layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевы Максимы.

Во вторник днем, 9 февраля, ее Величество Королева Максима созвонилась с операторам автобусов и ассоциации Royal Dutch Transport. Рабочий звонок посвящен влиянию пандемии коронавируса на автобусные компании.



Операторы автобусов сильно пострадали от кризиса вследствие пандемии коронавируса и связанных с ним мер. Автобусные компании в основном занимаеются групповыми перевозками в Нидерландах и за рубежом. Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней мер безопасности спрос на подобные транспортные услуги прекратился. Средняя потеря заявок операторов автобусов в 2020 году составила более 80%. К выдержке и изобретательности предпринимателей предъявляются высокие требования.




Предприниматели рассказали королеве Максиме о прошедшем годе, который начался очень многообещающе. Помимо обычной работы на повестке дня стояло рекордное количество фестивалей и специальных мероприятий, таких как Гран-при Формулы Один и Евровидение, что требовало большого количества группового транспорта. В итоге остались поездки на общественном транспорте и ограниченное количество заявок от школ и компаний.

Кроме того, предприниматели говорили о схемах поддержки, которые дают лишь ограниченные возможности, поскольку фиксированные ежемесячные расходы остаются очень высокими. Предприятия много вложили в транспортный сектор, есть и сезонные компании.

Королева и предприниматели также обсудили возможные решения, такие как использование автобусов для скорой помощи или предоставление водителей в аренду секторам экономики, где не хватает рабочих рук. Кроме того, предприниматели смотрят в будущее с оптимизмом. После пандемии коронавируса их надежда сосредоточена на групповом транспорте для школ, таком как школьные поездки, туристическая индустрия и транспорт для фестивалей.

[Образ королевы]
Блуза от Massimo Dutti:




---

Ее Величество королева Максима, член Комитета по предпринимательству Нидерландов, посетила с виртуальным рабочим визитом фонд Stichting De Buitenboordmotor вместе с председателем Комитета Мариэтт Хамер в среду, 10 февраля. Этот фонд разрабатывает систему для упрощения межотраслевого перехода. В течение многих лет предприятиям малого и среднего бизнеса приходилось бороться с нехваткой квалифицированного персонала, с одной стороны, и временным отсутствием или недостаточностью работы, с другой. Кризис вследствие пандемии коронавируса добавляет к этому дополнительные проблемы.




De Buitenboordmotor - это социальное объединение консорциумома компаний, партнеров по знаниям и обучению, которое реализует прорывы в устранении системных препятствий, с которыми соискатели работы сталкиваются при переходе в другой сектор, отличный от того, в котором они ранее работали. Коммутаторы находят подходящую работу в секторе, где существует нехватка.

Королева Максима, Мариетт Хамер и другой член Комитета по предпринимательству Мейни Принс сначала наблюдали так называемую "игру ценностей", которая позволяет операторам понять, кто они и какой вид работы им нравится. Игра является частью учебного лагеря. В течение двенадцати дней обучения участникам предлагается выявить свои таланты и связать их со своей мотивацией, компетенциями и потенциальной работой в секторах, где наблюдается дефицит. После игры с ценностями участники обсуждают, что она им принесла.

Второй разговор касается опыта работы с живой лабораторией, процесса перехода от старой работы к новой, частью которой является учебный лагерь. Кроме того, живая лаборатория предлагает коучинговые тренировки, лекции от новых работодателей и дни опыта, сопоставление с конкретной работой и, в конечном итоге, задают направление работы-учебы, которая соответствует новому виду деятельности. Обсуждение такой стратегии проводилось с участниками лаборатории жизни и вовлеченным предпринимателями.

Третье мероприятие заключалось в разговоре с людьми, которые нашли новую работу через De Buitenboordmotor. Они поделились своим опытом, а также рассказали о препятствиях, с которыми они столкнулись в процессе.

Наконец, королева Максима, Мариетт Хамер и Мейни Принс поговорили с основателями фонда об опыте работы с живыми лабораториями и о значении этого подхода для решения проблем рынка труда в рамках малого и среднего бизнеса.

[Образ королевы]
Платье от Oscar de la Renta:




---

Ее Величество королева Максима совершила цифровой рабочий визит в две социальные инициативы, которые работают с семьями со сложными проблемами, в четверг во второй половине дня, 11 февраля. Цель визита - важность помощи этим семьям. Инициативы поддерживаются фондом Oranje Fonds.





Инициативы участвуют в программе «
"Добровольный уход в семье" от Oranje Fonds. С помощью этой программы фонд в течение трех лет поддерживает социальные проекты, которые волонтеры реализуют в уязвимых семьях.

Королева Максима поговорила с руководителями проектов из Oranje Fonds и исследователями из Института общественных ценностей о текущем статусе программы.

Сотрудники и волонтеры инициатив рассказали королеве Максиме о своем подходе и опыте. Через инициативы волонтеры оказывают практическую помощь и укрепляют социальные связи семей, переживших насилие. Участники программы объяснили, что для них значит эта помощь.

Инициативы используют волонтеров с миграционным прошлым в качестве друзей для семей с таким же прошлым. Часто в этих семьях уже работают профессиональные медицинские работники.



Oranje Fonds - крупнейший национальный фонд Нидерландов в социальной сфере. Король Виллем-Александр и королева Максима - покровители фонда.
Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments