто перевернул страницу и надеялся на прощение семьи и народа. Конечно, эти события Королевская Семья не хочет видеть в сериале, но скорее всего без них не обойдется.

С тех пор большое внимание было уделено Кронпринцессе Виктурии, Принцу Карлу Филиппу и Принцессе Мадлен и их семьям. Романтические свадьбы и милые крещения сменяли друг друга - и трудно найти лучшую рекламу для Королевской Семьи, чем эта! Большинство убеждены, что этот сериал будет успехом для Короля и его семья.

Именно люди сделали  Королевскую Семью такой популярной!

Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, se - Принц Карл Филип, se - Принцесса Мадлен, se - Принцесса София, Кино ТВ Видео, Королевская семья Швеции, Монархия, Пятничное, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments