YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Скончалась Эмма Голицына


12 февраля скончалась Эмма Голицына- "Дикое дитя" и "it-girl" 1970-х умерла в возрасте 70 лет.
Эмма выходила замуж четыре раза (дважды за одного мужчину), в том числе за потомка Екатерины Великой. Была известна своей харизмой, обаянием и жизнерадостностью. Казалось, что она сошла со страниц романа Ивлина Во "Мерзкая плоть".
Эмма считалась самой порочной девушкой на светской сцене Лондона.
С такой репутацией она входила замуж за обозревателя Найджела Демпстера, русского князя и богатого британского бизнесмена (этому повезло дважды).
Светская красавица (по мнению Tatler тех лет), говорившая на четырех языках, любимица фотографа лорда Личфилда, никогда не отказывала себе во флирте с первым встречным.
Больше всего ей нравилось пакостить, шокировать людей и веселиться.
Не скованная правилами или приличиями, она часто высказывала собственное мнение и действовала согласно своим прихотям.
Однажды на одном из званных обедов, после подачи основного блюда, она переоделась в одежду для верховой езды, включая сапоги, и вместе с пудингом в руках запрыгнула на стол и начала танцевать.
Ее большой страстью была верховая езда. Она запомнилась своим присутствием на охотничьих балах Heythrop и Bicester - кокетство и глубокое декольте быстро сделало ее непопулярной среди жен, равно как и ее энтузиазм по поводу вызова охотников на соревнования по армрестлингу.


Эмма Магдалина де Бендерн родилась в Лондоне в 1950 году, она была третьим ребенком леди Патрисии Дуглас, дочери 11-го маркиза Куинсберри, которая была замужем за Джоном де Форестом, английским чемпионом по гольфу. Джон так же был лихтенштейнским графом де Бендерном.

Они развелись через семь месяцев после рождения дочери, и Эмма однажды призналась другу, что ее биологическим отцом был Герман «Марно» Хорнак, скульптор, который стал вторым мужем ее матери.
У нее были брат Саймон и сестра Кэролайн. Саймон занимался сохранение мадагаскарских лемуров. Кэролайн стала известна из-за скандала, когда она сфотографировалась топлесс на фоне картины Делакруа "Свобода, ведущая народ", впоследствии богатый дед лишил ее наследства.

Эмма получила домашнее образование, но всегда считала, что лучшее ее образование - это пребывание в школе верховой езды в Суррее. Однажды она притащила своего пони в спальню на чердаке, но он не захотел спускаться по лестнице, и пришлось вызвать пожарную бригаду, чтобы вытащить его через крышу.
Подростком она попала в плохую компанию, тусовалась с бандитами, такими как Брайан Уолш, на заднем сиденье мотоцикла которого она явилась на бал дебютанток Королевы Шарлотты. Уолш увлекался наркотиками и имел несколько приводов в полицию. В этой же компании ошивался и Джон Биндон, актер и бандит, который уверял всех, что у него был роман с принцессой Маргарет.
"Было весело проводить время с этими парнями. Это была довольно сексуальная атмосфера", -позднее скажет Эмма.
В 18 лет она родила от Уолша дочь Атланту, которую воспитывала одна.

Дебютантки года: достопочтенная Керена Монд (дочь 3-го барона Мелчетта), Каринтия Уэст (дочь сэра Майкла Уэста) и Эмма.

В 1970 году, на свадьбе друзей, она встретила своего первого мужа, известного журналиста Daily Mail Найджела Демпстера.
"Он рассказывал о лошади, о победе которой мечтал - это была Л'Эскарго-я решила хвастануть и дала ему двадцатку, по тем временам это было довольно много, чтобы он поставил на нее от моего имени. Л'Эскарго пришла первой, я позвонила Демпстеру, чтобы он отдал мой выигрыш. Он ответил, что я получу его, если схожу с ним пообедать", - рассказывала позднее Эмма своему биографу. Так начался их бурный роман.
У них была грандиозная свадьба с приемом в Les Ambassadeurs в Мэйфэр, и, как это ни странно звучит, мать Эммы присоединилась к ним в постели в первую брачную ночь.

Эмма и Найджел в центре
Брак мало повлиял на поведение Эммы, она продолжала крутить романы на стороне. Через полгода после свадьбы она отправилась в гости к брату на юг Франции, где у него был дом. Там она познакомилась с Джоном Хоббсом, торговцем антиквариатом. После того, как Джона и Эмму спалила его жена Соня, он, забыв свои вещи, помчался в Лондон. Эмма согласилась вернуть его одежду, но чемодан не прибыл в Хитроу. Дело в том, что на нем была бирка "Миссис Найджел Демпстер" и, таким образом, служащие аэропорта отправили чемодан в редакцию Daily Mail, в офис Найджела.
"Бедный Найджел открыл его на глазах у всех и обнаружил, что сверху уложено нижнее белье другого мужчины", - вспоминала она.
Демпстер потребовал от Хоббса встречи, на которой они подрались. В итоге, в 1974 году Эмма и Найджел развелись.
В следующем году она вышла замуж за Джайлса Трентама, основателя интерьерной компании Fired Earth, от которого родила дочь Эмбер. Вскоре они развелись и в 1986 году Эмма вышла замуж за князя Георгия Голицына, который работал арт-директором.


[О предках Георгия]
Георгий - сын князя Георгия Владимировича Голицына. Князь Г.В.Голицын родился в 1916 г. в Тифлисе (ныне Тбилиси, Грузия) в семье офицера Кавалергардского полка князя Владимира Эммануиловича Голицына (1884-1954) и княгини Екатерины Георгиевны Голицыной (урождённой графини Карловой, 1891-1940). Потомок Великой Княгини Екатерины Михайловны и герцога Георга Августа Мекленбург-Стрелицкого. В 1919 году вместе с родителями и двумя братьями князь Г.В.Голицын покинул Россию.

В Великобритании, где семья обрела новое пристанище, князь Г.В.Голицын обучался в Лэнсинг Колледже и школе Св. Павла; затем он продолжил образование в Брансеноуз Колледже в Оксфорде, изучая историю.

Во время II Мировой войны князь Георгий Владимирович Голицын служил в Уэльсской гвардии. После войны был торговым представителем фирм «Плэсси», «Ксерокс» и «Пактель», помощником председателя компании «Бритиш стил». Князь Г.В.Голицын являлся председателем Общества помощи русским беженцам в Великобритании, членом совета Общества «Великобритания – СССР», одним из инициаторов создания библиотеки при Британо-Российском центре в Лондоне. Он выступал с пользующимися большой популярностью лекциями на темы русской культуры, искусства и истории в Королевской галерее (Букингемский дворец), Музее Виктории и Альберта, в Национальной ассоциации декоративных и изящных искусств, в Союзе англо-говорящих, в Обществе друзей Королевской академии и других учреждениях.

С 1970-х гг. князь организовывал и сопровождал в Россию туристические группы для любителей и знатоков искусства. Он был автором статей по русской истории, истории своей семьи. В 1991 году, за год до смерти князя Георгия Владимировича, издательство «Викинг» (Лондон) выпустило в свет его книгу по русской архитектуре «Имперская роскошь».

В браке родился сын Дмитрий, позднее ставший художником. Брак Эммы и Георгия распался в 1992 году, и она снова вышла замуж за Трентама, который умер десять недель спустя от рака.
Следующие 12 лет она встречалась с Джоном Уикхемом. В последние 8 лет своей жизни Эмма жила с биржевым маклером Джереми Уолшем.


Карьера никогда не была приоритетом для Эммы, она была финансово независима и умело распоряжалась своими деньгами.
В разное время она работала дизайнером интерьеров, рефлексотерапевтом и волонтером в Lighthouse Center для людей, страдающих ВИЧ и СПИДом.
Прежде всего, Эмма де Бендерн / Демпстер / Трентам / Голицына никогда не теряла бодрости своего свободного духа.
"Ее состояние сильно изменилось», - сказала ее дочь Эмбер,- «Но она всегда следовала своему сердцу и своим страстям».


Эмма с сыном Дмитрием


Георгий Голицын
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Русское дворянство
Subscribe

  • Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown. Глава 13.

    Я сопровождала принцессу Маргарет на королевских мероприятиях и давала ей убежище в Норфолке, Глене и на Мюстике, а она приглашала нас с Колином…

  • Пост одного фото

    Диана де Кадавал поделилась фотографией в своем инстаграме: "Нашла это красивое фото на чердаке в доме моей семьи. Справа налево: - мой…

  • Королева Ингрид. Заключительная часть.

    Королева Ингрид. Глава 12 15 ноября 1995 года - большой день для Кронпринца Фредерика и его гордых родителей. Но для его бабушки это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown. Глава 13.

    Я сопровождала принцессу Маргарет на королевских мероприятиях и давала ей убежище в Норфолке, Глене и на Мюстике, а она приглашала нас с Колином…

  • Пост одного фото

    Диана де Кадавал поделилась фотографией в своем инстаграме: "Нашла это красивое фото на чердаке в доме моей семьи. Справа налево: - мой…

  • Королева Ингрид. Заключительная часть.

    Королева Ингрид. Глава 12 15 ноября 1995 года - большой день для Кронпринца Фредерика и его гордых родителей. Но для его бабушки это был…