masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Патрик Шьёберг вступил в скандал с World Childhood Foundation.

Королева Сильвия и Патрик Сьёберг

Королева Сильвия странным образом оказалась вовлеченной в скандал с бывшим чемпионом мира.
Бывшая звезда шведского спорта Патрик Шёберг, который особенно в 1980-х годах очаровал целую нацию своими экстраординарными способностями в прыжках в высоту, сердится на королеву Сильвию и ее организацию Childhood Foudnation.
Шёберг пожертвовал 10 000 крон  World Childhood Foundation, на поддержку работы по оказанию помощи детям всего мира против сексуального насилия.
В сообщении на  Facebook недовольный Шёберг говорит, что он получил пожертвование обратно и что World Childhood Foundation не хочет именно этот взнос:
Патрик Сьёберг
Погодите, Детство работает, чтобы помочь детям, - звучит вопросительно и недоуменно.

Дело в том, что деньги, которые Патрик Шёберг пожертвовал организации Королевы Сильвии - это прибыль от онлайн-продаж футболок и толстовок с надписью «Убей местного педофила» и «Охотьтесь на местного педофила». 
World Childhood Foundation считает, что не может поддержать это агрессивное послание, адресованное взрослым насильникам детей.
- Все, что мы делаем направлено на защиту детей от сексуального насилия. Я думаю, что этого хотят Патрик Шёберг и его кампания, - говорит Паула Гийе де Моне, генеральный секретарь World Childhood Foundation, и продолжает.
- Но мы не думаем, что это будет правильно, если мы возьмем деньги заработанные таким способом. Это позиция исходит от World Childhood Foundation, которую Королева Сильвия основала в 1999 году и которой принцесса Мадлен также твердо привержена.

Цель организации - обеспечить всем детям право на безопасное детство, свободное от сексуального насилия, эксплуатации и насилия любого рода.
Паула Гийе де Монеу из Детства подчеркивает, что Шёберг приложила огромные усилия в борьбе с сексуальным насилием и насилием в отношении детей.
Однако то, как он работает, несовместимо с тем, как World Childhood Foundation помогает детям.

В социальных сетях Шёберг говорит, что теперь он больше не хочет жертвовать средства World Childhood Foundation
Он обещает своим последователям, что все собранные в будущем деньги пойдут на проекты в других организациях.

Tags: se - Королева Сильвия, Мнение, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments