Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Новый челлендж принца Уэльского для детей



Принц Уэльский призвал детей принять челлендж во время каникул и открыть для себя мир природы.

Чарльз поставил перед любознательными ребятами шесть задач: от наблюдения за птицами и посадки семян до раскрашивания камней или ракушек во время школьных каникул на следующей неделе.

Ожидается, что школы будут вновь открыты для всех учеников 8 марта, но большинство детей посещают уроки в режиме онлайн после рождественских каникул.

В видеообращении, приуроченному к запуску проекта, Чарльз признался, что он так же «разочарован» как и все невозможностью во время пандемии выходить на улицу столько, сколько хотелось бы, и что это был «невероятно тяжелый год для всех».

В видеообращении, записанном в Хайгроуве на прошлой неделе, он сказал: «Именно в это время года, когда природа пробуждает мир от зимнего сна, начинают происходить всевозможные чудесные вещи.

Больше всего мне нравится наблюдать за тем, как каждая из этих вещей зависит от всего остального, что происходит - как миллионы крошечных организмов в почве позволяют цветку расти; как деревья становятся домом для множества насекомых и дают приют птицам, которые строят свои гнезда.

Но вы не поверите, все это взаимодействие уходит еще глубже. Вы можете увидеть это, если внимательно присмотритесь к паттернам.

Итак, вот вам задание. Пока у вас есть немного свободного времени от всего этого онлайн-обучения, можете ли вы позвать свою семью пойти погулять с вами, чтобы действительно внимательно посмотреть на все те чудесные дела, которые сейчас творит природа, и на то, как те же самые паттерны повторяются снова и снова?

Посмотрите, например, сколько птиц вы сможете увидеть; посадите семена, оставшиеся от овощей, и посмотрите, сколько времени потребуется, чтобы они проросли; раскрасьте камешки или ракушки.

Но что бы вы ни делали, наблюдайте внимательно. Обратите внимание на то, как точно природа все организовывает, используя те же формы, которые, я уверен, вы рисовали в школе с помощью циркуля - круги, спирали, пятиконечные звезды.

Я обещаю вам, что как только вы начнете наблюдать за природой и искать эти общие формы, вы увидите их повсюду. И это потому, что они так полезны природе.

Чем больше вы смотрите на каждый лист, семя или перо, вы видите, что у них так много общего; все они работают одинаково, чтобы жизнь продолжалась.

И не забывайте, что у нас тоже есть эти закономерности, поэтому так важно потратить это время на изучение того, как действует природа - она ​​учит нас тому, как действуем мы. Это заставляет нас понять, что если мы помогаем природе благоденствовать, следя за тем, чтобы почва была здоровой, что есть деревья, что есть пение птиц, мы тоже благоденствуем».

Идея челленджа на каникулы возникла после того, как к Чарльзу, защитнику окружающей среды, обратилась одна из его благотворительных организаций и попросила подумать о том, как призвать детей исследовать окружающую среду и общаться с природой.

Проект будет работать с понедельника по субботу на следующей неделе и будет включать задания от шести патронатов принца - Garden Organic, Elephant Family, Wildfowl & Wetlands Trust, Royal Botanic Gardens, Kew, The Wildlife Trusts и Prince's Foundation.

Задания в течение недели будут включать в себя - нарисовать слона и использовать листья в качестве ушей или создать сад на тарелке с использованием материалов из сада, парка или кухонных шкафов.

Крейг Беннетт, исполнительный директор The Wildlife Trusts, сказал: «Мы знаем, насколько важно установление и поддержание связи с миром природы для нашего психического и физического благополучия.

Множество исследований доказали ту пользу, которую приносит молодым людям время проведенное на свежем воздухе».

Задания будут публиковаться на странице Кларенс Хауса в Instagram. Они были отобраны таким образом, чтобы обеспечить возможность их выполнения вне зависимости от места проживания.

Участники могут поделиться своими творческими успехами в виде рисунков, фотографий или даже короткометражных фильмов в Интернете.





Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments