Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Герцогиня Корнуольская поддержала новую инициативу по оказанию помощи жертвам домашнего насилия



Герцогиня Корнуольская назвала «совершенно замечательной» новую схему, использующую кодовую фразу Ask for Ani «Спроси Эни», для людей, страдающих от домашнего насилия.

Поддерживаемая правительством инициатива, запущенная в прошлом месяце, позволяет жертвам обращаться в любой из 2300 сетевых магазинов Boots и более чем 300 независимых аптек и использовать кодовое слово «Ani», означающее Action Needed Immediately «Необходимость немедленных действий», для обращения за помощью в спасении от абьюзера.

Этой схемой уже пользуется в среднем почти один человек в день.

Герцогиня похвалила создателей схемы, главного исполнительного директора SafeLives Сюзанну Джейкоб, а также пережившую домашнее насилие и инициатора Safe Lives Рэйчел Уильямс, заявив: «Это просто великолепно, потому что это так просто, но так эффективно.

Я искренне всем сердцем в этом, поэтому я действительно хотела бы сделать все, чтобы помочь всем этим замечательным людям».

SafeLives была основана баронессой Дайаной Бэрран за кухонным столом в 2005 году, и ее правилом стало правило лучшего друга: если бы ваш лучший друг подвергался домашнему насилию, чего бы вы для него хотели?

«Очень тревожный» рост обращений о домашнем насилии продолжается на протяжении всей пандемии и «не имеет никаких признаков ослабления», - сообщила на прошлой неделе председатель комитета по внутренним делам Иветт Купер.

Число звонков и обращений, зафиксированных Национальной горячей линией по борьбе с домашним насилием, увеличилось на 34% до 114 986 в период с апреля по декабрь по сравнению с 85 771 за тот же период в 2019 году, по данным ее комитета.

При поддержке Уполномоченного по борьбе с домашним насилием и Уполномоченного по делам потерпевших SafeLives предложила Министерству внутренних дел схему Ask for Ani и вместе с департаментом разработала эту инициативу.

Сюзанна Джейкоб сказала: «Одна из вещей, о которой Рэйчел и другие основатели SafeLives говорили в самом начале первого карантина, это: «Как нам открыть новые возможности для людей получить доступ к поддержке? И отсюда выросла схема Ask for Ani.

Все эти места открывают свои двери, обучают своих сотрудников, чтобы они могли просто с поговорить с обратившимися к ним».

Герцогиня также с похвалой отозвала т о Рейчел Уильямс, которая написала книгу о том, что пережила от своего мужа-абьюзера в течение 18 лет, прежде чем он выстрелил в нее после того, как она подала на развод.

Она сказала: «Вы были таким замечательным оратором, потому что, знаете, вы пережили это ужасное насилие, и все же вы готовы встать и говорить об этом - и я думаю, что это то, что нужно» - и добавила: «Я думаю, у нас должна быть целая армия Рейчел».

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments