layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог и герцогиня Кембриджские пообщались с медсёстрами.

Герцог и герцогиня Кембриджские поговорили со студенткой первого курса Университета в Ольстере Эбигейл. Девушка учится на медика и во время учёбы работает в госпитале Северной Ирландии, который принимает больных коронавирусом, медсестрой.



Ранее Эбигейл записала видео для Tick-Tock, в котором рассказала о своем повседневном расписании, которым также поделился аккаунт Кенсингтонского дворца:




В 17:30 девушка просыпается и готовится к выходу на работу: собирает сумку и подготавливает униформу.

В госпиталь Эбигейл прибывает к 8-ми вечера.

Для работы с пациентами, незаоаженными коронавирусом, девушка надевает маску, фартук, перчатки и защитный козырек на лицо.

Девушка пишет, что работа в госпитале в такое время - привилегия для нее. Забота о наиболее нуждающихся в помощи людей, позволяет установить с ними особо близкие связи.

Сейчас весь младший и средний персонал госпиталей особо занят вследствие пандемии коронавируса.

Во время такой практики студенты учатся стрессоустойчивости и набираются опыта у постоянно работающих медсестер.

Не смотря на то, что эти дни очень тяжёлые для всего персонала госпиталей, они являются невероятным опытом.

В полночь Эбигей заполняет карты пациентов и необходимые документы.

Затем девушка переодевается для работы с пациентами, больными коронавирусом: халат с длинными рукавами, маска, респиратор FFP3, фартук, перчатки, защитный козырек на лицо.

В 8 утра Эбигейл заканчивает смену и направляется домой, чтобы отдохнуть.

В конце видео девушка благодарит за такой невероятный опыт.



Эбигейл сказала герцогу и герцогине: "Все не идеально, и очень жаль, что есть пациенты, которые не могут видеть свои семьи, а есть некоторые которые пролежали в больнице несколько месяцев, им не с кем поговорить, кроме нас.

Но это часть работы, и это делает ее такой приятной, потому что они не получают эмоциональной поддержки со стороны семьи, которую они могли бы получить. Очень важно, чтобы мы были рядом с ними.

Мы готовы помочь, если у них плохой день. Мы рядом и тогда, когда у них хорошие дни. Мне действительно приятно быть рядом с ними".

Девушка добавила, что ее бабушка, мать и сестра были медсестрами, и заметила: "Я действительно не могла этого избежать".



Уильям спросил Эбигейл, изменило ли обучение в условиях пандемии ее намерения стать медсестрой, и студентка ответила: "Работа в этих условиях действительно подтвердила, что это то, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь.

В первый день моего пребывания в госпитале у нескольких пациентов произошла массивная остановка сердца.

И видя, как все просто поднимается в воздух, и как команда собирается вместе, и как все слаженно работают, чтобы спасти этих пациентов - это действительно только укрепило меня во мнении, что это именно то, чем я заниматься".



Школа медсестер Ольстерского университета входит в число 50 лучших медицинских школ мира, в ней учится около 1,600 студентов.

В начале пандемии в марте 2020 года студентов попросили встать на передовую. Размещение студентов было адаптировано к потребностям и требованиям службы здравоохранения, при этом большинство студентов работают в красных зонах как в частных госпиталях, так и в общественных.

Затем Кэтрин и Уильям поговорили с другими студентами, которые проходят обучение в госпитале в Лондондерри:



Три студента стояли вокруг манекена, имитирующего пациента, на кровати:


На снимке: преподаватель Школы медсестер Ольстерского университета Стефани Данливли, Елизавета (Лиза) Семерджиева, студентка медсестринского дела 3-го курса, Рэйчел Рид, студентка 3-го курса и Пейдж Мюррей, студентка 3-го курса.

Принц Уильям сказал: "Я полагаю, вам, ребята, очень трудно попасть прямо в центр пандемии. Это действительно крещение огнем.

Я полагаю, это совершенно безумно, и очень трудно встать на ноги в таких условиях".

"Это страшно, - сказала третьекурсница Елизавета Семерджиева. - Поначалу было очень страшно, а сейчас действительно хочется больше работать. Не терпится приступить к практике и почувствовать, что вы помогаете людям. Мы были рождены для этого".

Кэтрин добавила: "Сестринское дело - одна из самых популярных профессий в стране. Вы не могли выбрать лучшую карьеру. Сейчас это нужно больше, чем когда-либо.

Сейчас работаю почти три поколения - те, кто вернулся на работу с пенсии, постоянные работники и вы, ребята, кто набирает обороты, тренируясь - это показывает настоящую приверженность и настоящую командную работу".



[Образ герцогини]
Блейзер от Alexander McQueen:



Подвеска от Astley Clarke:



Tags: #covid19, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments