layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля Виллема-Александра.

Его Величество Виллем-Александр совершил цифровой рабочий визит в центр Vadercentrum ADAM в Гааге в четверг днем ​​4 февраля. Визит посвящен поддержке и мероприятиям, которые центр предлагает мужчинам, живущим по соседству, во время пандемии коронавируса. В 2004 году Король уже побывал в этом центре.




Центр ADAM хочет способствовать благополучию и участию отцов в местном самоуправлении, что оказало бы влияние как на их собственную семью, так и на весь район. Центр - место встречи всех местных жителей, но курсы рассчитаны именно на мужчин. Центр предлагает мужчинам в возрасте от 18 лет возможность развиваться и укреплять свое социальное положение посредством встреч, курсов и мероприятий, таких как обучение управлению, уроки первой помощи и языковые курсы. Проект также мотивирует отцов выступать в качестве посредников и контактных лиц, которые несут ответственность за качество жизни и безопасность в районе. Также во время пандемии коронавируса центр может в ограниченной степени держать свои двери открытыми для социальной поддержки уязвимых людей. Например, одинокие пожилые люди могут пойти туда за поддержкой, созданы телефонные кружки по интересам, создан пункт раздачи продовольствия, и волонтеры уже сшили в собственной швейной мастерской более 60,000 масок для обслуживающего персонала и менее обеспеченных жителей.


Виллем-Александр поговорил с координатором Vadercentrum ADAM о развитии центра за последние двадцать лет и, в частности, за последний год. Ему рассказали, как центр занял ведущую позицию в районе города и что центр может сделать для района во время пандемии коронавируса. Кроме того, его Величество поговорил с волонтерами из пункта раздачи продуктовых посылок. Затем королю провели цифровую экскурсию по центру. Он пообщался с волонтерами из бесплатного магазина и швейной мастерской об их вкладе в центр и о том, какую роль он играет для них и их окружения во время пандемии коронавируса.

---

5-го февраля в Нидерландах День теплого свитера. Иона и Джулия связали королю свитер. Он получил подарок в эфире передачи Zapp Your Planet. В День теплого свитера люди выключают обогрев и надевают дополнительный теплый свитер, чтобы избежать потерь энергии.





---

Его Величество Виллем-Александр открыл в цифровом формате новый Год брабантской монашеской жизни в среду днем ​​10 февраля. Прямая трансляция проводилась в монастыре Святой Агаты.



Монашеская жизнь в Брабанте имеет долгую историю. В провинции 450 зданий, которые служили монастырям. В настоящее время действуют более шестидесяти монастырских общин. В 2021 году четыре монашеских общины Брабанта отметят свой юбилей, что является поводом для проведения Монашеского года. Орден норбертинцев в Бернском аббатстве отпразднует основание ордена девятьсот лет назад. Норбертинцы долины Святой Екатерины празднуют 750-летие своего ордена. Кросье в монастыре Святой Агаты поазднуют основание своего ордена 650 лет назад, а монашеская община из Мегена отмечает в этом году 550 лет. Эти и другие монашеские общины оставили свой след в обществе Брабанта в последние столетия, особенно в сфере ухода и образования.

Во время трансляции из монастыря Святой Агаты монахи рассказывали об своей жизни в Брабанте. Как символическое начало Года монашеской жизни Брабанта, один из монахов зажигает свечу по просьбе короля. Впоследствии все присутствующие гости смогут зажечь свечу. После трансляции король Виллем-Александр выступил с речью в ограниченном кругу с представителями четырех монашеских орденов.

---

Его Величество Король обратился к участникам Посольской конференции с помощью видеообращения. В этом году голландские дипломаты получают цифровую информацию о том, что происходит в Нидерландах, и делятся своим опытом в интернете. Тема онлайн-конференции, которая организована Министерством иностранных дел с 8 по 11 февраля: "Мы здесь, прямо сейчас!".



В более чем 145 странах мира послы стремятся представлять интересы Голландии и поддерживать связи с местными компаниями и государственными учреждениями. Коронавирус и меры безопасности в Нидерландах и во всем мире оказывают серьезное влияние на работу дипломатов. Они ищут новые способы оставаться на связи и быть ушами и глазами Нидерландов в это кризисное время.



В 2020 году более 50,000 голландских граждан, оказавшихся в затруднительном положении, были репатриированы с помощью Министерства иностранных дел. Из-за кризиса вследствие пандемии коронавируса они оказались в ловушке за границей, потому что страны закрыли свое воздушное пространство и/или границы.
Рекомендации по поездкам, с помощью которых Министерство иностранных дел информирует голландских граждан о ситуации за рубежом, также оказались важным инструментом в прошлом году. В 2020 году с советом по путешествиям обращались более 89,5 миллионов раз. Для сравнения 2019 году количество обращений было 3,25 миллиона раз.

---

Во второй половине дня в четверг, 11 февраля, его Величество король Виллем-Александр посетил лицей Монтень в Гааге. Король был проинформирован учителями и учениками о последствиях пандемии коронавируса и запрета на очное среднее образование для лицея.






Лицей Монтень - это общеобразовательная средняя школа, в которой обучается около 1,150 учеников. Школа фокусируется как на знанияз, так и на развитии практическиз навыков, поэтому учащимся предлагается учиться самостоятельно и брать на себя ответственность. Эта независимость - важное средство дистанционного обучения. Как и другие школы, лицей Монтень был временно закрыт во время первой волны коронавируса. Образование было отцифровано: уроки проводились онлайн, учителя проходили курсы в цифровом формате, тесты проводились онлайн, а родительские собрания проводились через звонк . После лета занятия физкультурой были возобновлены в соответствии с инструкциями до начала второй изоляции в декабре. С тех пор школа открыта только для выпускников и уязвимых учащихся. Переход на онлайн-обучение прошел гладко, контактная и удаленная поддержка отработали хорошо. Однако, по мере того, как такой вариант учебы продолжается, есть как студенты, так и сотрудники, которые, помимо прочего, испытывают стресс, одиночество и снижение мотивации. Школа ищет новые способы предотвратить задержку занятий, избежать стресса и поддерживать личное руководство учениками и личный контакт с родителями и персоналом.

Король посетил несколько практических и онлайн уроков и поговорил с учителями и студентами о разработке практических занятий во время пандемии. В заключение Виллем-Александр поговорил с учителями и вспомогательным персоналом о последствиях пандемии и ограничений для качества образования, безопасности сотрудников и снижения мотивации студентов, особенно в онлайн-классах. Кроме того, были обсуждены проблемы, связанные с возобновлением работы школы с соблюдением дистанции 1,5 метра.

---

Во второй половине дня в пятницу, 12 февраля 2021 года, его Величество посетил UNSGAB+5, неформальную встречу бывших членов UNSGAB. UNSGAB был независимым консультативным советом Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по водоснабжению и санитарии с 2004 по 2015 год. В 2006 году генеральный секретарь ООН Кофи Аннан попросил короля Виллема-Александра, тогда ещё принца Оранского, стать председателем UNSGAB. Виллем-Александр ушел с поста в 2013 году, когда стал королем.



Во время встречи UNSGAB+5 участники обменялись информацией и поделились своими взглядами на текущие цели в области водоснабжения и санитарии в рамках Целей устойчивого развития ООН. Встреча не имела официального статуса. Помимо короля Виллема-Александра, на виртуальной встрече также присутствовали бывший почетный председатель UNSGAB, его Величество Император Японии Нарухито, последний председатель доктор Урсула Эйд и некоторые представители соответствующих организаций ООН.

В период с 2004 по 2015 год UNSGAB работал над осведомленностью, дискуссиями и принятием решений по вопросам питьевой воды, санитарии, загрязнения воды и комплексного управления водными ресурсами. Отчасти благодаря этому миллионы людей получили доступ к безопасной питьевой воде и адекватным санитарным условиям.
В 2015 году UNSGAB сыграл важную роль в формулировании новых Целей Устойчивого Развития ООН в области водоснабжения и санитарии. С переходом от Целей Развития Тысячелетия к Целям устойчивого развития в 2015 году UNSGAB был упразднен. После роспуска UNSGAB многие члены продолжали участвовать в работе. Последний председатель UNSGAB, доктор Эйд, выступила с инициативой воссоединения группы.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments