layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Интервью принцессы Савойской для Point de Vue.

Кино, телевидение, театр, чтения, спектакли... Принцесса Венецианская и Пьемонтская, жена принца Эммануила Савойского, никогда не переставала исследовать все грани своего таланта. Актриса приветствовала нас на съемках сериала L'Absente, чтобы обсудить свои предстоящие роли, свои обязательства и свою искреннюю приверженность к культуре в быстро меняющемся мире.


©Courtesy of Philippe Quaisse/Pasco

Актриса сериала, созданного Делиндой Джейкобс для канала France3, Клотильда Куро (сценический псевдоним принцессы и ее девичье имя) приветствует нас на съемочной площадке. Перед нами она превращается в Элен, женщину, переполненную горем и оставшимися без ответа вопросами. На съемочной площадке состредоточенная атмосфера, режиссер направляет прожектор в лицо актрисе, черты которой приобретают дополнительную четкость в луче света. В гримерных она привествует Оливье Рабурдена, с которым она также работала на съёмках фильма "Бенедетта" Поля Верховена, который должен произвести фурор в Каннах.

В начале года принцесса также была вынуждена смириться с переносом своего шоу, посвященного Эдит Пиаф в Шатле. Проект принцессы настолько увлекательны, насколько и разнообразны. Потому что, помимо очевидной эклектики их художественной состовляющей, мы быстро догадываемся, что все, от авторских фильмов до экранизации популярной художественной литературы, связано общей нитью стремления к совершенству.

Итак, встречайте!


- Что вы можете рассказать об новом сериале L'Absente, в который вы сейчас снимаетесь?

- Это психологический триллер в жанре мистики. Я играю Элен, женщину, уничтоженную пропажей ее восьмилетней дочери. Однажды появляется девочка-подросток, которая может быть этим пропавшим ребенком. Сериал прослеживает внутреннее путешествие всех персонажей этой семьи: как Элен, так и ее мужа Лорана, которого на экране воплощает Тибо де Монталамбер. Эта загадочная история опустошила их, но также дала им возможность раскрыть себя.

- Что вы можете сказать про автора Делинду Джейкобс?

- Делинда - автор, который любит психологическое нагнетание сюжета, сложных персонажей и придает особое значение невидимому миру. Режиссер Карим Уаре живёт в своей вселенной. В постановке важны паузы, тишина, взгляды. Он заставляет наших персонажей существовать именно такими. Для него важно, чтобы мы были наполненными. Он очень внимательный молодой режиссер.


Принцесса Савойская на церемонии закрытия 12-го Кинофестиваля Люмьер в Лионе в октябре 2020 года.
©Stephane Cardinale - Corbis


- Помимо съемок для телевидения, некоторые ваши театральные проекты были отменены или отложены. Как вы справляетесь в этот период постоянной неопределенности?

- Наша работа изначально основана на неопределенности. Я приспосабливаюсь: у нас нет особого выбора. Я не знаю, как будут дела с выпуском фильмов и очередью в прокате, возникшей из-за переноса их с 2020 года на этот год. Как будут себя чувствовать дистрибьюторы? Я также думаю о молодых режиссерах, некоторые из которых мои друзья. Им удалось снять свой первый фильм, их заметили на фестивалях в Каннах или Ангулеме, но они не знают, когда их работы будут показаны в кинотеатрах. Я снялась в четырех фильмах. В прокат, может, выйдут только двое. Я стараюсь прожить этот период, взяв самое положительное из того, что мне предлагают. И двигаться вперед, не забывая при этом о бедствиях, которые нас окружают.

- Ваше шоу про Пиаф, "Интимное существо", показ которого в начале года был отменен, относится именно к этой категории?..

- Да, и я играю в этом шоу по всей Франции в небольших онлайн-театрах, которыми управляют программисты, которые делают фантастическую работу. Невероятные люди, которые много делают за небольшие деньги. Я не знаю, в каком состоянии мы найдем эти платформы в будущем, будут ли они еще существовать?

- Какую Пиаф вы хотели показать на сцене?

- В меньшей степени певицу, больше женщину. Силу души великой возлюбленной, олицетворяющую человеческую амбивалентность... Еще мне понравилось ставить спектакль в соответствии с моим представлением о профессии. Поддерживаемая Жаном Виларом и другими великими людьми, прославлявшими благородство поп-культуры, я хотела бы в этом цифровом формате отправиться в места, далекие от Парижа. Этого формата я продолжаю придерживаться во время сеансов чтения. Чтение исторической речи Симоны Вейл перед аудиторией в Тулузе или декламирование стихов Кристиана Бобина в музее Сулаж в Родезе - это счастье поделиться разумом этих текстов и воплотить их в жизнь. Культура в моих глазах - это то, что позволяет подниматься посте падения, "идти навстречу жизни". Я не могу выполнять свою работу, если не чувствую этого обязательства.


В Страсбурге, в 2017 году, во время премьеры шоу по произведениям Альбера Камю с Абдулом аль-Маликом.
©Badias/ANDBZ/ABACA


- Среди других ваших проектов должно было состояться возрождение Les Justes Камю в постановке Абдула аль Малика в Шатле. Последний утверждает, что Камю - один из авторов, дающих ключи к разгадке мира...

- Я, конечно, разделяю его мнение. Человек театра, Камю является воплощением этого преданного прочтения культуры. Абдул аль Малик сегодня говорит только о примирении. Чтобы преодолеть различия в мировой культуре.

- Вы также снялись в одном из самых ожидаемых фильмов последних лет, "Бенедетта" Пола Верховена, который должен быть представлен в Каннах...

- Я играю Мидею Карлини, мать Бенедетты, итальянской монахини XVII века, которую играет Виржини Эфира. Мать и дочь выжили во время тяжёлых родов, когда все уже посчитали их безнадежными. Бенедетта стала чадом Бога, подаренным монастырю в знак признания за ее спасение. Мидея будет чувствовать боль, оставив свое сокровище, дочь, обещанную отцом монастырю. Мне очень понравилось работать с Полом Верховеном. Он отличный режиссер, требовательный, с острым умом. Каждое утро мы получали раскадровку сцен дня, полностью нарисованную его рукой. Наблюдать за ним было завораживающе. Сила образов, которые он создавал на наших глазах, захватывала. Эти образы были похожи на картины Брейгеля.

- Еще одна форма обязательств: вы стали послом в Фонде медицинских исследований...

- Когда Фонд связался со мной, я уточнила, что особенно хотела бы обсудить сферу психических заболеваний. Исследования, которые, тем не менее, являются фундаментальными в этой области, отстают. Жизнь заставила меня познакомиться с людьми, которые пережили тяжелую депрессию. Я хотела поговорить про это, коснувшись табуированных тем. Надо двигаться вперед. Изоляция - это травма, которая, однако, подняла подобные темы. Она открыл пространство для повышения осведомленности про важность психического здоровья. И я надеюсь, что это не исчезнет с окончанием пандемии...
Tags: Аристократы, Интервью, Итальянские аристократы, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments