YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Последние новости об Эрнсте Августе Ганноверском


30 декабря прокурор Вельса (Австрия) предъявил обвинение Эрнсту Августу Ганноверскому по четырем инцидентам, произошедшим этим летом в Грюнау-им-Альмтале. По данным немецкой прессы ему грозит до 3-х лет тюрьмы за сопротивление государственной власти, серьезные телесные повреждения, опасные угрозы, материальный ущерб и принуждение. Судебное заседание назначено на 23 марта.
В ночь с 14 на 15 июля принц Эрнст Август позвонил в австрийскую полицию, заявив, что его хотят убить. Прибыв на место, полиция обнаружила взволнованную прислугу и пьяного принца. В ходе ссоры с правоохранителями Эрнст Август ранил полицейского, его доставили в психиатрическую клинику, откуда он вышел через несколько часов.

Пара, которая работала у него в качестве домашней прислуги, подала жалобу на жестокое обращение и принуждение.
20 июля Эрнст Август, желая отомстить полиции, прибыл в местный полицейский участок с бейсбольной битой.
В сентябре 2020 года его задержали из-за угроз в адрес служанки и порчи имущества. Со слов работницы, принц угрожал ей и ее мужу, что пошлет к ним «головорезов», если они не будут передвигаться по дому бесшумно.
Также Эрнст Август вырвал дорожный знак и разбил окно на объекте фонда герцога Камберлендского.
По первым двум эпизодам полиция сделала заключение, что принц действовал в состоянии сильного алкогольного опьянения и под воздействием бензодиазепинов. За несколько часов до первого инцидента принц перенес стоматологическую операцию, после проведения которой ему было рекомендовано отказаться от приема алкоголя.
Состояние алкогольного опьянения во время совершения правонарушения является отягчающим обстоятельством согласно австрийскому УК, за исключением моментов, когда правонарушитель является психически нездоровым человеком. Таким образом, употребляя алкоголь во время лечения, Эрнст Август действовал по собственной воле.
Поняв, что лучшая защита-это нападение, Эрнст Август обвинил свою экономку в том, что это она стоит за его агрессивным поведением.
Принц настаивает, что экономка специально давала ему в тот день алкоголь.
Работники принца отрицают это.

Вчера стало известно, что Эрнст Август в очередной раз подает в суд на своего сына, чтобы вернуть себе контроль над замком Мариенбург и предотвратить его попадание в руки общественности.
Эрнст Август подарил своему сыну замок Мариенбург и несколько других владений в период с 2004 по 2007 год, но теперь хочет, чтобы они вернули его, ссылаясь на «грубую неблагодарность», говорится в заявлении окружного суда Ганновера.
Согласно заявлению суда, в конце прошлого года Эрнст Август подал иск с требованием аннулировать дарственные на замок Мариенбург, усадьбу Каленбург в общине Паттенсен-Шуленбург и королевскую собственность в Герренгаузене.
Он обвиняет своего сына, Эрнста Августа-младшего, в том, что он действует против его воли и за его спиной, предлагая отдать замок Мариенбург в государственную собственность земле Нижняя Саксония из-за невозможности содержать замок, который требует огромных затрат.
В иске принц продолжает обвинять своего сына в том, что тот побуждал его «вслепую» подписать доверенность, в которой исключаются требования об обратной передаче собственности.
Эрнст Август также обвиняет своего сына в незаконном присвоении произведений искусства и антиквариата, принадлежащих семье, из библиотеки Herzog-August-Bibliothek и из Исторического музея Ганновера.
Принц оценивает общую стоимость оспариваемой собственности и предметов примерно в пять миллионов евро.
Так же, согласно заявлению, Эрнст Август - младший пренебрег тяжело больным отцом и отказал ему в поддержке после инцидентов описанных выше.
Эрнст Август-младший сказал немецкому информационному агентству DPA, что претензии не имеют оснований, заявив, что все выдвинутые аргументы «уже были признаны недействительными во внесудебном порядке в прошлом».
Он сказал, что сделка по передаче права собственности на замок Мариенбург региональным властям Нижней Саксонии была "юридически прозрачной".
«Нет ничего, что могло бы помешать долгосрочному сохранению Мариенбурга как главного культурного памятника Нижней Саксонии, открытого для всех», - сказал он.
Суд еще не назначил дату слушания.
Tags: Аристократы, Ганноверская династия, Немецкие аристократы, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments