YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Граф Парижский подал в суд на Фонд Св. Людовика


Французские монархисты и республиканцы, похоже, готовятся к новой схватке. Граф Парижский, претендент на несуществующий трон, подает в суд на фонд, управляющий бывшим имением его семьи.
Жан Орлеанский требует от Фонда Св. Людовика возмещения ущерба в размере 1 млн. евро и возврата собственности, включая замок Амбуаз в долине Луары и королевскую часовню Дре. Фонд находится под контролем министерства внутренних дел с момента его создания в 1974 году принцем Генрихом VI Орлеанским, дедом нынешнего графа Парижского.
Граф говорит, что Фонд не выполняет свои обязательства по поддержанию памяти о династии Капетингов, правившей Францией с 987 по 1792 гг. и в 1814 и 1848 гг. во время реставрации.
Жак Тремоле де Виллер, юрист графа, заявил, что существует «фундаментальные разногласия» с органом, созданным для защиты истории Дома Капетингов.
Тремоле де Виллер утверждает, что граф является законным наследником замка, часовни и трех других памятников, находящихся в ведении фонда, и хочет их возвращения.
На практике, однако, в 1866 году поместье было передано в доверительное управление потомками Луи Филиппа, последнего французского короля.
Фонд Св. Людовика взял на себя управление имуществом. Эксперты говорят, что судебный процесс, похоже, является ответным ударом после того, как Фонд сказал графу платить за аренду замка в Дре, где он и его семья проживали с 2011 года.
Требование последовало вслед за сообщениями официальных лиц Франции о том, что бесплатное проживание графа и его семьи в замке является незаконным. Граф с этим не согласен.
Напряженность возросла в сентябре, когда граф с семьей спешно выехал из замка, заявив, что стал жертвой кампании, проводимой фондом. Тогда Фонд начал менять систему безопасности из-за пандемии, что, по словам Жана, являлось прямым вмешательством в частную жизнь его семьи.
Tags: Монархия, Неправящие семьи, Французские аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments