layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Звонки короля Виллема-Александра и королевы Максимы.

Его Величество Виллем-Александр посетил Альянс Гумманистов с рабочим визитом в среду, 17 февраля, в связи с 75-летием ассоциации. Тема юбилейного года - это свобода и свободное мышление. Король поговорил с представителями Гуманистической ассоциации и связанных с ней гуманистических организаций о роли гуманизма в обществе и важности личной свободы.



Гуманистическая ассоциация была основана 17 февраля 1946 года для поддержки прав атеистов, для борьбы с нигилизмом и для пропаганды светского смысла. После Второй мировой войны все больше и больше людей оставляли веру, но - отчасти из-за колонизации - у них еще не было голоса в общественных дебатах. С тех пор организация выступает за равные права и обращение с неверующими, а также за свободное и достойное общество для всех. Альян гуманистоа участвовал в создании телекомпании Human, Университета гуманистики и организации по развитию Hivos. Кроме того, Ассоциация проводит курсы, дебаты, фестивали, мероприятия и лекции, посвященные необходимости светского смысла, вдохновения и идеалов.


Король Виллем-Александр побеседовал онлайн с директором, председателем и бывшим председателем Ассоциации гуманистов, представителем Новых вольнодумцев и философом Стайном Йенсенем, связанным с телекомпанией Human, о важности свободы и способах, которыми гуманизм обеспечивает ее.



---

Во вторник утром, 16 февраля, ее Величество Королева Максима посетила Утрехтский университет с рабочим визитом на тему "Широкое процветание". Исследователи из Утрехтского университета разработали индикатор широкого процветания в 2016 году вместе с RaboSearch. Это позволяет измерить общее благосостояние голландцев на основе одиннадцати факторов, включая здоровье, безопасность и образование.



Один из способов изучения того, как развивается благосостояние голландцев, - это измерение экономического роста на основе валового внутреннего продукта. Но экономический рост не означает автоматически, что условия жизни каждого человека или доступ к медицинскому обслуживанию улучшаются. Роботизация и гибкость могут способствовать экономическому росту, но в то же время могут привести к потере рабочих мест. Более того, распределение богатства может быть неравномерным. Таким образом, показатель широкого процветания также учитывает такие аспекты, как работа, окружающая среда, удовлетворенность жилищем, счастье и благополучие. Рост благосостояния тесно связан с качеством институтов, политическим и социальным выбором. Индикатор широкого процветания является частью глобальной инициативы по улучшению жизни привительства Нидерландов.

Ученым из университета рассказали королеве о методе оценки благосостояния, предыстории и практическом применении индикатора. Также исследуется влияние кризиса вследствие пандемии коронавируса. В ходе обсуждения проводились параллели между текущим кризисом и экономическим кризисом 2008 года.

Поговорили и о различиях в уровне благосостояния между городскими и сельскими районами в Нидерландах. Исследователи объяснили, как в регионе используются измерительные приборы из индикатора широкого процветания для улучшения политики и достижения большего благосостояния жителей. Политики из региона FoodValley в Гельдерсе Валлей, где многие компании работают в сфере снабжения продуктами питания, объяснили, как они используют индикатор широкого процветания для экономического роста своего региона и как можно измерить его успех.





[Образ королевы]
Платье от Natan:




---

Его Величество король Виллем-Александр в понедельник днем, 15 февраля, провел цифровую беседу с участниками первого тестового мероприятия от Fieldlab Events. Fieldlab Events собирает информацию посредством практических тестовых ситуаций, направленных на меры возвращению безопасных мероприятий с увеличенным количеством посетителей.



На первое тестовое мероприятие 500 специалистов по организации мероприятий собрались в Театре имени Беатрикс в Утрехте на конференцию "Back to Live", посвященную будущему сектора корпоративных мероприятий. Во время мероприятия проводились исследования поведения посетителей, эффекта защитных материалов и использования профилактических мер, таких как тестирование посетителей на коронавирус до и после (через пять дней).

Участники рассказали королю об их опыте и выводах во время первого тестового мероприятия, а также о партнерстве Fieldlab Events. Fieldlab ищет архитектурные решения, которые способствуют предотвращению и снижению риска распространения коронавируса.

Fieldlab Events - это совместная инициатива сектора мероприятий, центрального правительства и научных и иисследовательских институтов.
Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments