YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятие короля и королевы Испании


Вчера вечером Летиция и Фелипе посетили презентацию веб-сайта «Стипендии для испанского сотрудничества». Презентация прошла во Дворце Виана.
Король заверил, что «власть испанской системы образования» и, в частности, ее государственных и частных университетов, должна быть «основным инструментом», который вносит свой вклад в работу международного сотрудничества.
Под лозунгом «Стипендии, которые меняют жизни» новый портал объединяет все учебные пособия и профессиональные практики, предлагаемые Испанским агентством международного сотрудничества в целях развития (Aecid) и Фондом Каролины.
В этом году эти учреждения предлагают около тысячи стипендий на сумму 14 миллионов евро, финансируемых при поддержке компаний и университетов.

Этот союз между государственным и частными секторами и академической сферой, по мнению монарха, является «наиболее подходящей» формулой перед лицом текущих проблем.
«Мощь нашей образовательной системы, наших государственных и частных университетов должна быть фундаментальным инструментом, который способствует совместной работе, особенно в области образования и профессиональной подготовки», - подчеркнул глава государства.
90 процентов стипендий Aecid представляются студентам из Латинской Америки, Африки, Азии и стран ЕС.
Целью этих грантов является содействие обучению в аспирантуре, исследованиям и сокращению цифрового и гендерного разрыва.
«Пандемия ускорила развитие цифровых коммуникаций, которые нам очень помогли в течение этих месяцев. Но прямые отношения между людьми по-прежнему являются элементарной ценностью коллективного прогресса», - сказал король.
Он также подчеркнул важность содействия «обмену, управлению и совместному созданию знаний» посредством стипендий, поскольку их эффект «реален и заметен в краткосрочной и долгосрочной перспективе».
Около 38 000 человек воспользовались учебной и профессиональной помощью, предоставленной Aecid и Фондом Каролины.




Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments