morrist wrote in euro_royals

Categories:

Памяти Стеллы Теннант

Стелла Теннант родилась 17 декабря 1970 года в Лондоне младшей из трех детей достопочтенного Тобиаса Теннанта, сына 2го барона Гленконнер и леди Эммы Кавендиш. Стелла внучка Эндрю Кавендиша, 11го герцога Девонширского и его супруги Деборы Митфорд, младшей из знаменитых сестер Митфорд. Стелла — внучатая племянница декаденствующего аристократа Стивена Теннанта из т.н. «блестящих молодых людей», прямой потомок Бесс из Хардвика и дальняя родственница принцессы Дианы.

Стелла выросла на огромной овечьей ферме ее родителей в округе Скоттиш-Бордерс. В детстве окончила местную начальную школу, затем поступила в школу Сент Леонардс, продолжила обучение в колледже Мальборо и получила степень по скульптуре в Винчестерской школе искусств.

Обложка Татлер 1989
Обложка Татлер 1989

В 1993 году Стелла отправила свои фото в журнал высокой моды и вскоре друг познакомил ее с фэшн-журналисткой Викторией Роуленд. Считалось, что Стелла, с пирсингом в носу,  очень необычно выглядит для топ-модели того времени, что, впрочем, не помешало ей появиться на обложке итальянского Вог.

Вог, Италия
Вог, Италия

Карл Лагерфельд объявил Стеллу лицом дома Шанель. Стеллу снимали апостолы модного фото: Марио Тестино, Дэвид Симс и Марк Бортвик. Она принимала участие в показах Шиацу Чен, Билла Бласса, Диора, Шанель. 

Стелла была музой знаменитых дизайнеров  Карла Лагерфельда, Джанни Версаче, Александра Маккуина, Николя Жескьера, Рикардо Тиши и Виктории Бекхем.

Показ Шанель весна 1994
Показ Шанель весна 1994

В 1999 году Стелла вышла замуж за Дэвида Ласнета, французского фотографа и остеопата. 

У супругов четверо детей: 22-летний Марсель, 19-летняя Сесиль, 18-летняя Жасмин и 15-летняя Айрис. Супруги стали жить раздельно с лета 2020 года. 

Стелла и дети
Стелла и дети
С бабушкой герцогиней Девонширской, ноябрь 2010 года
С бабушкой герцогиней Девонширской, ноябрь 2010 года

В декабре 2020 года Стелла отпраздновала свое 50летие, 5 дней спустя добровольно рассталась с жизнью в своем доме в городе Данс. 

«У нее была прекрасная душа, Стеллу обожали близкие родственники и хорошие друзья, чувствительная и талантливая женщина, чьи творческие способности, интеллект и юмор тронули очень многих. Стелла какое-то время болела.  Для нас это проблема глубочайшей печали и отчаяния, что она не могла продолжать жить, несмотря на любовь самых близких к ней людей» — заявили члены семьи Стеллы в заявлении новостному агентству PA медиа. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened