Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Wildflowers for The Queen: A Visual Celebration of Britain’s Coronation Meadows



На днях вышла очаровательная новая книга об одном из самых ценных, впечатляющих и уязвимых мест британского сельского ландшафта - цветочном луге - благодаря идее принца Уэльского.

В 2013 году, когда Великобритания отмечала 60-ю годовщину коронации, он предложил провести длительное празднование.

Идея, получившая название Coronation Meadows (Коронационные луга), заключалась в том, чтобы определить лучший сохранившийся луг - традиционное пастбищное угодье, богатое цветами - в каждом графстве, а затем использовать его семена для посадки другого луга.

Инициатива не могла быть более своевременной, поскольку интенсивные послевоенные методы ведения сельского хозяйства уничтожили 97 процентов британских лугов, существовавших в 1930-х годах.

Так как цветы играли центральную роль в коронации 1953 года - на ее платье были вышиты все главные национальные цветы Великобритании и Содружества, - это казалось подходящим моментом, чтобы ответить на этот жест.

Идея также вдохновила фотографа Хьюго Риттсона Томаса запечатлеть этот проект для потомков.

Результатом стала книга , полная завораживающих фотографий великолепных лугов, новых и старых, включая собственные сады принца в Хайгроуве и новый луг, который он создал в Сандрингеме.

Цветочные луга могут быть одним из самых очаровательных пейзажей, луга, наполненные морем цветов всех расцветок и разновидностей. Они выглядят так естественно - как будто эклектичные дикие виды специально выбрали именно то поле, на котором они будут расти, но на самом деле это не так - они были тщательно отобраны и тщательно высеяны, как свидетельствует принц Уэльский в предисловии к книге: «За мягким гобеленом луга стоит тяжелая работа».

Дэвид Аттенборо однажды сказал: «Растения улавливают энергию солнца, и все живое на земле, прямо или косвенно, зависит от них. Так что, в конечном итоге, растения питают разнообразие жизни на Земле… », и нам есть за что их поблагодарить.

Вся прибыль от продаж книги пойдет благотворительной организации Plantlife, которая занимается инициативой Coronation Meadows. В предисловии принц Уэльский (который является патроном Plantlife) пишет: «Идея Коронационных лугов была простой: найти лучший сохранившийся луг в каждом графстве и использовать семена с этого луга для создания нового. Многие из этих чудесных лугов запечатлены в этой книге».

В книге, работа над фотографиями для который шла больше года, изображены 19 лугов по всей Великобритании, от лугов викингов в Мукере в йоркширском Суалдейле, до полевых цветов в некоторых из величайших поместий Великобритании, от Чатсуорта в Дербишире до дворца Бленхейм в Оксфордшире. Фотографии - это то, что читатели действительно будут рассматривать, но она также дополнена несколькими эссе «О полевых цветах» британского сценариста Джуллиана Феллоуза; садового дизайнера Дэна Пирсона и директора V&A Николаса Колриджа.

Ритсон Томас говорит в предисловии: «Замысел и цель книги - «сделать невидимое видимым», чтобы прославить богатое ботаническое наследие полевых цветов и уникальных лугов Англии с их экзотическими и часто очаровательными названиями и превозвысить их не только как звезд шоу, но и как ценные и незаменимые формы жизни на нашей зеленой планете. Я надеюсь, что эта книга вдохновит людей полюбить полевые цветы и даже самим посетить луга».

Ричард Грант безусловно, одобряет этот пасторальный фолиант: «Любой, кто, как и я, страстно любит полевые цветы, оценит эту удивительную книгу, в которой красиво запечатлены душа, которые сохранились, были восстановлены и являются образцом того, что можно сделать для развития и сохранения их будущего».

Как говорит Его Королевское Высочество: «Прогулка по цветочному лугу в разгар его летнего цветения одновременно опьяняет и восстанавливает; принося радость и мир в нашу напряженную жизнь». Эта книга посвящена природному наследию Великобритании и призвана повысить осведомленность о его ценности в 21 веке.


Сандрингем


Лафборо


Королевский луг в Грин-парке


Чатсуорт


Хайклер


Мекер


Хайгроув


Джоанс Хилл Фарм


Сандрингем


Малл


Хайклер


Хайгроув


Хайклер


Хайгроув


Ранскоум
Tags: uk - Принц Уэльский, Британские аристократы, Дворцы замки резиденции, Книги, Королевская семья Британии, СМИ, Сады и парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments