YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Новая биография королевы Летисии.


На днях, после 3-летнего лежания на полках издательства, была выпущена биография королевы Летисии - "Летисия нетерпеливая королева" ("нетерпеливая" в контексте "жду не дождусь, когда.."). Биография Дворцом, конечно, не одобрена. Автор - Леонардо Фаччо, недавно из под его пера вышла биография футболиста Леонеля Месси.

Фаччо - писатель и журналист, который также является профессором в области журналистики и преподает в Университете Барселоны. Книга довольно скандальна и подробно затрагивает период жизни королевы до встречи с Фелипе, ее жизнь во время учебы в Мексике, а так же поднимает вопрос "грязных" денег, которые крутятся в Королевском дворце.
Издательство отмечает, что это самая полная биография королевы на сегодняшний момент. Фаччо писал ее пять лет и в 2017 году книга была готова к продажам, но в итоге это случилось только сейчас.
В книге собраны более 100 интервью бывшего мужа Летисии, ее друзей молодости, коллег, любовников, родственников, отца, которые раскрывают королеву как сильного и противоречивого человека.
Краткие выжимки:
В 24 года Летисия уехала в Мексику, что бы получить степень магистра по социальным коммуникациям.
В Мексике Летисия жила жизнью обычного студента: вечеринки, друзья, любовники, даже успела выйти замуж, подработки (продавала сигареты).

с друзьями

продает сигареты
В Мексике Летисия сдружилась с музыкальной группой Maná

Группа даже сделала обложку одного из своих альбомом с изображением Летисии топлесс

вверху справа
"До встречи с Филипе де Бурбоном будущая королева Испании никогда не встречалась с человеком, который не принадлежал бы миру журналистики и писательства. Она вышла замуж за профессора литературы, когда мечтала стать писателем. Влюбилась в мексиканского журналиста, проводившего расследования, когда сама горела подобной идеей. Во время работы с материалами по международной политике в информационном агентстве EFE ее тайным партнером был иностранный журналист. Помимо любовной составляющей, Летисия всегда искала человека, чья компетентность позволяла бы развиваться", - пишет Vanity Fair.

с бывшим мужем Алонсо Герреро/
После окончания университета Летисия некоторое время работала в газете «Siglo XXI» в Мексике.
«Летиция работала так усердно, что мне пришлось позвонить редактору - 80 % статьей были написаны только ею», - говорил Хорхе Сепеда, директор «Siglo XXI», им пришлось даже придумать ей псевдоним. По слухам у нее был роман редактором газеты Луисом Мигелем Гонсалесом: "Это были очень страстные отношения. Он был женат, но страсть заставляет тебя все забыть".
"Она, конечно, много работала, но как и все остальные она брала выходные. По выходным она любила исследовать страну и ездила на грузовиках или чем-то еще. У неё были отношения с женатым директором газеты? Я никогда этого не замечала, но кто знает, у нее был потрясающий характер, она была очень хороша», - говорит одна из ее подруг из той жизни, которая теперь предпочитает сохранять анонимность.
Вернувшись в Испанию, она продолжила карьеру в испанском филиале экономического телевизионного канала Блумберга, а затем перешла в телекомпанию CNN+.
В 2000 году Летисия получила награду Мадридской ассоциации прессы — Premio Mariano José de Larra (Премия Мариано Хосе де Ларра). Эта награда присуждается молодым журналистам до 30 лет за выдающиеся профессиональные достижения.
Коллега из EFE так отзывалась о ней: "В нас тогда было больше мужского, чем женского. Профессионалы, которые работают круглые сутки и которые не хотят иметь детей. Мы хотели свободы. Летисия говорила: "Я никогда в своей жизни не рожу детей".
Королева научилась больше, чем выживать в газетных и телевизионных редакциях в Мексике и Мадриде-в 30 лет она уже занимала одну из самых желанных должностей среди телеведущих.
Сейчас королева одна из самых популярных монархов в мире, но и у нее есть слабости:
"Пресса привыкла видеть образцовую королеву, которая ходит с пустой сумочкой. Только ее друзья знают, что Летиция берет с собой одно и то же: телефон, сигареты и ручку с синими чернилами ... Курение и привычка делать пометки — то, что остается неизменным со времен журналисткой деятельности. Теперь она содействует инициативам по борьбе с курением, ходит на соответствующие мероприятия, но прячется в туалете, когда хочет покурить"
Стать образцовой королевой ей помог все тот же телефон: долгое время после свадьбы с Фелипе, Летисия набирала номера своих знакомых журналистов и цензурировала свои фото и статьи о себе.
Теперь же бывшие коллеги так отзываются о ней:
«Я хочу держать этого человека как можно дальше от своей жизни», - говорит Дэвид Техера, с которым Летисия работала в CNN +
Луис Мигель Гонсалес, бывший редактор газеты «Siglo XXI» сейчас говорит: «Я для своего психического здоровья больше не слежу за нею».
Журналист международной службы EFE, с которым у королевы была любовная история: «Я не заинтересован в том, чтобы делиться своим воспоминаниями о ней».
Друг Летисии Гарсия Ньето дает такую характеристику: «Республиканка, ничего религиозного, и теперь я сомневаюсь, дружил ли я с этим человеком или нет».
Известный королевский журналист Хайме Пеньяфьель пишет: "Да, я многое знал о молодой Летисии и сейчас все это лежит у меня где-то в столе, но я считаю не нужным это публиковать, хотя многие предлагали мне деньги за сведения о королеве".
Журналист Диего Петерсен с которым Фаччо не связывался, говорит: «Я думаю, что нынешняя Летиция имеет мало общего с той женщиной, правда, я давно с нею не общался, так что я не знаю, что осталось от той веселой, милой и красивой девушки".
Tags: es - Королева Летиция, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments