masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Улле и Эва Вестлинг


Каково это - когда в твоей семье появляется принц, а ты живешь в обычном доме на обычной улице, где все друг друга знают?


Семья Вестлинг была самой обычной семьей до 24 февраля 2009 года. Затем их жизнь коренным образом изменилась, когда Королевский Дом объявил о помолвке Кронпринцессы Швеции Виктурии с их сыном - Даниэлем.

С тех пор все изменилось. Внезапно вся семья должна была осознать тот факт, что один из ее членов уже не обычный человек, никому ранее не известный, а Принц Швеции.
С тем, что Даниэлю титул пошел на пользу согласно большинство - бейсболка и футболка дальнобойщика сменились двубортным костюмом, а "свой парень" стал профессионалом с очень искренней улыбкой.

Но какой путь проделала его семья? Как выглядит их жизнь и какие они на самом деле люди?
Вестлинги - обычные, отзывчивые люди, обеими ногами твердо стоящие на земле Евлеборга.
Они спокойно отнеслись к новой реальности их сына, никогда не посещая никаких интервью, всегда оставаясь лояльными и сохраняя мельчайшие детали о семье Кронпринцессы как государственную тайну.
На первый взгляд, мало что изменилось - Улле и Эва продолжают жить в своем доме площадью 140 квадратных метров с четырьмя спальнями на улице Смёлтвёген в Окельбо. Они переехали сюда 29 июня 1978 года, когда Даниэлю было пять лет, а его старшей сестре Анне - восемь.

Тогда это была совсем недавно застроенная улица заполненная молодыми семьями с детьми, но сегодня дети выросли и съехали, а на улице - тишина. Даниэль и Виктурия с детьми также часто посещают ферму в Актяре, где вырос Улле. Там есть один небольшой коттедж для семьи Кронпринцессы. Иногда жители деревни замечают спортивную девушку и не менее спортивного парня, которые бегут трусцой по деревенской дороге – Виктурию и Даниэля.
"Я бы никогда не подумала, что это бежит Кронпринцесса, если бы не знала" - говорит жительница деревни. Другой житель добавляет: "Когда они приезжали еще сюда тайно до брака, с ними никогда не было телохранителей. Но теперь они всегда с ними и даже совершают пробежки!"
Даниэль всегда стремился показать Эстель и Оскару, где и как он рос. Как для того, чтобы у них были близкие отношения с бабушкой и бабушкой, так и для того, чтобы они видели, как живут обычные люди.
Оккельбо - это муниципалитет, расположенный примерно в пяти милях от Евле, и здесь живут 2700 жителей. Это промышленный район, где строят снегоходы и лодки. Здесь же находится популярное место - Wij Trädgårdar, созданное Ларсом Кранцем.
И Эва, и Улле, прежде чем уйти на пенсию, работали за пределами муниципалитета. Эва работала в банке Postgirot в Евле, в пяти милях от дома, а Улле - в муниципалитете Сандвикен, в трех милях от Окельбо. Когда он вышел на пенсию в 2008 году – на год раньше намеченного срока - он руководил более чем 900 муниципальными служащими.
- После 30 лет работы главой администрации в трех муниципалитетах мы с женой решили, что этого достаточно. Я хочу уделять больше времени семье, в особенности нашим внукам, - сказал Улле.


- У меня также появилось больше времени для охоты. У нас с женой общий интерес к чтению литературы, но я в основном предпочитаю историческую литературу.
Мама Даниэля Эва - добрый, немного замкнутый и домашний человек. Она любит читать книги, и ей нравится читать вслух Эстель и Оскару, когда они приезжают в гости.


На домашней кухне на Смёлтвёген она обычно готовит что-то вместе с внуками, но у них с Виктурией есть свое коронное блюдо - капустный пудинг.

Папа Даниэля - Улле общительный и веселый человек. На свадьбе Виктурии и Даниэля он сказал: ”мы были очень счастливы за сына, когда он сказал нам, что встретил девушку, которую хочет привести домой. Но чтобы он встретил тааакууую девушку, мы даже и не предполагали!
- Ваши чувства заразительны и твоя семья, Виктурия, приняла нас с большой теплотой, - также сказал он. И в действительности - Монаршая честа и Улле с Эвой нашли друг друга! Как ни странно, они познакомились еще в 1980-х годах,  когда Король и Королева прибыли с визитом в Окельбо, и Улле, как социальный менеджер, произнес речь перед ними. Кроме того, в 2013 году Король и Королева посетили Евлеборг, и они воспользовались возможностью провести время с Эвой и Улле, когда были завершены официальные пункты программы.
Когда Вестлинги находятся в Стокгольме, они, конечно, живут с Даниэлем и Виктурией в Хаге, но летом они частые гости у Короля и Королевы в их летней резиденции - Соллидене.
Сегодня Эва и Улле приглашаются на все мероприятия Королевской Семьи, но журналисту Йохану Линдволлу особенно запомнились крестины Эстель:
- В церкви была тишина, когда открылись большие двери. Вошли Эва и Улле Вестлинг. Я сидел в очень удобном месте прямо у прохода. Когда родители Даниэля вошли в церковь, история была написана, потому что сразу за ними шел премьер-министр Фредерик Рейнфельдт. За один день их рейтинг изменился: теперь Эва и Улле Вестлинг были бабушкой и дедушкой будущей Королевы Швеции и сразу же заняли более высокое положение, чем сам премьер-министр.
У Короля и Улле Вестлинга также есть общие интересы. Они оба охотники, и на последней охоте, организованной Королем, Улле застрелил лося.


Они также разделяют интерес к автомобилям, особенно к ретро.
"Как старый гонщик мотокросса, у меня теперь есть больше времени, чтобы управлять своими мотоциклами-ветеранами", - сказал Улле, когда вышел на пенсию в 2008 году.
У Улле Вестлинга шесть мотоциклов - Suzuki 2009 года выпуска, Beta EVO 2011 года выпуска, Husqvarna Silver Arrow 1960 года выпуска, Monarch-Jawa 1963 года выпуска, Suzuki 1981 года выпуска и мотоцикл СССР Днепр (!) 1983 года выпуска. Улле пришлось перестроить гараж, чтобы уместить все свое богатство и сделать навес, чтобы прятать их от дождя в теплое время года.

Tags: se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции, Родственники, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →