macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

50 лет принцессе Татьяне Фюрстенберг



16 февраля 1971 года в Нью-Йорке родилась её светлость принцесса Татьяна Дезирея цу Фюрстенберг.


Старинный швабский род известен с 1040 года, графы 1250, ландграфы 1283, князья империи 1716, медиатизированы 1806. Вот замок Вильденштайн:



Нынешний глава рода 11-й князь Генрих родился в фамильном замке Хайлигенберг:




А вот нынешний наследный принц Кристиан родился в замке Донауэшинген:



Ставший в 2002 году после смерти своего авторитетного и популярного отца главой рода 11-й князь Генрих быстро утратил популярность вследствие своей экономической политики. Он продолжил распродавать неликвидные художественные коллекции, прекратил финансирование музыкального фестиваля, выставки лошадей и так далее.

Между тем сто с лишним лет назад младший брат 8-го князя принц Карл Эмиль пошёл по дипломатической линии. Он был женат на венгерской графине и его сын Тассило вместе с дедушкой по материнской линии поселился в замке Кестхей на озере Балатон . Для обучения Тассило этот период имел огромное значение: он выучил венгерский язык, приспособившись к почти средневековому миру. После революции Белы Куна 21 марта 1919 года и правительства Советов 15-летний Тассило вернулся в Австрию к своему отцу.

Позже он эмигрировал в Америку, работая клерком в газете до 1929 года , когда рухнула фондовая биржа Уолл-стрит, и Тассило был вынужден вернуться в Австрию, где он создал охотничье агентство, обеспечивающее лучшие охотничьи туры старой Габсбургской империи . Новая работа сделала его независимым и богатым, подняв финансы австрийской ветви семьи Фюрстенберг.



А потом он женился.

В 1937 году Тассило встретил Клару Аньелли, на которой он женился в Турине 19 ноября 1938 года. Дедушка Клары Джованни в 1899 году вместе с некоторыми известными инвесторами в автомобильной сфере основал Fabbrica Italiana Automobili Torino, позже известную как FIAT.

Ко времени знакомства с принцем отец девушки погиб в авиакатастрофе, дедушка ругался и судился с её матерью из-за денег. В итоге дедушка передал бизнес младшему брату Клары Джанни. Тот сперва повесничал, но потом взялся за ум и стал самым богатым человеком в современной истории Италии. Вот Джованни-младший (Джанни) с дедушкой Джанни-старшим:



Вот на сестре Джанни Кларе и женился принц Тассило. Поначалу дедушка Клары возлагал большие надежды на продолжение существования предпринимательской династии, тем более что Тассило свободно говорил на четырех языках. Сам Тассило, с другой стороны, вскоре потерял всякий интерес к семейному бизнесу, а затем и к своей жене. тут надобно добавить, что мать Тассило была единоутробной сестрой князя Монако Луи Второго, деда князя Ренье. Вот Тассило с принцессой Грейс.



От брака с Кларой у Тассило было трое детей. Как пишет Википедия: Ира (актриса), Эгон (стилист) и Себастьян. Ещё одно фото Тассило, он после Клары женился второй раз, умер в почтенном возрасте:



Ира забеременела в 14, в 15 вышла замуж. Мужем был принц Гогенлоэ-Лангенбургский. Я читал газеты того времени, это был грандиозный скандал. Принц Альфонсо был, конечно, вдвое старше супруги. Но ему было лишь 30. А вот совращённая Ира с братьями, ей тут 15:



А вот муж Иры с её братом, отцом сегодняшней юбилярши:



Эгон родился в Лозанне, был крещён будущим папой Иоанном XXIII, описывается в Википедии как socialite, banker, fashion and interior designer.



Он учился в Женевском университете, где познакомился со своей первой женой, Дайан Халфин, бельгийской еврейкой, мать которой пережила Холокост. Она запустила собственную линию моды под именем Diane von Furstenberg после того, как пара поженилась в 1969 году.



Они жили в Нью-Йорке, где он несколько лет работал в банке Chase Manhattan, прежде чем поступить в Технологический институт моды. Бурная светская жизнь фон Фюрстенбергов и его аристократическое происхождение сделали их частой темой в колонках сплетен и светских страницах Нью-Йорка.



Фон Фюрстенберг не скрывал своего отношения к открытому браку: « Через некоторое время страсть остывает ...». Пара рассталась в 1973 году и развелась через десять лет. Фюрстенберг начал независимую работу в качестве модельера в 1977 году, создавая одежду для женщин больших размеров, а затем расширил свою деятельность до полной моды и лицензирования продуктов, включая линии прет-а-порте, парфюмерию и линии по индивидуальному заказу, базирующиеся в Риме. Затем фон Фюрстенберг разработал готовую одежду для масс и линию моды вне пределов пика (прет-а-порте). Отметим, что он вообще-то zu а не von, но von лучше продаётся, потому что понятнее.



В 1983 году Эгон повторно женился, на этот раз на американке Линн Маршалл. Во время и между браками у принца было много партнеров-мужчин. Он откровенно говорил о своей бисексуальности. Он даже хвастался своей бисексуальностью и злоупотреблением наркотиками в New York magazine и итальянской газете La Repubblica . Среди его любимых тусовок были гей-бары « Фламинго» в Нью-Йорке, где продавались наркотики, у них в то время не было лицензии на продажу спиртных напитков, и «Босоногий мальчик», а также его легендарные веселые вечеринки на Файер Айленде.

В 2004 году он умер в Риме в возрасте 57 лет, у него остались двое детей и обе жены. Причина смерти была обнаружена с задержкой, что заставило многих подтвердить то, что уже было известно его близким друзьям, что его смерть была от СПИДа, хотя сообщалось, что он умер от рака печени.

Диана переплюнула бывшего мужа, её размах в мире моды оказался гораздо сильнее. Сегодня имя Фюрстенберг люди на всей планете ассоциируют прежде всего с торговой маркой Diane von Fürstenberg. В 2001 году Диана вышла замуж за магната Барри Диллера, одного из основателей Fox, много лет возглавлявшего Paramount. Пишут, что его состояние превышает 3 млрд долларов. Я не понял из прессы, то ли Барри гей, то ли бисексуал, но какая разница.

Вот большая семья Барри, Дианы и Александра на отдыхе в Африке (ещё Ачи затесался):



У Эгона и Дианы родилось двое детей, сын и дочь. У дочери Татьяны юбилей, но сперва про сына. Он "родился преждевременно", всего через полгода после свадьбы. Шутка, просто невеста беременная была. Не знаю. как дедушка Тассило отнёсся к внукам, но невестку он не приветствовал, будучи отъявленным антисемитом.

Александр вырос в Нью-Йорке, учился в университете Брауна. Подростком он жил в отеле Carlyle, двумя этажами ниже владельца магазинов беспошлинной торговли Роберта Уоррена Миллера. В итоге он женился на младшей из сестёр Миллер, Александре. Она крёстная своих племянников принцев Константина Алексиоса и Ахеллеса Андреаса (хотя это надо бы проверить). Состояние семьи Миллеров оценивают в пять миллиардов.

Вот примерно в таком окружении выросла и прожила полвека её светлость принцесса Татьяна.

Ее воспитывали в основном бабушка по материнской линии, Лилиан Нахмиас, пережившая Холокост, и ее бабушка по отцовской линии Клара. Когда ей было шесть лет, ее мама выпустила духи Татьяна., который был назван в ее честь. В подростковом возрасте у нее обнаружили генетическое заболевание.

В 1992 году Татьяна позировала для эротической книги Мадонны «Секс» за журнальным столиком и снялась в документальном видеофильме о создании книги. Позже в том же году фон Фюрстенберг была показана вместе с другими знаменитостями из Sex в музыкальном видео на сингл Мадонны Erotica. Также в 1992 году фон Фюрстенберг сыграла эпизодические роли в фильмах «Спящий свет» и «Дракула Брэма Стокера». В общем, она art curator, singer-songwriter, actress, philanthropist, and filmmaker. Татьяна родила дочь от актёра и писателя, у которого нет страницы в Википедии, потом вышла за него замуж, потом развелась.

В заключение фото Татьяны с матерью и Татьяны с дочерью. Сходство налицо.



С юбилеем, ваша светлость!

Tags: Аристократы, Годовщины и юбилеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments